• 瀏覽: 4,573,785
  • 回覆: 159
  • 追帖: 519
+597
引用:
原帖由 kallan 於 2021-1-12 06:26 PM 發表
黃金保命的概念解讀
這其實是一個重要課題,但很多人會認為,當亂世時,食都無很食,黃金又有何用呢?到時用搶或者身邊有把槍還實際一些!其實這是兩個概念,保命不單指食物(當然食物是其中之一),保命是指選擇權,這和有錢冇錢都一樣,不能用睡三尺床和三餐去比較富人和窮人,而是選擇權的多少問題,黃金在亂世就起到這個作用。
在立論之前,我們先在歷史上去查找一些答案或者是否可以觸發大家一 ...
多謝K兄

引用:
原帖由 andysan4 於 2021-1-25 05:20 PM 發表
1月23日  陳先生

黑記者配合曱甴演員!!

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-1-26 03:35 PM 發表

Errr....
咁得意嘅,呢期咁多宗教人士走嚟時政版吹水嘅?
兄台咁你就呢個主題帖,兩極經濟體發展有何高見?
日前特朗普學煲呔曾攪咗個<前總統辦公室>,不知閣下又有何高見?
現在網上流傳着真假拜登的相片閣下又有何見解?
變種冠狀病毒肆虐全球,現時疫苗似乎不針對相關病毒,有專家推測到真正有疫苗解決病毒,起馬要等多三至五年時間,其間可能要死數以十億計人口,閣下又覺得對世局有何影響,最終(呢個地球) ...
時政問題歸時政版,宗教問題歸宗教版
凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝

引用:
原帖由 kallan 於 2021-1-27 10:55 PM 發表
政治和宗教的關系

其實政治和宗教是密不可分,而政治一般是凌駕於宗教之上,這個大家可以參考中外歷史、當宗教騎劫政治時,就是黑暗一片!大概都有所得著。但如果說到這個世界上有神而在領導萬物,這個可以講是無稽之談,宗教作為信仰,我並不否定,但如果過於相信,就會迷失方向和分析能力,這文我就從小時候開始(其實以往都講過下)。
一般在教會學校,聖經堂甚少不合格,但就在小三時就是全級唯一聖經不合格而且要補 ...
k兄分析詳盡

唔知外交部幾時再公報細節

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-1-29 10:44 PM 發表

黃之鋒幾個月前, 一直找尋香港的高官是否擁有外國的護照 和國籍, 要求香港的高官不能有外國的護照和國籍。
應該就是預備了這一步, 當香港的高官放棄外國護照的時候, 加上香港放棄bno護照, 然後宣佈取消 承認 香港特區護照, 使香港的高官不能簽證去外國旅遊, 來給予香港高官 和香港市民 政治的壓力。

如果西方國家真的這樣做, 請問香港政府應該如何應對呢?
黃之鋒要求乜關係到我咩??曾灶財夠話佢係九龍皇帝,你又好關注佢咩???

我係跟住中央指示行動,唔跟黃人帶風向

引用:
原帖由 kallan 於 2021-1-30 11:03 PM 發表

我不知你是否明知故問?但我再精細一些回應你提問!
不承認BNO是中國政府的事情,這和外界是否承認是兩回事,換句話講,中央政府如果出一個政令而重點是要對方配合才成的話,可以講這個政府收得皮!
取消BNO,而同時在英國友好國家都承認的時候,你認為是有問題嗎?我可以講!中央政府高興都黎唔切,我就會開香檳慶祝,故此我才會在開文時說你是明知故問?
********* ...
講得好,中國人要有自信

引用:
原帖由 4568527913 於 2021-1-30 11:38 PM 發表
中國廢bno,時間上有點夾,法國封國,限制非歐盟人士出入,英國咁近法國,人流物流都受影響。仲有歐盟和英國為疫苗炒大鑊。而家bno搞一搞,點都會影響到兩頭蛇港人睇定啲。英國而段時間冇新力軍去英國消費或打工。
歐盟咁啱而家封關,英國變孤島,真係天意難違

引用:
原帖由 孺子牛 於 2021-1-31 10:06 PM 發表

外交部發言人趙立堅在記者會上再次表明不滿,並宣布自1月31日起,中國不再承認BNO護照作為旅行證件和身分證明,並保留採取進一步措施的權利。

他強調,英國現在所謂的BNO已經不再是原來的BNO,此舉嚴重侵犯中國主權,粗暴干涉香港事務和中國內政、嚴重違反國際法和國際關係基本準則。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

師兄可留意兩點:
1)中國保留採取進一步措施的權利。
2)英國此 ...
堅哥講明有後著

引用:
原帖由 kallan 於 2021-2-2 07:46 AM 發表
有關西方國家支持BNO的問題
其實這可以講是我的猜想預期,果然美國和加拿大跳出來去支持BNO的有效性,這是西方的應對和中國的哲學式政治思維是完全不同,我們要知道,中央廢了BNO,必定有後著將香港身份證和特區護照兩者的應用會有新的公佈,其目的就是輸出難民政策。
我將其定性是『有組織地輸出難民到西方世界』
這個操作在新聞歷史上其實是英國本著在香港事務上參一腳和窮思變的後果,將本來是旅遊證件的BN ...
輸出曱甴,清潔香港運動

引用:
原帖由 kallan 於 2021-2-3 07:59 PM 發表
歐洲局勢分析
如果分析歐洲大陸的政治局勢,由黑海或從中東說起,倒不如用美國現在拜登政府的視角去解讀,這樣大家會清晰一些。
自從特朗普四年任期浪費了整個美國戰略,尤其是在歐洲方面,今天在北約裡面,土耳其可以講是左右逢緣,而在整個北約成員裡面,土耳其和德國更加接受俄羅斯供應的天然氣輸送管道,其中俄羅斯輸往土耳其就是利用黑海,故此黑海一向都是俄羅斯的內海,環繞黑海,就只有一個土耳其可以搞局,而烏克蘭 ...
原來我一直太睇得起歐盟

引用:
原帖由 hkc9 於 2021-2-9 02:59 PM 發表

師兄,請問:
咁即係黃色物體無錢又想去英國的話,有條捷徑。
可以先去比你用BNO入境的地方,當逗留時間到期(半年),就去自首。
因為係拿BNO的關係,會被送去英國,又因為無特區護照買唔到機票不能回港。
這樣,英國就焗著要收這個人。
唔使5+1,快捷,又可以當一個“難民”,英國要生養死葬黃色物體。

英國跌落的坑係咪會有這效果?
即係可以去日本嘆90日,夠期走就等日本出埋機票去英國,呢個 plan 正呀

引用:
原帖由 neverdear 於 2021-2-10 08:33 PM 發表
根據英國駐港總領事館網頁資料,領事館更新了外遊指引。領事館指出,已被告知香港與中國其他地方一樣,不承認雙重國籍,若有人同時持有英國和中國國籍,即使透過英國護照入境香港,本地政府機構也可能視之為中國公民,英國領事館或未能向有關人士提供相關領事保護。

領事館又指出,英國外交及聯邦事務部早前已更新有關中國國籍的指引,他們提出若英國公民已正式放棄中國國籍,應帶備有關證明文件。

暫時未知其他國家駐港領事 ...
英國定澳洲??有無link?

引用:
原帖由 neverdear 於 2021-2-10 08:55 PM 發表

補了兩篇報導,關於兩國的,內容差不多
究竟邊個抄邊個功課?

引用:
原帖由 kallan 於 2021-2-10 09:23 PM 發表
裝睡的人永遠叫不醒  (講下賭徒問題和BNO的認受性)
某些回帖只會增加這帖的娛樂性!
一個賭徒想贏整間賭場,這些只是19學者先講得出,但同時亦有人認為開賭場者亦是在賭,理由就是賭有否客仔入賭場?
這種言論只是為駁而駁!
先解讀一下,開賭場和開其他生意本質上是一樣的,就是計數,做生意開賭場和開酒樓都一樣,只要計好盤數,預計有否人流,出品服務怎樣,回報率多少?多少年回本?這些都是數學,並不是 ...
一定要鼓勵黃人趁早去英國

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]