• 瀏覽: 14,687
  • 回覆: 173
+3

新冠肺炎疫情又再升溫,昨錄得十八宗確診個案,是繼九月二十日以來最高確診數字。對於再有酒吧出現個案,衞生署署長陳漢儀預告,不排除進一步收緊酒吧的防疫措施,並研究針對高危群組強制檢測。近日酒店staycation(住宿度假)風氣盛行,並在酒店房大開派對,陳指將約見酒店業,要求業界嚴格執行防疫指引,提醒住客勿與不同家庭的人同住房間,亦不應開派對,但明言暫不會強制立法規管。

十八宗確診個案中,十四宗屬本地個案,一宗源頭不明。衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,葵涌私營殘疾院舍「國寶之家」再多十一宗確診個案,累計病例增至十二宗,所有院友及員工已送往檢疫。尖沙咀爆疫酒吧China Secret再多一宗個案,一名廿九歲男病人九月廿三日與朋友到過該酒吧,十月一日兩人又去過尖沙咀酒吧Virgo,該朋友初步確診,張指他於宏利金融工作。

至於一宗源頭不明個案,為北角賽西湖大廈第六座的六十五歲退休男子,他十月三日發病,但三日及四日分別到過銅鑼灣TOWER 535及灣仔合和中心的Fitness First健身中心。Fitness First表示,上述分店將暫停營業五日,安排消毒,並讓員工接受病毒測試。

另外,機場一名地勤設備管理外判商員工前日確診,同事須接受病毒檢測。本港累計病例有五千一百六十二宗,當中三千九百零八宗屬第三波疫情。

陳漢儀表示,疫情有惡化趨勢,本地個案明顯上升,出現反彈警號,情況令人憂慮。她說會加強社區檢測,包括醫院管理局轄下四十六間普通科門診診所今日起延長派發樣本收集包的時間;研究在個案較多地區設立臨時檢測中心,包括葵涌、九龍城、尖沙咀及灣仔。

她又留意到很多人在酒店房開派對,衞生署將聯同旅遊事務署約見酒店業,提醒業界執行防疫措施,包括住客勿與不同家庭的人同住房間,以及不要在酒店房開派對。她坦言,執法人員難以無時無刻監管到違法情況,最好是市民自律。該署亦已安排數間酒店作為後備檢疫場所,有需要時啟用。

酒吧方面,陳稱不排除進一步收緊防疫措施,亦研究對高危群組強制檢測,現正研究法律框架。酒吧業界表示不希望再關門,而早前出現確診個案的酒吧是無牌賣酒場所,持牌酒吧有部門定期巡查,是否遵守防疫措施,爆疫風險低,呼籲當局勿「一竹篙打一船人」。

真係人都癲!又想爆第X波?

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20201009/00176_013.html

寧願死都唔立法管
咁就抵死啦
香港人根本唔見棺材唔流眼淚

曱甴黑暴黃屍一出嚟集會叫囂又令疫情反彈, 禍港殃民

酒吧業又說跟足戒律及守紀律

多得China Secret酒吧群組

引用:
原帖由 chargeurs 於 2020-10-9 09:27 AM 發表
酒吧業又說跟足戒律及守紀律
口講會做但不做好的人,多的是!

無奈!

面對現實,禁酒吧。

正常

引用:
原帖由 謝老4發脾4 於 2020-10-9 09:21 AM 發表

//orientaldaily.on.cc/cnt/news/20201009/photo/1009-00176-013b1.jpg

新冠肺炎疫情又再升溫,昨錄得十八宗確診個案,是繼九月二十日以來最高確診數字。對於再有酒吧出現個案,衞生署署長陳漢儀預告,不排除進一步收緊酒吧的防疫措施,並研究針對高危群組強制檢測。近日酒店staycation(住宿度假)風氣盛行,並在酒店房大開派對,陳 ...
呢班官真是有問題,出事的china secret酒吧根本不是有合法酒吧,嚴格來說是一間有女陪伴的淫屈。管正牌酒吧完全不是對應問題。

阻止疫情,關閉酒吧,刻不容緩。

禁酒拉,前排仲要殺人

引用:
原帖由 亞視生活 於 2020-10-9 09:56 AM 發表

呢班官真是有問題,出事的china secret酒吧根本不是有合法酒吧,嚴格來說是一間有女陪伴的淫屈。管正牌酒吧完全不是對應問題。
"會員制" 就知呢間野係做咩

引用:
原帖由 謝老4發脾4 於 2020-10-9 09:21 AM 發表

//orientaldaily.on.cc/cnt/news/20201009/photo/1009-00176-013b1.jpg

新冠肺炎疫情又再升溫,昨錄得十八宗確診個案,是繼九月二十日以來最高確診數字。對於再有酒吧出現個案,衞生署署長陳漢儀預告,不排除進一步收緊酒吧的防疫措施,並研究針對高危群組強制檢測。近日酒店staycation(住宿度假)風氣盛行,並在酒店房大開派對,陳 ...
死曱甴害人

引用:

屌!香港人點會同政府合作??等死

引用:

限聚令酒吧,餐廳都聚滿人,睇我唔到

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]