• 瀏覽: 4,573,902
  • 回覆: 176
  • 追帖: 519
+597
報到, 繼續支持

引用:
原帖由 4568527913 於 2020-11-4 03:23 AM 發表

謝謝師兄回覆。

咁請問簡單講螞蟻暫緩上市令資金短暫lock 死是好是壞?

利申:我有抽幾手螞蟻
咪照樣正常退款囉,只不過今次係所有人都抽唔到之嘛

引用:
原帖由 4568527913 於 2020-11-4 02:25 PM 發表

謝謝師兄回覆,

我知銀行會自動退錢。
其實我是想問:螞蟻暫緩上市,對中國數字貨幣或中美局勢影響是好是壞?
中國唔跟西方油泰人果套黎行,你覺得對中國係好定壞?對西方又係好定壞?

引用:
原帖由 step1 於 2020-11-13 03:46 PM 發表

其實我覺得比例是4成怕黃師,6成怕國安法
6成怕國安法當中, 有D係和你死, 雖然口講支持黑暴, 但係佢地又怕D仔女俾人水左去做暴徒違反國安法

引用:
原帖由 hkc9 於 2020-11-14 06:44 PM 發表

正如黑暴期,大家有無見到犯民的子女出來衝呢?
都係那句,別人的子女是可以犧牲的。
好似YC深尾, 佢個仔大好前途, 梗係唔會俾佢出黎衝啦! 等班讀書唔成嘅傻仔衝到夠囉

香港攬炒, 到頭來咪又係D傻仔受返

===
臨近9月開學,森美昨日在商業電台60周年晚宴中透露,16歲長子梁曦樂最近在英國會考GCSE中考獲11科A*佳績,令一家人喜出望外,森美對兒子的努力有回報感到高興,忍不住讚揚他︰「I’m proud of you(我以你為榮)!」希望今晚起程返英國開學的兒子,在未來兩年的A-Level高考繼續努力,向大學夢進發。

商台工作超過20年的森美,在晚宴上感謝商台帶給他好拍檔,包括最佳拍檔小儀,又帶他一個好太太Veronica。
當年我們一起考DJ,現在商台又令我有錢供書教學。
▲ 森美昨晚出席商台60周年晚宴,多謝商台帶給他好拍檔小儀(右)及一位好太太。(相片來源︰森美fb)
森美今日接受TOPick訪問時表示,對於兒子在英國GCSE考到11科A*佳績感到好開心,最重要是兒子終能證明自己實力。之前在香港就讀聖保羅男女中學的他,因競爭大,加上父母緊張,令兒子有壓力、自信心較低,常覺得自己「好難讀得好」。
勤力一定有回報
自兒子去英國升學後,在沒有父母的催促下,反而能靠自己努力令成績大躍進,大大提升了他的自信心,森美說︰
我對兒子說,你只要勤力就一定有回報,今次考試讓他知道自己有能力做得好。
曦樂赴英是跳高一級入學,所以森美夫婦曾擔心他追不上進度,需要留級重讀,現證明了兒子有實力。而英國學生大多只考9至10科,香港和中國學生較喜歡挑戰難度考11科。
▲ 森美笑言兒子在英國未有結識外籍女友,「覺得外國人麻麻哋」。(受訪者提供相片)
森美解釋,兒子的成績並非狀元級,在全部11科A*中,有9科是最高的9級A*(A*分8級及最高9級),另外2科只是8級A*,但他們一家人對此已心滿意足,因為在學校考模擬試中,兒子的成績未如理想,令森美和太太有點擔心,尤其太太在放榜前經常追問兒子何時派成績表。
最終兒子的GCSE成績令他們喜出望外,兒子又對英國文學奪得9級A*的成績最驚訝,因事前對這科最無信心。森美認為即使成績未如理想,兒子也能從中有所得著。
我對兒子的要求一向不高,只要求他盡力,即使不合格他也可從中反省有甚麼不足。
【延伸閱讀】【英國升學】兒子入讀英國10大寄宿學校 森美談選校心得︰重成績易入大學
向牛津神科目標進發
曦樂今日起程返英開學,備戰最重要的兩年A-Level。他暫未鎖定大學路向,曾有意選修歷史的他,近來對政治癒來愈有興趣,希望選修政治相關科目,並以英國首相搖籃、「牛津神科」為目標,即哲學、政治及經濟學位(Philosophy, Politics and Economics,簡稱PPE),成功入讀的話,將成為英國前首相卡梅倫,以及諾貝爾和平獎得主馬拉拉的學弟。
喜歡奇異事物的他,亦有意修讀與「研究毒藥」相關的科目,最近他醉心閱讀研究毒藥的歷史書,森美雖感到有點嚇人,但只要兒子喜歡他亦不會反對。
▲ 森美希望兒子能學成歸來,返香港發展一家團聚。(相片由受訪者提供)
在暑假勤做義工助人
在今個暑假等待放榜期間,曦樂繼續參與加入已久的聖約翰救傷隊工作,亦積極為NGO如樂施會、聖雅各福群會做義工,藉空餘時間幫助更多人。
森美希望兒子大學畢業後,他能學成歸來,返香港一家團聚,但會交由兒子自行決定。
無論香港政局及經濟有多困難也好,最重要是一家人在一起,甚麼都不怕。

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2020-11-29 08:27 PM 發表
一題兩問

K兄,

澳洲決定向WTO投訴中國加大麥稅一事,請問件事會可能帶來什么後果嗎?

謝謝。
冇後果, 因為攪得黎都要一兩年, 之後就算中國輸左都仲可以上訴, 不過而家上訴庭冇法官, 因為美國玩野唔肯投票續任法官, 所以即係一路無限期拖延落去

======

解決國家間的貿易爭端是世界貿易組織(WTO)最重要的功能之一。從星期三(12月11日)起,這項功能正式停擺。為了解決成員國的經濟糾紛,WTO設置了爭端解決機構(DSB),成員國申訴後,派出爭端處理小組,調查後給出裁定。對裁定不滿的成員國可以向上訴機構提出上訴,上訴機構有七名常設法官,法官們作出的裁決相當於WTO的「終審判決」,因此該機構也被看作WTO的「最高法院」。而上訴機構僅剩三名成員在任,其中兩名即美國籍法官托馬斯·格雷厄姆、印度籍法官巴提亞,將於11日屆滿卸任,只剩下一名中國籍法官趙宏,已無法達到最低三人的議事和審查人數。因此停擺。

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/business-50741543

呢單野似乎係侵侵想激阿爺出手武統

美在台處長變大使抗衡北京
台海局勢持續緊張之際,美國的美中經濟與安全檢討委員會(USCC)前日發表年度報告,呼籲國會評估強化與台灣在關鍵領域經濟合作機會,並且升格美國在台協會(AIT)台北辦事處的地位,由美國總統直接進行處長任命。台灣學者指出,升格AIT地位象徵美國升級對台灣官方承認的地位,預料中國大陸勢必會有較激烈的抗議反應。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20201203/00178_001.html

引用:
原帖由 SKY2019 於 2020-12-16 06:57 PM 發表
黃瓜已統一戰線,誓要拉林鄭落台,如果唔係’八萬五‘2.0/明日大嶼殺到,地產黨賺乜。呢幾日乘機借咗疫情,在各媒體搏命鬧林鄭,似乎林鄭落台,疫情就會神奇消失一般,連TBB都成日訪問黃人,加深林鄭防疫不力的印象,依家地產黨做法係只要印象不要真相,佢哋唔會講年頭黑暴放火燒暉明邨作隔離營,年中政府揾酒店做隔離,啲區議員/yc/居民又乘機搞事反對,九月阿爺揾人過嚟幫手普檢,參加普檢的人三分一人都唔夠,有三分 ...
地產黨出左手喇, 唔係呢個帖點會有隻癲雞日日啄住林鄭帶風向

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 bbs16894168 於 2020-12-19 03:00 PM 發表

你又不能接受不同聲音了,和黃屍黑毒並無異致,我是一個退休人士,亦是首批取得中港牌人士,在中國40年改革開放我相信不會知得比你少,幸接觸的國內同胞和官員都是持平的,你在護法會否過火呢?等K兄評論吧!
四十年又如何? 幾多黃色屎忽鬼廠佬係大陸搵埋一桶桶金返到香港咪又係盲反中!

引用:
原帖由 清風晨曦松迎客 於 2020-12-19 11:33 PM 發表

建華腳痛落台日
蔭權口哨登塲時
如有當年八萬五
今日安居當可知
俗云:不當家不知油米貴
以閣下自述,但要別人估的身份地位
又何需絮絮不休地於此囉嗦呢
閣下跟三條綠自云深藍
卻又屢屢借藍之予,以攻藍之盾
黃乎?藍乎?想象空間又忒是多了
怎不另人迷惑呢
三任特首都係因為想同地主會開戰而被污名化(八萬五, 港人港地, 明日大嶼), 剩低唯一一個配合地主會凍結興建公屋居屋嘅貪曾就可以安全完成任期落莊, 不過到頭來都避唔過臨老要踎監。

今次阿爺明撐林鄭同地主會開波, 又睇下地主會D爪牙點樣為左份狗糧抹黑林鄭囉, 我信共產黨一定會秋後算帳嘅, 清算完黃絲跟住就會郁埋D假建制

引用:
原帖由 kallan 於 2020-12-22 01:55 PM 發表
明日大嶼的解讀
開宗明義,明日大嶼並不是土地供應的問題,是一場戰術運用的問題,同時亦不是一種土地舒困的計劃,看了很多有關港府的明日大嶼計劃的正反意見,好像有些不著邊際的感覺,著墨不到點上,有時我都看不懂。
首先,明日大嶼的計劃,是港府希望將土地供應拿回自己手上,這點是正確的,我們就將問題一一去解讀當政府手上有了土地的時候怎處理。
很多人認為會打擊地產霸權?因為港府有 ...
其實我唔明, 地主會手上揸嘅係農地, 只要中央政府宣佈2047年農地不能續租全部由政府收回, 並即時凍結農地改變用途申請, 佢地就只有投降, 因為27年後呢D農地就會一文不值, 唯有盡量同政府講數認輸。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-12-23 12:33 PM 發表

地產商與政府關係千絲萬縷;合作遠多于對抗。當年你加繩對政府的影響超乎想象。甚至江老都要敬佢三分。
+X而家個名係大陸都臭晒啦! 況且由老江到習大大已經20年, 當時香港GDP可以佔中國GDP超過10%, 而家得2%左右, 況且當時成日諗住平穩過渡, 今時今日經過地主會3次作反之後, 阿爺唔會再同佢地客氣架喇!

引用:
原帖由 黃黎耀曉明 於 2020-12-28 11:19 PM 發表
文不對題的on9文宣又現了
地主會急到瀨屎, 要加緊力度推文宣嘛

引用:
原帖由 kallan 於 2021-1-3 04:19 PM 發表

首先我回應你有關兩極經濟體的問題?因為按你的理解,可能誤會了我帖子裡的論點!
我們一直身處的世界裡,大部份經濟活動都是一極經濟主導,即是以美國為首的西方價值觀去主導,當然在世界上還有眾多的經濟交易模式,但通通談不上是一個有主導性的經濟體,故此,我就在數年前開了這個話題來講,兩極經濟體是指一個由美國領導的西方經濟體,即是我們現在習慣的模式,另一個就是由中國主導的經濟體,這個開始走入我們的生活裡 ...
剛剛洗衣機去水喉漏水, 我係附近日本城搵過冇得賣就上淘寶搵啦, 印象中一條咁嘅水喉十年前都要賣幾十蚊, 所以我仲諗住如果50蚊之內買到都算合理價啦, 點知...

所以我認同祖國強大連消費者都間接得益

附件

QQ截图20210104000026.png(610.42 KB)

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]