• 瀏覽: 10,659
  • 回覆: 90
生意人最精打細算!

深圳40年40人上榜了。
胡家對祖國有功,澤被后世。
李嘉誠這種,以為這世界真的是“自由資本主義”?跨國生意沒有強大政治力量的保駕護航,隨時被人一條法律收皮。

引用:
原帖由 養和院彎 於 2020-10-20 19:20 發表
生意人最精打細算!
唔一定,生意人都有好多種;胡先生是有擔帶的人。

燕雀焉知鴻鵠志
常人難曉正雄心

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-10-20 08:21 PM 發表

唔一定,生意人都有好多種;胡先生是有擔帶的人。

燕雀焉知鴻鵠志
常人難曉正雄心
唔止胡先生有擔帶,中國政府都有擔帶
你睇胡生隻高速公路同香港隻海底隧道
玩開股票就知,兩隻都係有期限收路費股
高速臨到限期前,中國政府高價大手吸納
至于海底隧道只能呵呵

引用:
原帖由 2015627 於 2020-10-21 08:22 發表

唔止胡先生有擔帶,中國政府都有擔帶
你睇胡生隻高速公路同香港隻海底隧道
玩開股票就知,兩隻都係有期限收路費股
高速臨到限期前,中國政府高價大手吸納
至于海底隧道只能呵呵 ...
中國政府好大,歷史好長,做咗很多好亊及錯亊。

改革開放之初,胡先生親身接待大陸中上級官員,請他們遊覽美國,親自駕車,讓一眾幹部開開洋葷。說服他們;要發展,路先通。
那些年,連鄧公也不同意建高速公路。因為他的印象之中;中國是兩條腿走路,地是用來種荘稼的,怎么可以「浪費」在建路之上?
感謝胡先生,他傾一人之力,啟開發展公路之門……感謝!感謝!🙏🙏🙏

胡應湘是有心人。他明白公路可以促進運輸,能提升生產力,對國家長遠發展有大利益;他提議伶仃洋大橋,打通珠江兩岸,能開發西岸工業

世事不能只看回報

引用:
原帖由 養和院彎 於 2020-10-20 07:20 PM 發表
生意人最精打細算!
君使臣以禮,臣事君以忠。胡在改革開放中出了大力,中央自然會禮待他。
就如父慈的回報是子孝,兄友的回報是弟恭。

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-10-21 12:25 PM 發表

我就沒聽過elon musk感謝黨
幾時收佢皮?
馬斯克有美國政府撐腰,正說明了國家力量的重要性。
李嘉誠有什么 ?到了外國就是水魚。

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-10-21 01:23 PM 發表

你意思香港政府冇料到
所以港商俾大6拉人封艇
水魚李嘉誠只能去外國?
咁日商呢?台商呢?仲有歐洲小國
全部都係美國政府撐腰? ...
你說台商就對了。
早兩年,中越南海對峙,越南反華,打砸中國工廠,結果只打台商的。
台塑在越南投資,廠子剛建好,越南就有民眾鬧事,說是污染了環境,結果台塑賠了5億美元。

胡先生是一個高瞻遠矚的人,虎門大橋,港珠澳大橋都是他的構思,他太太是個賢內助,為他在生意上解決了很多問題,但胡生郤是個有原則的人,否則泰國高架不會放棄。這是中國的一個不可多得的人材(其實我都因為佢股票4合1輸錢)但性格是天生,能怪誰?

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-10-21 01:34 PM 發表

首先你冇答我問題
and你意思大6工廠污染沒被罰反華又沒被針對?
是俾慣錢越南公安吧?
死低能仔,上次比越南政府污染沒被罰就是台商,罰完又罰

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]