• 瀏覽: 4,573,245
  • 回覆: 7,509
  • 追帖: 519
+597
引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2021-1-23 10:35 AM 發表

K兄,小弟對這個論點有些問題,因為害怕"傷害台灣人民感情", 而自我限制可以用的統—方法是否適當?統—中國,不論用甚么方法,一定會傷害"一些"台灣人民感情。故此,"台灣人民感情"是否應該在統一中國方案中的考慮排行得那么高?反而會否因此"傷害中國人民感情"?
的的問題的確是一個問題,問得好!
『傷害台灣人民感情』這是一個有智慧的政府特艱巨的問題?
我花多一些時間去解讀!
我所定位和國家政策的武統,其實只是重點精確打擊一些台獨走狗,而並不會過海峽去登陸或者所謂封台的戰爭,而這些炒作都是台軍的過時構想問題,同時是失去了民族感情的一種錯誤方向,共產黨起家是靠人民力量(人民力量是分佈於社會各階層),而武統另一考慮就是要將美國納入可能參戰的範圍,如果真的會大戰,這只會是和美國在中國沿海之戰,這已經是另一個角度了!
故此『不能傷害台灣人民感情』是一種鐵律,但凡政府範疇都要考慮這點,否則這個政府是有問題了!
我們的思維總是用個人意願和現實能力去結合,但沒有考慮全盤,這再簡單講就是,大家都知道,這包括台灣軍方和美國軍方,大陸今天打台灣可以講是極度容易,這早已經不對等了!但在沙盤上是這樣,但人性的感情和兩岸親情是很難去用電腦計算出損益的,既得台灣而忽略人民感情時,倒不如殺光台灣人(當然這是氣話),否則如何去統治台灣呢?你為了武統,將台灣的家庭拆散,這種在心中的怨恨是很難一時三刻去化解的。
國內很多人民、包括本人,都認為要武統去解決,甚至是留島不留人,只留周杰倫的順口溜,但這些都是氣話,但作為國家統領和智囊團,就不能用感情去影響判斷(特朗普沒有政治智慧就是其用感覺和情緒去決定國策,美國四年不單是空轉,而且是在後退),而蔡英文政府亦知道人民感情在大陸來講是一個重中之重的問題,故此台獨在某個點上是有所本的。
我在上文去講,在經濟上傷害兩岸感情就類同對澳洲的經濟決定,但這絕不可是輕率去做,首先是要求台商納入大陸國內體制,再加上全球萎縮的經濟影響下,整個大陸地區都要節流的大環境下,就會對台灣的經濟封鎖,這就是大環境的影響而非有意,故此我在上文回應是在必要時這才對台經濟封鎖,說的就是這點!
我們在歷史上要知道,當初的全國的解放戰爭,如果用統計學來講,支持共產黨是大多數,支持國民黨是極少數,而中間亦有一大堆的普羅人民是希望和平,有正常的生活就可以,而當時的普羅人民大部份是餐有餐沒有,但亦不到赤貧的農民。
但今天台灣人民,窮極都有飯開,而大部份台灣人情願維持現狀,意思就是不要改動,即使誰統治都一樣,(但這個方面很多時就被政治去劫持),而真正的台獨其實並不多,所謂真正台獨是情願用生命、家當去反中共的統治,但在任何角度去看,這些利益集團是完全站不住腳的!
大家如果質疑我講,我就用香港現狀來說事!
一往反對派都將反共說成是為了香港好,但黑暴攬炒概念就是在反共的同時就要將香港去陪葬,而當國安法一出就鳥獸散,這在政治鬥爭或者是改朝換代的鬥爭來講是極端滑稽和笑話,只流在口號、資態、口水戰當中,那有革命會因打倒的政權立了法就即是急流勇退呢?這是極端矛盾的!
既這這這這這個個個個個個被反的政府是不會尊守其法律的,既然已經不尊守其法律而在街頭搗亂時,這已經是在犯法,既然犯法又為什麼對方立了另一個法而害怕呢?太家明不明?
這其實是玩假的,故此我亦曾說過,香港要好,就要剷除所有(是所有)反對派,打破所有利益集團,這包括司法、醫療、教育、和在政府部門的反動份子,而香港的國安法立法是等同將香港的政治管治過渡到國家體制裡面,在這裡,我們要多謝川建國同志幫了一個大忙,如果沒有黑暴潮,這個由西方主導的香港只是在背後控制整個香港政府和中央政府在暗戰,但這回就等同將所有子彈一次過打光,將香港存在已久的問題全部揭出來,建國同志還怕香港政府的主要領導還有一份西方的心,就索性將一等在敏感位置的官員全部抵制,包括林鄭和一些紀律團隊,這些政治操作等同將香港再推向國家的體制上!
而現在一些反對派又好,思覺失調的反政府人物也好,自我感覺重要性的個別走狗也好,都鳥戰散,賣家黨走資,這其實是笑話,既然反這個政權,就要在地去反,即是打倒滿清要在國同起義,而非躲在國外去嘴炮,我們去看那些64時代的走狗,在國外都只流為嘴炮或禁聲,沒有一個起到作用,所以香港問題其實就是台灣問題!
台灣今天誰都可以講到天花龍鳳,什麼為台灣而戰,但當到了決定性的一刻,這些人不是走就是禁聲,所以什麼軟實力硬實力都是假的,既然如此反對中共中央,但為什麼這麼怕國安法呢?這其實是玩真玩假的認知問題,台灣今天是在玩假,當打醒他們的一個臨界點時,這就會將所有民調改變,故此,在國安法立法之前,在所謂民調裡,即是建制派或者平和的香港人都在明裡暗裡去反對,但一立了法之後,反對派是完全禁聲或表態,一些傻L不在討論範圍之內。
川建國同志的使命達成了,在這一刻,其身邊的犬馬全部被中國制裁,這裡講多幾句,在西方作為一個政治人物,如果沒有經濟的影響力(即是利用政治權力去在經濟上結合的話),這等同廢了其政治生涯,而且今天中國在國際上的影響力,那個大企業會樂於任用這些被中國制裁的前官員呢?既然沒有利用價值,又有多少的財團會洒錢去支持其競選呢?這和美國制裁中港官員是兩種效果!建國同志最後都給位置和時間給中國去做野,這等同卸磨殺驢,而其中一隻肥驢就是逢佩奧。
傷害台灣人民感情等同傷害香港人民感情,更甚是這對十四億同胞一個香港反對派經常掛在口邊的所謂寒蟬效應!

向馬兄請教:
中澳關係會因為澳洲扺受不住經濟壓力而係五眼內改為低調而改善嗎?

引用:
原帖由 kallan 於 2021-1-21 09:35 PM 發表

如果講我預期的武統時間,的確是落空了,幾個時間點都過了,但在中央立場而言,其武統台灣的方案還在,只是在調節和配合國際發展,在整個四年的美國特朗普任期,可以講美國是在開倒車,在中美貿易戰或者美國肺炎之戰來講,中國可以講是全勝,這個即使那些漢奸走狗都找不到什麼借口。
在台海問題上,解放軍機有否在台灣的上空自由飛行,在常規來講是有的,因為如果只是在吹噓,台獨政權方面必會反制來說事,但沒有,可以講是 ...
台灣問題嘛,小弟仍然認為是不獨不武,中國後疫情發展順利,無必要加添不確定性

引用:
原帖由 放假喇 於 2021-1-24 12:54 AM 發表
向馬兄請教:
中澳關係會因為澳洲扺受不住經濟壓力而係五眼內改為低調而改善嗎?
大佬,K 兄主場,我點敢答!你應該手文失誤。不過我講二句,短期唔會,長期會。

引用:
原帖由 horse2014 於 2021-1-24 07:00 AM 發表

大佬,K 兄主場,我點敢答!你應該手文失誤。不過我講二句,短期唔會,長期會。
唔爭哩我,只想改小小 - "短期唔會,中期會。
短期=半年
中期=1至1年半
目前澳洲內部經濟對—般人民來説是非常之好,主要是因為政府派錢及因為鎖國而將本來出外旅行所用之錢留回本土消費,再加上本來在外工作而現在因外國經濟有問題而回流亦因此增加內部消費幫助了刺激經濟。輿中國貿易及今次疫病帶來的影響其實還沒有真正顕現出來。
拜登上場反而會直接或間接令美國成為澳洲一個經濟上的對手,亦可以講到時中國經濟一定,尤其是進囗,會更加多元化,澳洲更難吊高黎賣,澳洲根本不可能找到其它市埸去代替中國,加上一些現在利好的原因到時不再存在,經濟一定會加快變壞,一般人民會真正感受到而開始不滿。
澳洲大選將於明年舉行,沒有一個政黨可以避開這個問題,而即時可以帯來好消息的辦法是輿中國修好,回復貿易,刺激經濟向上。目前基本上只是一個Morrison的問題,如果澳洲經濟於下半年加快變壞,那麽亦不需要等大選,Coalition 只要開個caucus會,換個party leader  已經可以了!

引用:
原帖由 kallan 於 2021-1-23 11:21 PM 發表

的的問題的確是一個問題,問得好!
『傷害台灣人民感情』這是一個有智慧的政府特艱巨的問題?
我花多一些時間去解讀!
我所定位和國家政策的武統,其實只是重點精確打擊一些台獨走狗,而並不會過海峽去登陸或者所謂封台的戰爭,而這些炒作都是台軍的過時構想問題,同時是失去了民族感情的一種錯誤方向,共產黨起家是靠人民力量(人民力量是分佈於社會各階層),而武統另一考慮就是要將美國納入可能參戰的範圍,如果真 ...
K兄,很感謝閣下長文回覆,不過,該文引起小弟更多問題及不同意見,由於小弟中文程度不足,我會組織一些自己的問題及意見後再向閣下請教。

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2021-1-24 11:39 AM 發表

唔爭哩我,只想改小小 - "短期唔會,中期會。
短期=半年
中期=1至1年半
目前澳洲內部經濟對—般人民來説是非常之好,主要是因為政府派錢及因為鎖國而將本來出外旅行所用之錢留回本土消費,再加上本來在外工作而現在因外國經濟有問題而回流亦因此增加內部消費幫助了刺激經濟。輿中國貿易及今次疫病帶來的影響其實還沒有真正顕現出來。
拜登上場反而會直接或間接令美國成為澳洲一個經濟上的對手,亦可以講到 ...
"加上一些現在利好的原因到時不再存在"...即係乜野原因呢?

引用:
原帖由 horse2014 於 2021-1-24 07:00 AM 發表

😅😅
先同K兄講句唔好意思🙏🏼
K兄、馬兄兩位高質post 自己追到亂晒大籠
謝馬兄指教

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2021-1-24 01:47 PM 發表

"加上一些現在利好的原因到時不再存在"...即係乜野原因呢?
1. "政府派錢" - Aussies does not have a printer like Americans to print money at will. Or, I should say, yes, Aussies can print money at will but not without significant adverse effects to their future economy. But, who cares? It's the problem for the next government/generation!

2. "本來出外旅行所用之錢" - see above

3. "在外工作而現在因外國經濟有問題而回流" - for those who wanted/needed to return have already returned.

4. ............ the list can go on, but one at a time, particularly when the effects of the vaccines are still yet to be seen.

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2021-1-24 02:16 PM 發表

1. "政府派錢" - Aussies does not have a printer like Americans to print money at will. Or, I should say, yes, Aussies can print money at will but not without significant adverse effects to their future  ...
I see, 我會加多樣就係鐵礦石單野唔知劇情發展落去會點。如果阿爺將鐵礦石都列入埋黑名單, 咁對土澳應該係好大打擊。

引用:
原帖由 OnlyHuman 於 2021-1-24 01:20 AM 發表

台灣問題嘛,小弟仍然認為是不獨不武,中國後疫情發展順利,無必要加添不確定性
叛國省政府,若未來祖國有任何戰事,相信會優先處理叛國省領袖,不會被叛國省人民拖垮!

引用:
原帖由 克人憎 於 2021-1-24 08:09 PM 發表

叛國省政府,若未來祖國有任何戰事,相信會優先處理叛國省領袖,不會被叛國省人民拖垮!
無話叛唔叛國

台灣係自由主義,中國行新加坡模式。

好快會高下立見。西方唔止怕中國政經力量,更怕意識型態都輸埋。說到底,四小龍當年發展時都係以威權統治。

只要未來五到十年做得好,根本唔需要理會台灣,家吓連西方都懷疑自身制度,只要意識型態勝出,就水到渠成

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2021-1-24 03:04 PM 發表

I see, 我會加多樣就係鐵礦石單野唔知劇情發展落去會點。如果阿爺將鐵礦石都列入埋黑名單, 咁對土澳應該係好大打擊。
鐵礦石應該唔會咁快加入黑名單住
因為袋鼠嘅供應量真係唔細
暫時仲要等一等其他地方安排增加或開發新供應
例如巴西 - 但增加嘅量有限, 不能替代袋鼠鐵礦石
又例如西非 - 但由成功開採到輸出要起碼4~5年後
而廢鐵回爐嘅產量亦係有限

所以, 暫時阿爺嘅策略未會即時將袋鼠鐵礦石列入黑名單住
不過仍然施壓在訂價方面
因為袋鼠啲大礦山(如BHP等)都知道阿爺搵緊替代供應
再玩落去嘅話
過幾年袋鼠鐵礦石就要賤價搵人要

引用:
原帖由 小市民0009 於 2021-1-24 09:45 PM 發表

鐵礦石應該唔會咁快加入黑名單住
因為袋鼠嘅供應量真係唔細
暫時仲要等一等其他地方安排增加或開發新供應
例如巴西 - 但增加嘅量有限, 不能替代袋鼠鐵礦石
又例如西非 - 但由成功開採到輸出要起碼4~5年後
而廢鐵回爐嘅產量亦係有限

所以, 暫時阿爺嘅策略未會即時將袋鼠鐵礦石列入黑名單住
不過仍然施壓在訂價方面
因為袋鼠啲大礦山(如BHP等)都知道阿爺搵緊替代供應
再玩落去 ...
如果只求自用, 國家可以透過去產能減少鋼材生產從而減低鐵礦石需求, 到時由其他國家入口嘅礦石加埋庫存可以頂到一排, 要死嘅係其他需求鋼鐵嘅國家。 內循環丫嘛, 首先就係顧掂自己...

我成日覺得如果要美元死, 國家一定要減少貨物供應先可以令到美國超通, 因為一日美國可以印美元買到野就即係永遠不死。

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2021-1-24 10:08 PM 發表

如果只求自用, 國家可以透過去產能減少鋼材生產從而減低鐵礦石需求, 到時由其他國家入口嘅礦石加埋庫存可以頂到一排, 要死嘅係其他需求鋼鐵嘅國家。 內循環丫嘛, 首先就係顧掂自己...

我成日覺得如果要美元死, 國家一定要減少貨物供應先可以令到美國超通, 因為一日美國可以印美元買到野就即係永遠不死。
理論上似乎係可以

但降低產量以減少鐵礦石需求就等於打七傷拳
雖然可整死袋鼠但亦廢晒自己嘅鋼鐵出口(中國係排世界第一)
而且係邊個廠去犧牲呢?

一個煉鋼爐其實係要長期有火去"養"住
除非係廠房結業否則係一直唔會息個爐火
如果貿然息火,之後再重新點火起爐會有好大損失
停產會損失收入
之後如果復產又要再受多一刀

所以呢招七傷拳我唔太相信阿爺會用

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]