• 瀏覽: 9,185
  • 回覆: 205
  • 追帖: 1
+3
曾幾何時香港是一片安居樂業的土地,但隨著中共加強控制香港,強推「港版國安法」等,不少港人已視移民是唯一出路。英國廣播公司(BBC)訪問三名港人,了解不同人對未來何去何從的看法。 香港在1997年回歸中國,仍能維持其國際金融中心的地位,不少人也借助中國賺大錢,29歲的林先生正是...

曾幾何時香港是一片安居樂業的土地,但隨著中共加強控制香港,強推「港版國安法」等,不少港人已視移民是唯一出路。英國廣播公司(BBC)訪問三名港人,了解不同人對未來何去何從的看法。

香港在1997年回歸中國,仍能維持其國際金融中心的地位,不少人也借助中國賺大錢,29歲的林先生正是典型例子之一。他在去年的反修例運動前是一名包車司機,專門為中國遊客提供接載服務,為他賺取可觀的收入。去年香港修訂逃犯條例引發抗爭運動,令中國遊客來港的數量大減,今年武漢肺炎爆發更直接將旅遊業扼殺,林先生說:「在經濟上,香港很難不依靠中國,就算水源和電力都是,香港很難去除這種對中國的依賴。」他因而被迫轉職做巴士司機,收入比以往少一半,但他認為現今市道找到穩定正職已相當幸運。

面對這種難以改變的困局,很多港人改為視這片自己成長的土地只是謀財之處,賺取足夠金錢就立即移民海外,林先生坦言:「我這一代的人大多只專注賺錢,然後離開香港,就算我也是這樣想。因為(回歸)只過了20多年,情況就已經這麼惡劣,沒有人知道50年後會變成怎樣。」

剛由大學畢業,化名為Thomas的22歲受訪者讀軟件工程,本來前途一片光明,但由於經濟疲弱令他未能進入一間國際公司工作,而他也拒絕為政府或禁止言論自由的公司工作,他說:「對於我來說,加入其中就等於助紂為虐,而我真的不想這麼做。」對於Thomas來說,人生的意義並不止於發大財,自由和尊嚴才是最重要的價值,他直言:「眾所周知,發達最好的方法就是捉緊來自中國的機會,但我不認為金錢或財富上的成功是唯一衡量人生的指標。」

印度裔的Roshan Melwani今年43歲,他在香港土生土長,其家族超過60年前由印度移居香港並開設西裝店,他目前正幫忙經營,客戶來自全球各地。他認為「港版國安法」等對他影響不大,他說:「我想繼續在這經營企業,我亦認為我可以,我認為中國在港的影響力日增和國安法,對我的企業沒有影響,對很多圍繞我們日常的企業都沒有影響。」
不過,他同時道出一個現實:「突然離開然後移居其他地方,是很困難、很痛苦的。我不想離開,我也沒有計劃離開。」

林先生坦言:「我這一代的人大多只專注賺錢,然後離開香港,就算我也是這樣想。因為(回歸)只過了20多年,情況就已經這麼惡劣,沒有人知道50年後會變成怎樣。」

乜嘢叫情況惡劣呀
咁鍾意賺中國人錢,而家有國安法止暴制亂,香港又做返中國廣東省香港市
佢應該開心都嚟唔切喎,做乜要移民呀
係咪想違反國安法搞港獨

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/international/20201013/CSX4AEHFNFEW5NFKJUZCFA4H6Q/

一個好似高學歷大學生,但出過埠居住過嗎?本土大學生好似個個裙腳仔,蛋都未識煎,得把口言論自由當然重要。堅守言論自由,核心原則。—說白死剩把口,有虛冇實。
一個印度佬,當然金錢至上。
29歲司機,盲字識多隻,想做職業車手?
三條磨碌,真係會對香港有貢獻嗎?

去英國啦
知道
毒果日日報導英國如何好如何好啦
快d走啦

怎會移民才是唯一出路呢,對崇洋媚外的人可能是,現時中國發展如日中天,大把前途,看你能不能把握啫

一笑置之

引用:
原帖由 alexlam886 於 2020-10-13 11:03 AM 發表
曾幾何時香港是一片安居樂業的土地,但隨著中共加強控制香港,強推「港版國安法」等,不少港人已視移民是唯一出路。英國廣播公司(BBC)訪問三名港人,了解不同人對未來何去何從的看法。 香港在1997年回歸中國,仍能維持其國際金融中心的地位,不少人也借助中國賺大錢,29歲的林先生正是...

https://hk.appledaily.com/resizer/7A9EYoODswkX1RaI819RC ...
食屎啦29歲的林先生
你呢代個年齡層最多上街掟磚裝修襲警

三個受訪者,只係印度人有實力移民。至於做IT的工作,如果唔做同政府或大陸有關連的工作,仲有幾多工可以做?

笑Q死!林生賺大錢,轉做巴士司機人工減半!巴十佬~$15000人工,賺大錢時即3萬人工!賺大錢,移民
香港越嚟越惡劣香港已係全世界人均最長命地方!

呢啲抹黑文章得啖笑!氹多啲傻仔去偷渡啫!

你賺夠錢走人比我低睇

其它國家無國安法咩

引用:
原帖由 lamlampeter1 於 2020-10-13 11:21 AM 發表
笑Q死!林生賺大錢,轉做巴士司機人工減半!巴十佬~$15000人工,賺大錢時即3萬人工!賺大錢,移民
香港越嚟越惡劣香港已係全世界人均最長命地方! ...
佢哋話要生活,唔係生存

感謝香港有國安法!

嚴格嚟講呢d算唔算新聞?似作文多些,毒果又想幫人洗腦

引用:
原帖由 manhoxyz 於 2020-10-13 11:23 AM 發表
感謝香港有國安法!
咁你應該感謝曱甴努力幫香港爭取

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]