• 瀏覽: 10,724
  • 回覆: 90
引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-10-21 04:02 PM 發表

係都唔答人問題嘅~
係大6廠俾慣黑錢有越南公安撐腰?
定越南搞台獨唔俾面中國政府?
定還是中國政府唔當台商係中國人?
唔通... 示威者背後其實係赤共撐腰所以針對台商? ...
中國商人守法加上有中國撐,嘛會好以台商咁被人罰完又罰囉,低B仔,答咗你啦,你低B唔明,好正常

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2020-10-21 09:39 發表
胡應湘是有心人。他明白公路可以促進運輸,能提升生產力,對國家長遠發展有大利益;他提議伶仃洋大橋,打通珠江兩岸,能開發西岸工業

世事不能只看回報 ...
可惜最快都要2030年先有機會見到

在歷史長河中,能夠為自己的民族進步發展作出貢獻,胡先生值得尊敬!

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-10-21 12:07 發表

君使臣以禮,臣事君以忠。胡在改革開放中出了大力,中央自然會禮待他。
就如父慈的回報是子孝,兄友的回報是弟恭。
回報有多種;平凡人的回報是斤斤計較。偉人的回報盡在心中,是看不到的,

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-10-21 12:32 發表

原來改革開放社資之爭89民運黨內分裂就係佢同鄧公唱反調搞出嚟
可惡啊
人講你又講,你識條撚。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-10-21 12:07 PM 發表

君使臣以禮,臣事君以忠。胡在改革開放中出了大力,中央自然會禮待他。
👍

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-10-22 06:58 PM 發表

回報有多種;平凡人的回報是斤斤計較。偉人的回報盡在心中,是看不到的,
仁者安仁,智者利仁。這就是善,人與人之間和諧的相處。

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-10-21 12:25 PM 發表

我就沒聽過elon musk感謝黨
幾時收佢皮?
elon musk吃飯還不用筷子呢,你為啥要用?
elon musk是世界唯一的標準?
musk有無數女友,你有幾個?
你只是住劏房的窮逼

引用:
原帖由 後不見來者 於 2020-10-22 20:50 發表

elon musk吃飯還不用筷子呢,你為啥要用?
elon musk是世界唯一的標準?
musk有無數女友,你有幾個?
你只是住劏房的窮逼
哈哈哈哈!咁都畀你督爆。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-10-21 12:07 PM 發表

父慈子孝、兄友弟恭不能用回報這種方式去講。
岳曰:「瞽子,父頑,母嚚,象傲;克諧以孝,烝烝乂,不格姦。」《尚書》《虞書》《堯典

子曰:「唯女子與小人為難養也,近之則不孫,遠之則怨。」《論語集注》《陽貨第十七
女古音汝,在《四書章句集注》朱熹注這「女」字經常看見。

明白自已位置,做自已的本份,又何怨?

@tak97

是的,父慈子孝不是回報,而是每個人在每個角色應盡的本份,大家做都做好本份,社會便和諧了,用這「回報」兩字只是順著標題而用,原應該加上引號。

請問師兄何解引「唯女子與小人為難養也」作回應?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-10-23 07:42 AM 發表
@tak97

是的,父慈子孝不是回報,而是每個人在每個角色應盡的本份,大家做都做好本份,社會便和諧了,用這「回報」兩字只是順著標題而用,原應該加上引號。

請問師兄何解引「唯女子與小人為難養也」作回應?
朱熹注這句論語女子解臣妾,小弟認為解兒子會比較理順,「女」字之前朱熹也注音汝,所以引這句論語解父子關係。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]