• 瀏覽: 4,572,124
  • 回覆: 94
  • 追帖: 520
+597
引用:
原帖由 ecwce 於 2022-4-8 19:37 發表
嚟緊美國的中期選舉, 如果民主黨在參眾議院不能贏得過半數議席, 那麼拜登在美國國內的施政會舉步維艱, 那時候, 他可能會把全部精神放在外交上, 台海自然是不二之選, 如果北京定力唔夠, 對台作出特別軍時行動, 而俄烏戰事還未結束, 我猜測美國會用對俄解除制裁作餌, 引俄加入對中國制裁的行列, 聯俄抗中都唔係無可能

我深刻覺得, 只要美國一日存在, 中國民族統一和經濟發展是不可能同時兼得, 最 ...
全殲台島二千萬南蠻,換取十四億人下一個百年持續發展,絕對值得!就看中南海是否還有像鄧公氣魄的人!?

引用:
原帖由 ecwce 於 2022-4-8 20:00 發表

我同1450打嘴炮時都講過留島不留人那些不負責任的氣話, 但為咗一個島而放棄過去幾十年的經濟成果, 是否值得?

無錯台灣的戰略位置對中國很重要, 但我覺得只要大陸能夠突破第一島鏈, 讓海面的船隻和海底的潛艇可以自由進出入, 對中國的國家安全已經有保障, 不需急於統一
明嘅,看魚港由黑暴到抗疫,習老大也是同樣心態。如是,安心做世界工廠就好,別再吹什麼民族復興了

引用:
原帖由 73662710 於 2022-4-8 20:30 發表
看來美國只有戰爭一途才能保持霸權!
俄羅斯可能又反轉豬肚!
中國難啊!
難在立場
如俄烏戰事持續,即使中國向俄國提供物資,但同時保持與歐尾經貿往來…實際上必將影響中俄關係。在普京角度你中國是抽水求自保,放棄中俄未來關係。

@boco2002
現在歐美是圍剿俄羅斯,背後有著深遠歷史原因,是否觸發核三戰呢?請參考普京開戰前的全國咨文…
中國今天算是走運,不過下次呢…?
我同意ecwce的說法,發展經濟和統一不可兼得。但若俄國倒下,中國也不能獨善其身。

引用:
原帖由 一個普普通人 於 2022-4-9 09:06 發表

今天的中國行事時要顧慮其他人,其他國的想法....
已不在最主要位置.....

重要的是國家, 人民的利益, 在最前面.
看俄烏戰爭,國家最大的弱點已暴露,糧食和能源。這是千古不變的生存條件。中國若要擴展不論經濟或文化,都離不開軍事力量。其他的免談了

引用:
原帖由 ljhooker 於 2022-4-9 10:42 發表
關於中俄關係及特別軍事行動,我建議大家指細看看以下報道,就可可以看到立場,更加明白一帶一路及上合組織的使命,於是更能理解台海局勢!

我軍將赴俄參加“和平使命-2021”上合組織成員國聯合反恐軍演--軍事--人民網 http://military.people.com.cn/BIG5/n1/2021/0828/c1011-32211078.html
和平時期的和平行動就當吹水聯歡吧…今天俄軍已重裝準備第二波攻勢,生死未卜…
若俄國倒下,一帶一路新亞歐絲路也前功盡廢。
所以我贊同中國應直接參戰,不結盟不代表被動式放棄國家利益!換取俄能源補給,中俄分享烏雞呢隻內陸糧倉。中國利用尾狗發展經濟三十年,餘值也不多了…直接核平台島把戰場移向日韓…以戰止戰

引用:
原帖由 boco2002 於 2022-4-9 16:04 發表

海哥咁狠?直接喺門口核平娃島?不如向全世界公佈所有常規炸彈改為核彈,我相信震懾力仲大,到時在東南誨演練都放核彈,問你驚唔驚!😁😁😁
和平時期點吹都得
現在歐洲動真格生死相摶,戰爭就是戰爭,別無選擇。之前在 K君這說了,台島對國家未來發展毫無作用,價值只是軍事防禦。

引用:
原帖由 實力地位 於 2022-4-9 16:31 發表

乜唔係要圍點打援咩?
炸平左仲點圍?
唔明你講乜?是否認錯果隻嘢…

引用:
原帖由 ljhooker 於 2022-4-9 18:03 發表

師兄無睇到重點,上合組織有聯合作戰指揮中心,即係中俄土伊朝及上合組織國如果發生戰爭,中國係知道及可以指揮,而且提供科技/網絡/衛星/資訊給部隊!而且自從有反恐行動開始呢個世界已經唔係和平狀態,反恐比戰爭更殘酷及激烈,只係我地身處漁港比人保護先錯覺以為和平時代🙄 當然金融中心先決條件係安全!
上合除了中國體健,其他都受歐尾不同程度欺凌而成…現在問題是我國事實上要如何保持誠信呢…
#5450,不再說了

引用:
原帖由 kallan 於 2022-4-15 18:54 發表
運—20
這回講一講運—20快遞紅旗22出口版給塞爾維亞的戰略意義!
現在正值俄烏戰爭,而運—20的空中運輸路線是要途經多個複雜國家,如阿塞拜疆和亞米尼亞正在處於後戰爭時期,而貼近飛土耳其的黑海對岸又是俄烏的戰場,再而通過保加利亞才可運輸到達塞爾維亞。
現在網上熱切討論的是運—20飛了多少架或架次,在說12有說18亦有說是22,經個人多番在網上搜集,大概情況是這樣的!
中國派了六架運—20 ...
時間點是配合了俄軍第二波攻勢,相信普京要收網了。其實我有個猜想,既然老尾蓄意發動戰爭,選擇烏克爛或台島的先後次序是否可推演其目的,除非失控引爆核三戰…?

引用:
原帖由 kallan 於 2022-4-24 22:08 發表
所羅門群島的啟發
其實整個過程都是西方拿石頭砸自已隻腳,反而中國順手執個熱煎堆。
自從在19年所羅門群島的邦交國由台灣省轉正之後,在所羅門島上就存在一種新舊勢力暗戰的情況,這裡指華人在地的生意競爭,而所羅門島本來是由美國委任澳洲去執行西方利益,這樣一種結合和政治氛圍就形成,再由一個蠢蛋的澳洲總理去操刀,這場政治鬧劇就此上演,其背後金主我個人相信台灣亦出了一份力量,反之美國理應在事敗後才去補鑊。 ...
想起這棋諺:

逼孤多佔地一二,拆三利敵角猶虛

普京習武,習老大尚文
血肉記春秋,問誰領風騷…

https://youtu.be/TMI0iNY5VoA

引用:
原帖由 kallan 於 2022-5-6 20:00 發表
歐盟自欺欺人和秋田犬不個赴俄的兩則新聞

自從俄羅斯對歐洲諸國實施盧布購買和禁油令之後,整個歐洲諸國亦因個別國家對油氣來源不同而影響其國家的生存能力,這其實是民主國家的弱項,靠選票就不能單向政治正確而民生放在次要,故此歐盟近日出了一個其實算是笑料的政策,就是豁了匈牙利和斯洛伐克兩國購俄氣的禁令,即是這兩國可以自由向俄羅斯購油氣,這點其實是相當荒謬!但如果我們去細心觀察,就理解一些端倪,匈牙利一 ...
基於俄日歷史恩怨,真不排除普京對日商船動手試試五眼的底線…反正已打起第一槍,在中國加持下玩一轉又如何?

引用:
原帖由 kallan 於 2022-5-14 20:51 發表
小麥苗抬價事件
這單網上流行的新聞,相信大家都看過,未看過者我簡單講一下始未,這就是在河南一些小麥田,在小麥還未成熟時(大概還有三星期轉黃,當時還時綠油油的時候),就被高價收購,大概比往年小麥國家收購價標準高三成,即是未到收成期現賣綠苗就可收益達1500到2000人民幣一公噸(按地區而定),但很快就給國家農業部們制止並追查原因,這就是在網上被熱議的話題,有很多陰謀論,同時小麥幼苗收購用作飼料亦不 ...
糧食是消耗品,國家庫存是在和平時期收集的,歐俄戰亂大局未定,往後應很難保持高存量了。預先高價收購估計是資本操作逐利,但與國情不符合,難作亂。

引用:
原帖由 smky 於 2022-5-14 23:18 發表

早前睇央視頻3月22日嘅經濟半小時,佢講因河南省上年特大水災搞到小麥遲咗3個月播種,仲有因水災令到啲土壤好難種到好苗(單株係唔好嘅苗,雙株三株先叫好,因麥穗數量同株數成正比),河南省係中國糧倉,今年小麥收成一定比上年少好多,唔知是否同這有關:

https://m.yangshipin.cn/video?type=0&vid=k0000561fpo&cid=0u1xjwtzzq95ejn
農業生產看天食飯,名酒和茶葉都講究年份…更何況是口糧。所以人類文明實際寸步難行

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]