• 瀏覽: 1,346
  • 回覆: 8
齊來探討一下美國衰落的主要原因,我認為是功利主義與民粹主義氾濫,人人都變得愈來愈自大,不受控制自由,對利益的惡性爭奪,好大喜功,總想一步登天,對名利看得太重,不能接納新意見,結果走向衰敗。

- Gigabyte Desktop (Home)
- Macbook Pro M1 13" (Programming)
- ROG Strix Scar 17 (2022) G733ZX-LL093W (Gaming)
- Xiaomi 10T Pro (Personal)
- POCO X3 GT (Office)
美國的強大主因在於搶掠和驅使黑奴開發土地, 二次大戰以後更是大量接收全世界的人才和財富, 世界沒有戰爭, 美國沒有白送的資源, 自然慢慢衰落。

美國視中國為敵人已經係一大錯誤, 美國真正敵人不是中國, 而是自己

引用:
原帖由 andy14011982 於 2020-10-9 11:52 AM 發表
美國視中國為敵人已經係一大錯誤, 美國真正敵人不是中國, 而是自己
美國制度僵化,根源在于美國歷史太短,沒有經歷過興-衰交替,
所以總是自大的以為自己的制度已經是最好的,完美的,延續萬世的,不需要與時俱進不斷改革的。
比如,總統大選投票日,定在11月第一個星期一之后的星期二舉行,那是200年前的時候為適合當時情形定的。
時隔200年,情形早就不同了,但就是變不了,
現在的美國,僵化保守,不是改革舊規則去適應社會變化,反而要人民去適應舊規則。

引用:
原帖由 robin09 於 10-10-2020 11:13 發表

美國制度僵化,根源在于美國歷史太短,沒有經歷過興-衰交替,
所以總是自大的以為自己的制度已經是最好的,完美的,延續萬世的,不需要與時俱進不斷改革的。
比如,總統大選投票日,定在11月第一個星期一之后的星期二舉行,那是200年前的時候為適合當時情形定的。
時隔200年,情形早就不同了,但就是變不了,
現在的美國,僵化保守,不是改革舊規則去適應社會變化,反而要人民去適應舊規則。 ...
有道理!

美式民主制度只防君子(包括偽君子)不防小人
過去美國總統,就算係政客,樓上有人批評希拉里
點都好,始終政客點都會接受制度約束,唔會做得太過火
隨住全世界資本主義走到快要盡頭
因為不能像一戰,二戰前,聯合國成立後,多少有啲牽制作用
冇法高興就發戰爭搶劫其他國家資源,點都要搵個藉口,大型毀滅性武器
加上全球化,由跨國企業主導經濟,中小型企業萎縮
發達國家,當中產階級減少,只剩下窮人同有錢人兩種
民主制度出現極端化,極左派或右派政黨出現
美國同歐洲都一樣,對傳統政治人物不滿
侵侵呢類人就因此崛起
民主黨兩屆初選排第二位果位桑德斯
一個老人居然大受年輕人歡迎,佢鼓吹社會主義
如果唔係傳統民主黨人,怕佢出線嚇怕資本家同中產階層,贏唔到侵侵
都輪唔到拜登贏初選,並唔係表示大家多鐘意拜登

點解講美國制度防唔到小人?
侵侵上台後,過去不成文規定或慣例,佢通通唔理
選總統選上後,按慣例要公開多年報稅資料
佢話法律冇規定,所以唔理
用人為親,個女同女婿,做白宮高級顧問
美國明明有防裙帶關係法,總統不能任命親人做官
侵侵話佢地冇領薪,所以唔算,法律冇定得清楚,可以自己解釋?
冇一個美國總統敢公然用軍費補助款去威脅其他國家元首
要求查政敵黑料資
幾年黎侵侵講左幾多大話
前朝簽定協議,可以通通唔算數
真係多到講唔完
最誇張係,邊個國家元首競選連任,未投票前預早聲明,輸左唔認帳?
有一就有二
潘朵拉盒子一打開,以後必然會再有呢類不按規則的怪人出黎選總統
唔好話中國
全世界都唔知點同呢類人打交道,五時花六時變,今日傾好聽日會反悔
點同你玩?

引用:
原帖由 DOT 於 9-10-2020 11:14 發表
美國的強大主因在於搶掠和驅使黑奴開發土地, 二次大戰以後更是大量接收全世界的人才和財富, 世界沒有戰爭, 美國沒有白送的資源, 自然慢慢衰落。 ...
美國唔攪事唔搶奪會亡國。
這就是事實,他們不幹壞事,怎麼可以保障自己的世界霸者地位?
為了自己的利益,造謠抹黑和殺人都沒有所謂。
這就是美國,一切都不是白人的錯。
他們口中所謂的人權究竟展現在什麼地方呢?我真的看不出來。
這應該是《白人私利保障權》,而切底不是什麼大義凜然的人權。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]