• 瀏覽: 1,951
  • 回覆: 18
本主題由 YanNessIsMe 於 2020-10-17 03:37 PM 移動
[隱藏]
世紀疫症加速全球經濟大洗牌!隨着中國率先走出疫情,經濟亦最快恢復元氣,外國傳媒按國際貨幣基金組織(IMF)本周出爐的預測



世紀疫症加速全球經濟大洗牌!隨着中國率先走出疫情,經濟亦最快恢復元氣,外國傳媒按國際貨幣基金組織(IMF)本周出爐的預測計算,明年中國佔全球經濟增長貢獻的比率為26.8%,大幅拋離美國的11.6%,勢促使美國出招以抗衡中國坐大,中美角力勢必沒完沒了!與此同時,世界銀行首席經濟學家萊因哈特(Carmen Reinhart)警告,疫情正演變成重大經濟危機,甚至觸發金融災難。


IMF本周較早前發表的《世界經濟展望》報告中預測,15大經濟體佔2021年全球國內生產總值(GDP)增長74.4%。當中,中國明年經濟將增長8.2%,雖然較4月時預測調低足足1個百分點,但仍足以使中國貢獻全球增長逾四分之一。

反觀,該組織料美國明年經濟只增長3.1%,相當於佔全球增長11.6%。至2025年,中國佔全球經濟增長貢獻的比率更會升至27.7%,拋離美國的10.4%,兩國對全球的增長貢獻差距亦由明年的15.2個百分點,擴大至2025年的17.3個百分點。

其他國家的全球經濟增長貢獻排名,亦預期在未來五年出現大執位。俄羅斯的排名料由2021年第九位,跳升至第五位,主要是德國的增速放緩,其他新興經濟體包括印尼及土耳其的增長貢獻,拋離日本、英國及法國這些傳統經濟大國。

事實上,疫情對全球經濟帶來深遠影響。按IMF的預測計算,五個新冠肺炎死亡人數最多的國家──美國、巴西、印度、墨西哥及英國,到二五年的GDP,較疫前的預測累計少近1.8萬億美元,全球計的損失更達28萬億美元。IMF並指,極端貧窮人數今年勢廿年來首次增加,持續的經濟損失意味相對疫情前,生活水平出現大倒退。

除中國GDP今年有望超越2019年水平外,IMF現時估計發達國家及其他新興經濟體今年甚至明年的GDP均低過去年水平。

而IMF在疫情爆發前估計全球經濟今、明兩年分別增長3.3%及3.4%。

IMF及世界銀行的年會在將以虛擬形式舉行。IMF屬下主要顧問機構──國際貨幣及金融委員會周四發表聲明,稱各國財長及央行官員承諾維持採取「顯著和敏捷」的政策及動用所有可用的工具。他們並針對不同危機階段和個別國家的情況,單獨地或聯手支持就業和增長。

IMF總裁格奧爾基耶娃在訪問中稱,美國「毫無疑問」最終會推出新的刺激經濟方案,這會有助降低現時全球經濟的不確定性。出席同一場合的歐洲央行行長拉加德則表明,該行隨時進一步採取緊急措施應對疫情的衝擊。

惟萊因哈特警告目前各地央行爭相買債以壓低債息,已淪為戰爭,但這量化寬鬆(QE)情況最終只是「零和遊戲」,難以長久持續下去。她形容:「一開始並不像是金融危機,但逐漸會變成重大的經濟危機,將帶來十分嚴重的金融後果,未來還有漫漫長路要走。」

此外,為幫助窮國對抗疫情,世銀呼籲富裕國家讓貧窮國家暫緩償債直到2021年底,但最終期限只延至明年上半年。萊因哈特提到,中國雖然參加上述計劃,但並未全面投入,例如中國國家開發銀行和一些民營銀行就沒有加入該計劃。



新冠肺炎等於第三次世界大戰,今次西方國家自身難保啦,中國有望取代美國成為世界一哥。真係三十年河東,三十年河西。現在學定普通話無死啦,英文地位大不如前。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20201017/bkn-20201017001332689-1017_00842_001.html

[ 本帖最後由 C語言 於 2020-10-17 12:16 PM 編輯 ]



熱賣及精選
唔好咁喇會傷透洋奴心架


梗係啦⋯快D拎錢入去囉 香港果3千億熱錢都唔知點算~


西人有可口可乐,佢有可防可控

回覆 引用 TOP

中國行特色社會主義, 行對了.


回覆 引用 TOP

[隱藏]
幾年前已經有人吹推背圖中既紫薇聖人,依家回望返,今年真系特別。個預言可能成真


回覆 引用 TOP

淨係賣醫療產品已經想窮都難



 
香港曱甴,時代垃圾。
  

回覆 引用 TOP

無啦無啦!
曱甴死都要做洋奴咖!



五大清算,缺一不可!
黑暴黑護,黑媒黑教黑議員!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2020-10-17 12:29 PM 發表

唔好咁喇會傷透洋奴心架
洋奴話,IMF造假、投共就得㗎喇。
跟手話埋《華爾街日報》、《金融時報》之類嘅西方財經報紙造假、投共。
更簡單嘅一招:扮睇唔到,繼續話中國係一百年前咁樣。



回覆 引用 TOP

侵侵又話MAKE AMERICA GREAT AGAIN


小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來
[隱藏]
引用:
原帖由 C語言 於 2020-10-17 12:14 PM 發表

世紀疫症加速全球經濟大洗牌!隨着中國率先走出疫情,經濟亦最快恢復元氣,外國傳媒按國際貨幣基金組織(IMF)本周出爐的預測

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20201017/photo/bkn-20201017001332689-1017_00842_001_01b.jpg?20201017002044

世紀疫症加速全球經濟大洗牌!隨着中國率先走出 ...
美國對世界經濟只有損害。



回覆 引用 TOP

只希望糜蟈未來幾年都是負15%增長


看不到內容的毒果link,就是假link,死link,一字不漏,搬字過紙就是違規,一定要檢舉,一定要檢舉,嚴打濫發帖。

回覆 引用 TOP

今年應該是毫無疑問
已經10來年  都是中國貢獻最大



回覆 引用 TOP

看來中國已回復正常生活了。


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2020-10-17 01:47 PM 發表

侵侵又話MAKE AMERICA GREAT AGAIN
結果傻浸做成了 MAKE CHINA GREAT AGAIN,多謝川建國同志



[隱藏]
估唔到咁快就 ...


回覆 引用 TOP

主題標籤 #新冠肺炎
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]