• 瀏覽: 4,574,432
  • 回覆: 49
  • 追帖: 519
+597
引用:
原帖由 kallan 於 2021-2-18 08:10 PM 發表
中國開始創造世界的指標
中國在分配疫苗上擔當起世界領導的指標,在發放疫苗上,沒有強加政治回報,這本來沒有什麼大不了,但對比起西方先進國家,就突顯中國的領導能力,這令我聯想起香港一些黃店的思維?開一間店鋪,其成本並不會因為你是黃店而減半,故此,黃店不做藍人生意,這本身就是斷了一半米路,這其實和西方國家標準一樣,你要求我接濟你,就要輸出民主政治,即使不理,亦要大量買西方的軍備作為交換,這其實就是西方 ...
我覺得國家一直以來都係以一種負責任的大國姿態展現於各國眼前。 和平崛起!亦可以俾世界各國人民睇清楚尾帝的霸權主義有幾咁醜陋。

K 兄,本人十分疑惑科興疫苗點解唔肯提交第三期測試報告(雖然知道國家已知結果),是否效果太好(整體表現)免得其他疫苗沒有生存空間?就如中印邊境問題的處理乎法。無第三期報告,因而予我身邊的黃人有口實,因她的朋友正正是 原X用 ,所以有D氣憤。申利:長輩已接種科興。

引用:
原帖由 kallan 於 2021-3-1 11:30 AM 發表

這個可以正如你的理解,但如果我們用另一個角度去看事情就是我們看到在早段時間日本的富豪和中東皇族都優先去打中國疫苗,而中國在國內又不像西方國家一樣大鑼大鼓地去公佈藥效、產出劑量、和人民接種情況,但同時又在側面知道在早期一些敏感行業,出外幹部都已經接種(重點是沒有在吹噓),再加上現在國際上很多國家都由當地領導帶領接種,這在政治宣傳上是反宣傳的一種,我們可以多方角度去理解,但必然沒有正確答案!
另 ...
謝K兄將我心中疑團解開

今次的中美對話,我國的國家代表好明顯係擺出與尾帝平起平坐的姿態。既然尾帝仲係活係自己幻想的國度裡,那麼今次的對話應該可以俾尾帝醒一醒,不要再發夢。

另,期待K 兄對此次對話的深度分析!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 kallan 於 2021-3-20 06:50 PM 發表
中美2+2會談的啟示
這回在阿拉斯加的會談,我用啟示是最佳解讀了!
在會談前我上回講及美國均會做勢而作為其所謂的籌碼,在會議上一一被楊潔篪踢爆,整個會議內容相信大家都清楚,重點是布林肯在美方開場陳述一輪後叫記者走,這其實是美方在外交上一種無私和失策,給了一個大好機會楊灣篪叫回記者,而中方就將美國民主的虛偽展露人前,用香港用語就是美國這回染出全世界,故此這段是唯一美國因外交稚嫩而給中國執了一個大 ...
謝 K 兄分享深入的見解!今次的中美對話,尾國拜登政府可能想借勢立威,以展示出今時唔同往日(非侵侵時代,依家係拜登的尾國)。可惜功力唔夠(更可能係關中無大將),竟然適得其反,自討苦吃!柒出宇宙

引用:
原帖由 kallan 於 2021-3-29 11:53 PM 發表
棉花大戰
這回的棉花大戰主要是分政治和經驗層面,而同時坊間在論述政治層面時會將阿富汗問題扯進來,說是美國利用阿富汗去扯中國一帶一路後腳,在此我認為阿富汗問題美國已經承認失敗,而在此帖簡單講一講阿富汗對中國的影響。
在美國入侵阿富汗開始,已經在培植反華的武裝力量,而成員是新疆的一些待業青年(即是無工作又無腦那種),而由阿富汗和土耳其進行培訓,再轉回新疆一帶鼓吹伊斯蘭 ...
精彩分析!另,想請教K 兄,國家的內循環是否就是塘水滾塘魚的模式?當然本人認為國家的塘水和塘魚的比例仲係好大的,仲要漫長的時間才會飽和。所以國家藉著此段時間增強自身的科技經濟及軍事政治實力,以便爭取國際上更多的領導權和提昇政治地位。而新冠肺炎比左國家一個契機,就好似讓全世界經濟暫時停止,空轉一下,以便國家可以改變經濟發展模式。畢竟這樣龐大的國家一個簡單的轉身都會有好多的束縛,此時此刻正是一個百年難得的機遇!感恩國家領導人抓緊此機遇,帶領國家更上一層樓。不知我的睇法是否正確?

引用:
原帖由 kallan 於 2021-3-30 11:12 AM 發表

無錯,是塘水滾塘魚,但這個塘的確是大,但我們同時亦不能這樣看,如果在西方工業革命開始,都是塘水滾塘魚,難道當時的羊毛或者棉制品可以賣去其他國家嗎?這其實都是在歐洲和美洲之間流動,而龐大的勞動力就要靠相對落後期地區地區的勞動力去幫助,而今天中國是全方位,甚至連勞動力可以利用機械都用上了,而且勞動力還可以出口(一帶一路項目),這最後就形成以中國作標準的世界首先要有一個龐大內循環機制開始,在這裡講一 ...
謝 K 兄,非常清楚!我亦更明白中國如果內循環成功的話,就可以借助一帶一路的方案將內循環不斷擴大至全世界友好的國家。

引用:
原帖由 kallan 於 2021-7-28 11:55 PM 發表
我想講兩句
首先大家在網上發表見解,這是人之常情,我亦不會定性誰的論句正確,誰的3有問題,因為我亦是網民一名,並不會站在高位上差別對待,我只會在評論新聞或時事時,在不同的視角去審視不同的結果,再綜合來發表自己的意見。
但近幾版的討論點,我不客氣講句,是非常要不得的話題,我先簡單舉幾個我的觀點。
愛國論
我支持愛國是個人的行為,而所謂愛國並不一定要訴諸於口,和我比你更愛國,我是真愛國,你是假 ...
K 兄,三四年前我係 TVB 睇個一集資訊節目,內容竟然提及慈善機構的高層原來有花紅的收入。當時我第一個問題係,慈善機構以什麼定義出花紅的標準!?而那份花紅我估信百份之一百係來自捐款!

引用:
原帖由 kallan 於 2021-7-29 12:27 PM 發表

慈善一直都是事業,要操作就要兩大重點:第一,如何吸引人們捐錢。第,就是營運成本和支出。
所以在香港那些有總理制度的益善機械,一方面是損錢,而損錢的動力就是結交利益集團的小圈子,而國外一些大型不牟利機構其行政費用最高可達捐獻的九成,一般七成是中位數。
香港有些慈善機械將捐助去支持黑暴都是常態,宗教團體亦用上帝之名去支持黑暴破壞社會秩序都一樣!出花紅只是鼓勵其慕捐能力!
謝 K 兄!本人終於明白慈善機構原來就是一份事業。

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2021-7-29 01:20 PM 發表

不知香港如何, 在外國是有一些合法慈善機構( 在政府註冊 )有志願人士上門慕捐. 該等志願人士沒有薪水或車馬費, 不過他們是佔有捐欸一定比例作為分紅. 故此經濟不好的時侯, 特別多人上門慕捐.
原來係求人捐俾自己

引用:
原帖由 kallan 於 2021-8-8 09:32 PM 發表
上海小學不用考英語
這個政令在昨天正式落實在上海小學作試點,小學生不用考英語,並且不能引用校外之課程影響國家教育方針,同時並且執行不能減少體育課程來加強其他學習,當然還有加進習近平理論這類的政治課程。
我的解讀是用另一個角度去看問題,這樣大家就有一定的基礎了解國家現在進入什麼時代。
我自小都是問題小童、問題少年,小學時候在香港讀書,英語成續差,我就問為什麼美國 ...
K兄,本人好慶幸我兒時的夢想,於有生之年有機會見到中文將會成為國際語言。當然我的英語水平是好一般的一半再一半,如不是工作上須接觸英語,可能一早已變英文盲。另,我從外國朋友得知紐約市的小學已將中文列入必修之一,雖本人未有查証。但相信不中之不遠已!

K 兄,請教一下!我見美國陸續有城市推出加密貨幣,是否有某些勢力正在加快部署資金池的增加,以吸納無法控制的印鈔機?

https://www.hk01.com/周報/709380/城巿實驗全速推進-美國-加密貨幣之城-誰屬

引用:
原帖由 kallan 於 2021-12-9 09:50 PM 發表

這個問題是兩個層面:
先講第一個層面,某城市或某些手持大量美元的組織或企業,甚至是國家等用加密貨幣並非是資金池的問題,而是對美元前景憂慮,其操作是將部份人有認受性的加密貨幣在兌換美元時,當美元大幅減值的同時,這類加密貨幣相對會大升,因為這是一種對沖遊戲,我們換一個角度去看問題,如果我手持幾億或幾拾億,相對會投放小部份資源去買這些加密貨幣去作對沖,這種態度是保持著經濟遊戲由我創的秩序,當然大家 ...
多謝K 兄賜教

引用:
原帖由 kallan 於 2022-1-7 06:13 PM 發表

祝大家新年快樂,身體健康。
你的問題我另文講解!
K 兄,身體健康!事事順境!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]