• 瀏覽: 4,572,098
  • 回覆: 176
  • 追帖: 520
+597
引用:
原帖由 kallan 於 2022-12-27 08:14 發表
很久沒有發帖

原因就是一星期前中了美國肺炎,現在還是兩條線,再過多幾天精神好一點再出帖。
保重, 最緊要轉陰之後都唔好咁操勞住, 唔好做劇烈運動, 休息一排養好身子先。

引用:
原帖由 kallan 於 2023-1-15 13:45 發表
中國開關後的國際形勢

中國在閉關三年當中,一則是給國際有防疫空間,但我個人認為在這三年當中,中央在測試總動員的能力,整個國家的壓力承受能力,和很多類似戰前的整備(這個我已說多次,不作重覆),而俄烏問題和佩洛西訪台後,都影響國家的步署調整,俄烏問題變相突出了俄羅斯的綜合國力不足,同時亦加促俄羅斯倒向中國,很多以前較敏敏的決擇,變成開綠燈給中國,而佩洛西事件則令到解放軍的接觸面擴大,我們經常忽略 ...
冇幾耐之前南韓因為缺尿素所以柴油大貨車開唔到,都係靠阿爺幫忙救濟,呢d以德報怨行為阿爺都係少做為妙,等韓狗自食惡果啦?

引用:
原帖由 73662710 於 2023-2-3 22:21 發表

師兄,老尾一向靠吸血維持生命!又唔係第一次,也不是最後一次。

人地有金融霸權,就算衰退也不是三五七年的事!另外有12艘航母作威作福!
而家連南美洲同亞洲都俾阿爺攪到佢吸唔到血,迫住要吸返自己盟友嘅,歐洲咁攪落去實聽愈來愈唔掂,下次仲有冇其他國家俾佢吸到呀?

引用:
原帖由 SilverHaze 於 2023-2-8 22:27 發表

連續第三個月,阿爺又再公佈,上月 (2023年1月) 買了 15 噸.
扣除了新年長假,也是約莫每日一噸的樣子.
買不出奇,每月公報恆常化, 微言大義存焉.
楊世光今晚先分析過阿爺買黃金同美匯高位回落有關。

https://youtu.be/cKEKpuCOWLQ

引用:
原帖由 kallan 於 2023-3-12 18:53 發表

伊朗沙特大和解(續章)美國在中東的利益變化第二回

當美國在中東的支柱唯一是以色列,但還有另一個要爭取的另一個支柱就是土耳其,但土耳其地源是中東以及歐洲佔了重要的地位,同時其領導人亦經常幻想民族復興,但土耳其人的作派只是比印度人好些少,其國家的民族性亦不能將其納入突厥,因為突厥只佔不到20%的人口比例,這和伊朗不一樣,但土耳其本身多民族,又有庫爾德族,本身又是歐亞中心點,以往由親美到今天疏美, ...
我睇形勢上唔到澤連斯基揀喎! 佢應該有好多痛腳係美國手上, 例如貪污、吸毒之類, 就算佢想投降都唔得!

引用:
原帖由 pakinHK 於 2023-3-16 18:50 發表

我諗係咁,中國等如惠康,美國就係百街。
惠康貨物種類多價錢平,百街就貨少價貴,自然入不敷支,唔認自己既現金卷。
惠康一句幾月幾日前既百街卷可以拎黎我惠康用,市場佔有率即時上升。
而主要係往後無人再會購入條百街既現金卷
十幾二十年前超群執笠果陣, 好似美心同聖安娜都願意兌現超群餅卡, 不過主要原因我諗係唔想影響市場對餅卡嘅信心啫。

不過, 美元冇識認, 阿爺應該唔會學美心聖安娜咁做。

引用:
原帖由 kallan 於 2023-4-16 18:08 發表

巴西訪華帶出的重要訊息

這回巴西總統訪華,其重要性非一般,而是去美元這程中一步重要棋子,而這步棋可以講是令到美元返魂無術。
巴西總統盧拉在訪華中多次提及到為什麼我們還要用美元?為什麼?為什麼中國能夠滅貧成功,打從心底去佩服中國!這些乍恭維式說話,其實是有極深意義,這就是這位左派出身的盧拉,在其在2003年當選第一次巴西總統時,就採用中國的模式去滅貧和刺激經濟,由當時上台的5100億美元GD ...
尋日睇左微博一篇文, 論點同K君不謀而合。

在上海,盧拉發出靈魂拷問:每天晚上我都會對自己說,為什么?

為什么這些國家都必須以美元結算?為什么不能是人民幣或者其他貨幣?為什么中央銀行一定要買美元?為什么我們金磚銀行不能用自己的貨幣,來給這些國家提供貸款?我們怎么解讀這句話呢?

巴西,這個國家,有超過6000萬人掙扎在貧困線以下,有近1億人吃不飽肚子。去年,盧拉在就職典禮的時候說,他的夢想,就是4年時間,讓巴西人享用上咖啡、午餐和晚餐。說完這句話,盧拉潸然淚下。

但是,就這么個國家,在2022年是全球第9大順差國,600億美元的巨額財富流入了巴西。

我們再來看其它金磚國家,中國,順差第一大國,占據全球總額的三分之一,去年順差超過6000億美元;俄羅斯,儘管受到了美西方集團的嚴厲制裁,但去年順差超過3000億美元,是全球第二大順差國;也就是說金磚國家的前3強,就占據了全球順差的幾乎一半!

全文3800字: https://mp.weixin.qq.com/s/OA-KLV1fbrilEWKpL2ODRA

引用:
原帖由 ceazyboy 於 2023-5-18 19:46 發表

謝謝K兄分析。最近法國總統說俄國是中國的附庸,是靠害離間定係想捧殺中國?謝謝
挑撥離間,想中俄之間有條刺。不過,我諗普京唔會上當,佢根本無退路。

引用:
原帖由 kallan 於 2023-5-29 17:28 發表

中國的邏輯思維(有關俄遠東地區的解讀內容)

我們先打開一份國務院在2月15日的一份《公開地圖內容表示規範》文告。
共內容是在整個中國有關地區名稱(包括中港台和周邊的島嶼、南沙西沙等海上擁有主權的島嶼),大家有時間去查照,會發覺很多新的材料出來,其重點還具體說明什麼地標不能顯視出來(如軍政基地、彈道飛彈位置和相關敏感的建築和區域,這些都不能顯視),在某程度上是在 ...
從哈爾濱市沿黑龍江走, 途經伯力市最後可以到達廟街, 之後出海。

附件

QQ截图20230529183957.png(1.04 MB)

引用:
原帖由 hanE 於 2023-6-19 22:55 發表

癈水不再產生埋咗佢就有數計,而家係咪肯定不再增加癈水呢?
我都係鍾意俄羅斯專家嘅建議,用氫彈炸左個核電廠,過程中可以迫使當中嘅放射性物質快速衰變,中和佢地嘅放射性。

引用:
原帖由 乾坤360 於 2023-6-25 22:57 發表

俄羅斯專家嘅建議係好,但邊個去放?
一個氫彈咁大把,我地豪俾佢囉,揾架轟6拎落去,得左!

希望K兄好好休息一排之後再出山啦。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]