• 瀏覽: 722,929
  • 回覆: 237
  • 追帖: 176

回覆 引用 TOP

科技部:4款疫苗進入3期臨床試驗 6萬受試者已接種

在北京,國家科技部表示,中國有13款新型肺炎疫苗進入臨床實驗,其中滅活疫苗和腺病毒載體疫苗兩種技術共4款疫苗,進入3期臨床試驗,目前進展順利,已接種約6萬名受試者,未收到嚴重不良反應報告,初步顯示良好的安全性。國藥集團董事長劉敬楨表示,研發的兩款滅活疫苗,正在阿聯酋、約旦、秘魯等10個國家開展3期臨床試驗,已接種5萬多人,涵蓋125個國籍,有幾十個國家已經提出疫苗需求。他表示,滅活疫苗試驗正在全力衝刺階段,形容是萬里長征還剩最後一公里,在取得安全性和保護力數據後,經審評獲批便可供應市場,集團已經做好大規模生產的準備,明年產能將達到10億劑以上。

國家衛健委稱中國疫苗價錢一定在大眾可接受範圍

在北京,國家藥監局藥審中心首席審評員王濤表示,新冠病毒疫苗的3期臨床測試進度,受很多因素影響,包括必須在疫區試驗及樣本數量等。若臨床試驗取得足夠數據,證明疫苗有保護力、安全及符合質量要求,申請人就可提交上市申請,當局將依法依規、特事特辦第一時間完成審評,保證疫苗供應。國家衛健委科技發展中心主任鄭忠偉表示,中國疫苗必須按照幾個原則訂價,包括疫苗是公共產品的屬性,訂價需根據民眾接種意願和需求等,因此價錢一定在大眾可接受的範圍內。而根據國家主席習近平所指,中國疫苗是全球公共產品,因此亦一定會訂出公平合理的價格,並援助一些不發達國家或發展中國家。外交部國際司二級巡視員趙星表示,疫苗國際合作比所謂疫苗外交更貼切,中國一直主張國際社會應該加強團結合作,共同應對疫情,亦支持和鼓勵企業與各國開展疫苗研發合作,這是負責任大國的做法。

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 05:43 PM 發表

我都等緊阿爺嘅疫苗
大家都系

回覆 引用 TOP

傳被建制派要求中央撤換 食衞局局長陳肇始:無補充

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 1020_00822_001.html

更多勁爆猛料,請下載《東網》APP:
http://bit.ly/2w9ebqD

引用:
原帖由 littlemermaid 於 2020-10-20 05:56 PM 發表

其實我唔明點解會抄香港模式,明明香港黑暴運動失敗,好學唔學學失敗例子?
後生的易煽動,同愚港一樣,另外泰青一樣受到白皮乜盟主豉油思想洗腦,認為泰皇/軍方管治是家長式管理,唔用呢招仲可以用乜

引用:
原帖由 littlemermaid 於 2020-10-21 08:42 AM 發表

講真,印度色狼對中國女人冇乜興趣,佢哋比較有興趣白人,尤其金髮,但間唔中都有天真嘅日本妹被侵犯,因為日本妹易呃又無反抗能力,中國韓國女仔惡好多,好少聽有女仔遇害 ...
因為白人在阿三眼中是高人一等的,能把白皮女征服會有優越感

呢一佰萬點拎問陳啟泰啦。

引用:
原帖由 肥豬嘜 於 2020-10-21 11:25 AM 發表

但泰國青年應該無愚港咁反骨,相信佢地骨子裡仍是愛國的
呢個真難説,始終我地不是住在同一地方。
同埋上年我地都冇諗過班黃屍曱甴咁賎咁仆街

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 6月飛雪 於 2020-10-21 12:08 PM 發表

何澤堯係華人騎師一哥
何君堯係藍人陣中地位崇高
唔好將佢哋個名同狗官放埋一齊好喎
幅圖唔系我p架

回覆 引用 TOP

返鄉下

屈穎妍

去年暑假,我帶女兒去中國大西北,走走跨越甘肅及青海省的一段東絲綢之路。出發前計劃行程,想到書店買本遊記看看,誰知舉目四望,關於中國旅遊的書,原來只佔書架的兩行,主要是北京、西藏、上海、江南等旅遊指南,別說沒有深入一點的旅遊文化書,連旅遊廣度也欠奉,講絲綢之路的就得一本食買玩而已。

反觀桌上陳列的重點旅遊推介書,都是被日本台灣泰國韓國長期佔據。東瀛深度淺度遊至少雄霸一枱一牆,日本42個縣加一都(東京都)、一道(北海道)、兩府(大阪府、京都府)的旅遊資料基本有齊,單是京都遊的書就幾乎多過中國遊的,日本旅遊書的深度甚至是很仔細的鐵道遊、神社遊、文學散步等等。對比之下,中國旅遊書就少得可憐兼又土又舊。

殖民地年代,喜多郎音樂曾為我們帶來一股絲路熱潮,書店擺滿絲綢之路書籍、錄像、攝影集。那時候的香港年輕人個個都孭起背包走絲路,瑰麗風光掩蓋了罕廁艱苦,走在落後的大地,我們仍能以身為中國人為榮,江山如此多嬌,河山的震撼為我們輸入愛國情懷。

回歸後,帶學生走訪內地的遊學團多不勝數,有看歷史文化、看科技發展、體驗山區扶貧,但都是交差式、應酬式,數字好看,成效卻存疑。有得揀,大部分香港孩子還是會選擇去北海道賞雪、去東京血拼、去和歌山浸溫泉。

知否今天香港年輕人是怎樣形容「去日本旅行」嗎?他們把這行為叫「返鄉下」,諷刺吧?一個世仇之國,竟然成為我們下一代的「鄉下」。

我不是鼓吹仇恨,我都很喜歡去日本,我也欣賞日本人的循規、認真、有禮,但愛別人愛到把歷史忘掉,把自己的家國摒棄,那就出問題了。

書店上一桌的日本旅遊書,坊間多到不得了的日本旅遊特輯、一年裡有半年封面都是介紹日本的旅遊雜誌……這一切,都是給下一代忘記自己的根、視東瀛為故鄉的其中一種土壤。

近年看過一位德國旅行家從北京走到西藏的跳脫故事,也看過中央電視台紀錄片《航拍中國》的震撼風光,我記起,16歲那年參加中學畢業旅行去北京,站在天安門城樓上那種思潮澎湃;我想起,20歲就追著絲路熱遠赴喀什找香香公主那種興奮莫名;還有,差不多每年春節父母都會帶我們返鄉下尋根探親;幾十年後,駕長車踏進賀蘭山時我依然會哼著《滿江紅》的「胡虜肉、匈奴血」。

沒有讀萬卷書,也該走走萬里路,大家說香港年輕人不認識國家,問題是,我們有渠道有土壤有氛圍讓他們好好認識嗎?

https://www.speakout.hk/港人博評/63444/-獨家文章-返鄉下#selected

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 靚c9 於 2020-10-21 06:03 PM 發表

我尋日,終於忍吾住,大爆二隻死淨把囗的死曱甴仔後輩。

由上年開始,一路對自己媽媽冇禮貌,越來越嚴重。

想食好野,經常要我埋單,其中一隻要靠我資助,係我面前係要局住扮正常,而我又扮吾知情。

尋日我終於忍唔住,突然宣布,如果你二隻仆街,以後可以用到我$1, 我話你叻! ...
佢地有乜反應?

引用:
原帖由 三級警司 於 2020-10-21 09:54 PM 發表

如果遇上露西亞人就不是好惹的,露大統領看在水魚份上(賣武器最賺錢的是售後服務),否則把核能格式化分判予宿敵巴鐵和朝鮮進行
球時報30日報道 據台灣「中廣新聞網」29日消息,一名天竺男子日前強暴一名到天竺旅遊的9歲露西亞女孩,被天竺公安逮捕。露國要求嚴懲罪犯。

報道說,這起強暴案,星期一發生在天竺西海岸觀光勝地果亞。一名9歲露西亞女孩跟父母到果亞旅遊。兩名三十多歲身毒男子,其中一人跟這名 ...
阿三呢啲鬼國,真系請都唔會去

引用:
原帖由 靚c9 於 2020-10-21 10:41 PM 發表

曱甴都係果套,whatsapp 我~

多謝你愛過我,只係大家政見不同,我好愛媽媽,時間會證明一切,我會好好努力!!!

我回~
好好戲哦~
睇文字真係比你呃到。

可識我睇住你大,呃吾到添!

鬧亞媽時D氣勢去哂邊??
你亞媽望你醒,我話望你仆鑊勁實際D。

記住~你
將來發達又好,仆街又好,
吾使諗住有後台,ok?? ...
勿勞氣,呢個世界有因果循環,佢地要醒的或繼續自己一套的系佢地的事了……
你保重自己身子好啦

【#正言焦點】國產新冠疫苗一針200元 浙江紹興率先曝光試行

雖然新冠疫苗還未上市,但自今年7月22日起,內地已啟動新冠疫苗緊急使用。浙江紹興近日已發布秋冬季新冠疫苗緊急接種須知,同時向社會開放疫苗接種預約登記網絡平台。

紹興市發布的秋冬季新冠疫苗緊急接種須知,接種分為2劑次,間隔14-28天,年齡範圍限定在18-59歲;每支人民幣200元,2劑次共人民幣400元,另收取接種服務費每劑次28元。

疫苗緊急接種對象分為重點保障對象(醫務人員、衛生防疫人員等)、重點推薦對象(公共場所服務人員等)和一般對象(自願接種的其他人群)。

值得注意的是,除了醫務人員、邊檢人員等重要保障和重點推薦對象外,自願接種的市民也可以進行新冠疫苗緊急接種。

引用:
原帖由 ckm 於 2020-10-23 12:58 PM 發表

同商家佬講良心?第一日出嚟撈嘢咩
今次冇用強積金對沖已經留有餘地,班飛雞執到啦

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]