• 瀏覽: 4,572,107
  • 回覆: 7,509
  • 追帖: 520
+597
無諗過申請,所以從來吾知要咩資格。
而且我都講啦,我都無諗住過去,有資格都吾會申請啦

引用:
原帖由 bbs16894168 於 2021-2-20 07:53 PM 發表

好似未有新聞報導?
呢啲嘢, 巷媒唔會講嘅....

引用:
原帖由 max3306kin 於 2021-2-23 04:22 PM 發表

咁都算你幾有自知之明
一向都有嫁

@kallan 兄

呢幾日開始忙於同行各開年飯局, 聽咗吾小事情。 其中一件事我比較在乎嘅, 希望你能夠分析一吓

此話題係由世界熱錢講起嘅, 由樓價到股票嘅影響, 而大家亦認為呢一年嘅股票炒手由"外資"引領, 一個個牌版炒起再割韭菜。話說一月份炒起酒業, 之後跌到爬係度; 然後資金流流入化工、紡織、(仲有兩處忘記了, 飯局都被乾杯, 當時有點呆)。而因為化工股爆升了, 直接影響中國生產實業市場。 膠水一桶160元, 突然就升了40蚊; 而塑膠料(亦是化工行業)因為材料價暴升, 很多大底廠(制造塑膠半成品工廠)。不敢開工生產, 把開業時間延至3月15日。(因為上月報出嘅價, 如今料價突然高企, 形成做一件蝕一件情況。但呢類型炒高弄低, 通常一、兩個月就打回原形, 所以工廠抱觀望態度, 希望材料價可以盡快回覆正常)

我想問嘅係: 1) 白皮是否策略性想係金融業上借力打擊中國實業? 2)中方又有冇對策應付呢類龍捲風式嘅破壞? (龍捲風~快來快去、大家一定要暫避危險、 破壞性不算很高但勞民傷財)

引用:
原帖由 Moon1227 於 2021-2-25 11:05 PM 發表
@kallan 兄

呢幾日開始忙於同行各開年飯局, 聽咗吾小事情。 其中一件事我比較在乎嘅, 希望你能夠分析一吓

此話題係由世界熱錢講起嘅, 由樓價到股票嘅影響, 而大家亦認為呢一年嘅股票炒手由"外資"引領, 一個個牌版炒起再割韭菜。話說一月份炒起酒業, 之後跌到爬係度; 然後資金流流入化工、紡織、(仲有兩 ...
國內2019年開始已經做野,已經嚴打地下錢莊走資。賭業,外圍炒股,炒金,炒匯大受影響。
就算外資入到國內,相信都難出中國。

引用:
原帖由 Little-Wolf 於 2021-2-26 06:29 AM 發表

國內2019年開始已經做野,已經嚴打地下錢莊走資。賭業,外圍炒股,炒金,炒匯大受影響。
就算外資入到國內,相信都難出中國。
呢一點我早已經同在場人士解釋過, 外資D錢如何有入冇出。

但依家狀況, 係就算攞吾走D錢都要搞吓你中國, 輪流玩殘各行各業。

引用:
原帖由 Moon1227 於 2021-2-25 11:05 PM 發表
@kallan 兄

此話題係由世界熱錢講起嘅, 由樓價到股票嘅影響, 而大家亦認為呢一年嘅股票炒手由"外資"引領, 一個個牌版炒起再割韭菜。話說一月份炒起酒業, 之後跌到爬係度; 然後資金流流入化工、紡織、(仲有兩 ...
妳這個問題分兩個層次回應妳!
如果講到是國內先炒賣白酒再炒石化的問題,這個其實是兩回事但連在一起,炒白酒是資金池的換碼,一般資金都會這樣走來走去,但在石化股炒起,這和油股同樣一樣炒起,這個反而是國際問題引起,首先是油組有共識,疫苗對新增確診率有明顯改善,這對下半年全球經濟起到刺激作用,這等同用油量會提升,其他再加上美國德州大風雪,整個產油產氣停頓,亦刺激到油價方面提升,而拜登政府上台馬上就去攻擊敘利亞的親伊朗民兵,這預期增加中東戰爭風險(這個又要重複贊一贊特朗普算是手上最少血腥的總統),而在大家預期經濟向上的時候,石化工業材料或半成品均會炒上,這是一種正常反應,這其實和西方勢力去搞中國沒有直接關系,因為石油或石化產品提升是全球問題,並不是中國單一問題。
另外就是材料漲而成品價未追上做成做一單蝕一單的問題,這是另一個層次。
我先舉一個例:如果一間做水桶的工廠,長期接的定單都大同小異時,這家工廠都會在原材料價低時買進多一些,在工廠空閒時會做一些庫存,如果大一點的工廠,就會有對沖機制,如果一張長期的定單,更加這個因原材料急漲而影響利潤的情況會更加少,因為既然是長期定單,其材料進價是用一個長期綜合來貨價來計算,如果這定單是責任人因違約(即是落了定後,不提貨之類,但其貨品又不能在市場低價出讓的話)而令到廠方有嚴重損失的可能同時,亦應當去買相關保險或將潛在風險轉移,這個亦和因原材料在短期內急升影響不大,更有一些合大合約是會將原材料的價格升跌納入成品出廠價裡,即是可加可減機制,但通常這些都是長期合作和持續性大單才可出現的合約情況。
故此,妳在席間聽到的惜況,在任何時期都會聽到大同小異的故事,在我的時代亦聽不少,但其實這些都是托詞,是考慮不周詳而出現粖長身不利的情況,這個我以往在一些大型工程裡,(材料和人工的分配,港幣和人民幣的結算、或黑市、再加上批文的價格成本等等)如果不能掌握人民幣和國內法制的改動,亦同樣會出現本來賺錢變蝕錢的可能,故此當銀碼大的時候,這方面是要作風險管理,否則死左都唔知乜事!
今天西方國家已經找不到什麼理據去堵截中國,出到中國對維族種族滅絕這招,其目的並不是對中國說,是在西方世界裡連成一種謊言講多變成事實去欺騙其國民吧!因為如果當西方先進國家的國民知道中國已經比自己國家進步時,作何感想呢?
最先就是當統治階層的不信任,故此西方傳媒會用最後力量去抱團取暖吧!
近期股市的大上大落除了預期的希望透支外,美元的存亡亦是開始浮現。
因為如果當疫情被控制甚或作為過去式的時候,美國的經濟反彈力度足以決定定美元的死期,但如果用美國防疫和這回德州的大風雪去和中國疫情的應對和發大水時的國家掌控力度對比,美國制造很多貧窮個案,貧者越貧,富者越富和中國脫貧的對比。全世界都在看中美在往後的表現,故此美國是用盡力量去托美元的價值!

引用:
原帖由 kallan 於 2021-2-26 05:54 PM 發表

如果講到是國內先炒賣白酒再炒石化的問題,這個其實是兩回事但連在一起,炒白酒是資金池的換碼,一般資金都會這樣走來走去,但在石化股炒起,這和油股同樣一樣炒起,這個反而是國際問題引起,首先是油組有共識,疫苗對新增確診率有明顯改善,這對下半年全球經濟起到刺激作用,這等同用油量會提升,其他再加上美國德州大風雪,整個產油產氣停頓,亦刺激到油價方面提升,而拜登政府上台馬上就去 ...
K 兄精準分析

Moon 姐,加多句今時老美已冇你想得在世界金融市場那麽呼風喚雨,當年雷曼爆煲如果不是溫爺爺嘅四萬億+ M2 大放水,給老美割了韭菜填氹也怕未必咁易番到身。

今次不同了,習大把關沒有跟他放水等她自己狂印自吃苦果。

引用:
原帖由 kallan 於 2021-2-26 05:54 PM 發表

如果講到是國內先炒賣白酒再炒石化的問題,這個其實是兩回事但連在一起,炒白酒是資金池的換碼,一般資金都會這樣走來走去,但在石化股炒起,這和油股同樣一樣炒起,這個反而是國際問題引起,首先是油組有共識,疫苗對新增確診率有明顯改善,這對下半年全球經濟起到刺激作用,這等同用油量會提升,其他再加上美國德州大風雪,整個產油產氣停頓,亦刺激到油價方面提升,而拜登政府上台馬上就去 ...
謝謝K兄嘅資料和分析!

如果只係世界大圍因素而導致油價上漲, 直接影響了石油產品嘅價格, 咁呢種cycle我都睇咗廿年了。你分析嘅大、小工廠對風險控制嘅操作, 亦係常道。

可能上年國際間太多黑暗手段, 我無法清晰去睇。 杯弓蛇影咁好怕白皮加害我國, 所以至走向陰謀論方向去諗。

只要我國本身夠穩固結實, 我就放心了

引用:

多謝kallan兄分析,拜登再次顯露其黨派喜歡用戰爭殺戳來掩飾內部的腐爛。。。
敢問美國國內現況已極為兇險,當知一切可能沒法挽救時,會否走上極端之路。。。謝。
🙏

引用:
原帖由 tigerg 於 2021-2-26 06:19 PM 發表

K 兄精準分析

Moon 姐,加多句今時老美已冇你想得在世界金融市場那麽呼風喚雨,當年雷曼爆煲如果不是溫爺爺嘅四萬億+ M2 大放水,給老美割了韭菜填氹也怕未必咁易番到身。

今次不同了,習大把關沒有跟他放水等她自己狂印自吃苦果。
嗯嗯

我知道我國日漸強大。但白皮嘅卑鄙無恥下流賤格, 講上三日都講吾哂! 防皮白之心不可無喔! 只要對方一出招(就算叫做垂死掙扎都好), 我哋都要還擊(耍太極借力打力亦可)!

引用:

想問樓主對於台灣武統嘅問題 會唔會一兩年就會武統 習近平剛剛說解決咗貧窮問題 如果繼續佢嘅方向 就係統一 大陸剛剛就制裁台灣菠蘿 即係先用制裁 咁樣武力統一嘅說法會否推後

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2021-2-26 07:14 PM 發表

想問樓主對於台灣武統嘅問題 會唔會一兩年就會武統 習近平剛剛說解決咗貧窮問題 如果繼續佢嘅方向 就係統一 大陸剛剛就制裁台灣菠蘿 即係先用制裁 咁樣武力統一嘅說法會否推後
其實我個人認為是隨時,以前都估錯時間!
其實我們要看幾個問題,第一就是外圍因素令到不得不武統!如果可控的話,相信中央還是會用和平手段,我舉一個例:中印邊境發生的沖突問題,三番四次印度都好像真的要打,即使發生嗯重肢體沖突,中國都將問題淡化處理,這說明中央認為問題並不嚴重或者可以有效用政治外交去處理。
另一個觀察點就是中國對澳洲的經濟封鎖,在以往這是不厚道的,但美國在破壞貿易協議在先(指無端加稅問題),故此中國就順理成章對澳洲停止貿易協議,這在國際上,隨了西方集團之外,基本上沒有人去理會。
回到今天台灣問題了,美國總統換屆,中國做了幾件主動出擊的事情出來,一就是主動在釣島加強防衛,(在拜登政府新上場來講是一個下馬威)。
在香港加強肅清反黨反中的漢奸集團,在當初是借台獨口實停止買台灣豬產品,今天停賣台鳳梨,這開始主動減買或停買台灣農產,這個將影響台灣的廣大民眾,當中央減買台產品的時候,如果用澳洲來對照,即是會有後續,在往年,我在講及武統前,會封鎖台灣的經濟作開始,原因是給足時間台商轉投大陸和台民眾轉移在大陸求學、求職和生活,所以如果停買鳳梨只是開始的話,在某一個觸發點上,中央似乎已經掌握了一些情況,(這個情況是什麼?我有些少眉目,但不能去確認,故此還是保留一下),今年將會有一些動作。
修理台灣其實和對香港落重藥有不可分割的關系,特朗普時代,台灣作為反中亂港的打手,今天美國換政府,不管美國的動向如何,香港正在撥亂反正,同時修理台灣更是時候吧!
還有整個國際大氣候的轉變,我會另文講及。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]