• 瀏覽: 302
  • 回覆: 2
[隱藏]
本港新增十一宗新冠肺炎確診,本地個案佔五宗,其中一人曾到酒店聚會,屬酒吧群組第三代傳播個案。源頭不明個案有一宗,另有少於十宗初步確診。

該宗源頭不明個案,是一名今年7月11日到港的巴基斯坦籍23歲女子,她8月底曾在廣華醫院住院六日分娩,本月10日因為腰痛入院,檢測呈弱陽性,亦有抗體,其丈夫和嬰兒屬密切接觸者,現時沒有病徵會檢驗。當局會向她居住的蘇屋邨彩雀樓居民派發樣本瓶。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君指:「現時傳染性比較低,很難估計是在社區甚麼時間是個案,有機會是輸入性個案,當時檢測不到,亦有可能抵港後再感染。」

另外四宗本地個案,包括一名18歲屯門職業訓練局青年學院女學生。她上周日不適,翌日仍有上學,之後檢測呈陽性,該學院及隔鄰的專業教育學院會停課兩周。

患者上月27日曾在尖沙咀的港威酒店與六人有聚會,包括China Secret群組一名密切接觸者,該人已確診。女學生本月3日曾與社工在粉嶺和興體育館打羽毛球,並在傳染期與同學在學校餐廳吃飯。

張竹君表示:「我們一直在找她、找警方,不過在尋找時,發現她在門診看(醫生),是陽性個案。是否真的是聚會,我們都要弄清楚,因為可能有些人來過又離開,再有其他人來。」

葵涌殘疾人士院舍「國寶之家」再多兩名61和52歲男院友確診,累計有17名院友染疫,佔院友約半數。

一名59歲女確診者是帝苑酒店群組的密切接觸者,由檢疫中心送院,群組累計增至7人。

輸入個案有六宗,分別由英、法、德、瑞士及印度抵港。



英法德 / 瑞士,歐洲四國,人人有份!

成個歐洲,變埋疫州!

必須把西太平洋 (菲律賓及印尼仍被列為高風險地區) / 加拿大 / 古巴以外,所有國家地區,列為高風險地區!

新聞來源連結:
http://news.tvb.com/local/5f8433cb34b0312268662f11/本港增11宗新冠肺炎本地佔5宗-有確診者曾到酒店聚會



tvb 53周年 線上線下 同樣精彩 tvb 53周年絕世靚抽!
https://youtu.be/_LIvZh-xouM
拜登一上場,侵侵終於香!
豐田銷量漲,低碳天空揚!
大妓院失常,毒果變肉醬!
NBC更強,奧運齊宣揚!

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
分別由英、法、德、瑞士及印度抵港。

點解唔封關?



引用:
原帖由 徐庶 於 2020-10-12 09:48 PM 發表

分別由英、法、德、瑞士及印度抵港。

點解唔封關?
因為好多人未病死,已經餓死了。香港乜嘢都要入口嫁哥哥。所以一封食乜,仲有超多人手停,口停。這疫症會好長時間與我們同在,所以每個人做好自己防感染準備,有問題睇醫生,聽專家有用嘅建議,例如每日自己的行程,及自己接觸過嘅人。多拍自己週遭地方方便記起自己去過做過嘅事。小心,小心。洗手,洗手,洗手。重要嘅事講三次!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]