• 瀏覽: 4,572,091
  • 回覆: 7,509
  • 追帖: 520
+597
引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-10-20 01:01 PM 發表

現在朝鮮南韓係中美間嘅平衡點,如朝韓統一,是否要變韓日作平衡點(唔理咩體制,咁韓國一定要親中)?定一次過推到太平洋分治?🤔
如果冇美國因素,南北朝鮮再打一次,我敢保證一個星期南韓就收皮,
所以冇可能北朝讓權行南朝個套
但如果體量差不多的南朝行北朝個套又好似有D困難
咁南北統一之後邊個做大佬?

中國行特色社會主義, 經濟先會有咁亮麗嘅表現.

引用:
原帖由 step1 於 2020-10-20 01:21 PM 發表

如果冇美國因素,南北朝鮮再打一次,我敢保證一個星期南韓就收皮,
咁南北統一之後邊個做大佬? ...
我唔係咁睇,南韓高度發展,北朝鮮未必可以管治到比較復雜嘅南韓社會,試諗下要90年代嘅中國政府去應對現在的中國,有難度!😶

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-10-20 01:40 PM 發表

我唔係咁睇,南韓高度發展,北朝鮮未必可以管治到比較復雜嘅南韓社會,試諗下要90年代嘅中國政府去應對現在的中國!😶
你講的現象就係我提出的問題!

森林規矩,小弟先拜見K兄🙇‍♂️🍻

香港已踏入深秋,接下來會轉入冬季,將會是病毒菌全年最活躍的高峰期,而去年至今全球多國及香港已有數以千萬計的人因「新型冠狀病毒」受到感染及因病去世,感染、病患及死亡數字還在不段上升中,情況真是令人萬分憂慮及萬分惋惜!!

而最可怕的是香港不時有隱形患者出現,他們會在自己家中傳染家人、在街上傳播別人,不排除有些隱形傳播者可能自己也懵然不知,基於以上的種種原因及考慮,香港已到最迫切及比較安全的時候去做好全港及全民強制檢測了,只要在港居住的居民及任何人士,不論國籍就要人人強制檢測,來杜絕社區隱形傳播鏈,才能及時挽救更多無辜的生命.......

由政府牽頭做起全民強制檢測,才有全面取勝及控制的果效,救人如救火,找出無症狀的隱形患者加以醫治、隔離及拯救,把隱形患者傳染家人及社區的風險減至最低最低,早日得到正確的醫治也可將病患人士的後遺症減至最低,與祖國一樣做出「清零」的行動,此舉港府簡直是造福萬民也!

還有日後可與也有實行全國全民強制檢測及同樣有健康碼的祖國及鄰國地區,實行國民互通健康碼出遊,把幾乎凍結的經濟重新煲起、重新啟動,好樣各地經濟活起來。

還可為將來全民接種*「新冠疫苗」*做好準備作出部署,只要等到有解毒疫苗,我們中國香港有才會有抗疫勝利的一日,祖國已做到了,還是全球最成功的,為何我們還在原地踏步呢?

政府內部為何還任憑那些反邏輯的所謂專家在作事及主張呢?那些所謂專家,請不要為一己私利,不肯跟隨國家所行的正確大路,相反他們為了自己的所謂特權行使捐人不利己的手段,請問他們知否因他們的不正確作為,已傷害了無數無辜的人及生命呢?

希望病人及病港早日痊癒!萬眾一心保家衞國!祖國富強國泰民安!全地球生機處處、和平、健康🙏🙏🙏

繼續支持 K 兄

引用:
原帖由 step1 於 2020-10-20 01:42 PM 發表

你講的現象就係我提出的問題!
中國在背後應有角色!😶一國兩制?🤭

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-10-20 02:56 PM 發表

中國在背後應有角色!😶一國兩制?🤭
所以我說朝鮮問題比台海問題難搞一百倍。

到 繼續支持K兄精彩分析!

支持,期待更多資訊。

引用:
原帖由 step1 於 2020-10-20 13:21 發表

點解一定要統一?

可否學習早期既台灣模式?小三通,等大家互相通人通貨等?開放旅遊咁?
北韓開放部分特區模式?

格硬一統,累既會係老百姓。

報到

報到+繼續支持

引用:
原帖由 step1 於 2020-10-20 01:21 PM 發表

尾元霸權崩潰時朝鮮必可統一,一步一步來,應是台灣省掛五星紅旗先吧!
當我講笑,南韓同北韓統一可參照阿聯莤喇:
杜拜莤長管經濟,阿頭就係阿布達比莤長

引用:
原帖由 step1 於 2020-10-20 13:21 發表

統一咗先,之後再慢慢研究。
南北韓可以分工互補,至于政制,不妨參考中國而訂定一個全新版本。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]