• 瀏覽: 1,993
  • 回覆: 34
根本就要全民強制檢驗捉出隱形病患者先得 ! 限期內唔驗要即坐監兼罰錢,睇吓仲有冇人敢唔驗 ?!

本地新型冠狀病毒肺炎疫情錄回升趨勢,消息指今日增約17宗新個案,食物及衞生局局長陳肇始今日(8日)提到,源頭不明個案未見下跌,整體而言是疫情反彈的開始,被問到九月中放寬酒吧等場所是否過早及錯判,陳肇始未正面回應,強調過往的放寬措施「揸得好緊」,但會要求酒吧、食肆業界做好處所內的關鍵控制點,當局亦不排除再收緊防疫措施。

陳肇始亦提到,病毒檢測有助盡快找出確診者,若有市民不參與病毒檢測對政府的公共衛生工作造成阻礙,情況不理想,政府正研究設法律框架,在疫情反彈時要求做強制檢測。

本港過去10日內錄得近20宗本地源頭未明新型肺炎個案,專家連日建議政府應盡快收緊部份高危場所的措施。

關閉場所屬「極端」做法 將先要求處所檢視現行措施

食物及衞生局局長陳肇始今早見記者時承認,源頭未明個無下跌,整體而言屬疫情反彈的開始,被問到九月中放寬酒吧等場所是否過早及錯判,陳肇始未正面回應,強調過往的放寬措施「揸得好緊」,亦放寬得小心及謹慎。

陳續指,酒吧及院捨出現群組個案,政府會採取行動,關閉場所是其中一個手段,但在這個「終極」做法之前,會先要求部份業界做好專家提及的「關鍵控制點」,所有表列處所亦需檢視現行的社交距離措施是否有效、市民又是否守規,政府亦不排除再收緊有關措施。

陳肇始特別提到,留意到有市民在酒店房間內舉辦派對,這些活動會聚集很多人,將大幅增加感染的風險,她提醒在這段時間社區仍有很多傳播鏈,市民大眾須保持警覺,政府亦會持續監察情況。

料修例強制病毒檢測   未透露檢測目標群組

在病毒檢測方面,陳肇始指將加大力度做特定群組檢測,如屠房員工、的士司機、食肆及酒店員工、院舍員工甚至院友,都將加大檢測力度,若有不同地方有群組爆發,都可立即做檢測。因應有院舍的院友可自由進出社區,她透露社會福利署已開始為這批院友做檢測。

至於日後檢測會否轉為強制性,陳肇始表示,病毒檢測助找出社區中的傳播鏈及隱形患者,從公共衛生角度而言,若需要檢測而市民不參與檢測,對政府的公共衛生工作帶來阻礙,情況不理想,當局正研究以法律框架,望在疫情反彈時可做強制檢測,她未透露強制檢測的目標對象,僅強調此屬公共衛生的舉措,助當局得悉疫情情況。

新聞來源連結:

https://www.hk01.com/社會新聞/533210/新冠肺炎-食衛局長陳肇始-疫情現反彈-正研法律框架強制檢測

又係研究! 健康碼研究了成年未推行, 取消大陸入境香港隔離14日進入最後階段兩個多星期未見影, 現在又研強制檢測法律框架! 淨係得個講字,幾時有實質政策推出?

使鬼法律。。搞個無驗無健康碼即唔可以入室內就得啦。。依家發燒都入唔到去啦。又唔話按法律?再升一級都道理一樣,無碼唔比入。。。你唔出街,唔入室內既先未強制住先咯

引用:
原帖由 魚仔曲其 於 2020-10-8 02:57 PM 發表
使鬼法律。。搞個無驗無健康碼即唔可以入室內就得啦。。依家發燒都入唔到去啦。又唔話按法律?再升一級都道理一樣,無碼唔比入。。。你唔出街,唔入室內既先未強制住先咯 ...
無用架  依家進入商場冇人睇 自出自入
探溫器嘟到響機 都直入
根本鬆懈哂

引用:
原帖由 supremeabc 於 2020-10-8 02:45 PM 發表
根本就要全民強制檢驗捉出隱形病患者先得 ! 限期內唔驗要即坐監兼罰錢,睇吓仲有冇人敢唔驗 ?!

https://cdn.hk01.com/di/media/images/5427208/org/f228b92036b4298bd3ac16e5a4e29ccb.jpg/-g5mN4ApmGTF__q8Z9rewbxwAZDh9UM0NakOATWpDgE?v=w1280r ...
9月頭的全民檢測也無效阻反彈

晨早就應該咁做啦。

一開波攪全民檢測嗰陣要強制便可以,但政府淨聽磚家講,攪到而家嘅個案唔會有回落到零嘅跡象。

重手啦唔該
廢官要廢到幾時

人命、要搵食、要生活呀
仲講程序

引用:
原帖由 湊熱鬧的人 於 2020-10-8 02:52 PM 發表
又係研究! 健康碼研究了成年未推行, 取消大陸入境香港隔離14日進入最後階段兩個多星期未見影, 現在又研強制檢測法律框架! 淨係得個講字,幾時有實質政策推出? ...
香港有咁多源頭不明確診病例,想有健康碼都好 L 難

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2020-10-8 03:22 PM 發表

香港有咁多源頭不明確診病例,想有健康碼都好 L 難
健康碼, 遙不可及的事情, 不敢期望了, 只是表達對政府一直不斷開一些不對現的期票感到不滿啫

引用:
原帖由 湊熱鬧的人 於 2020-10-8 03:28 PM 發表

健康碼, 遙不可及的事情, 不敢期望了, 只是表達對政府一直不斷開一些不對現的期票感到不滿啫
中國有十四億人,都有健康碼

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2020-10-8 03:34 PM 發表

中國有十四億人,都有健康碼
我都有

1.上次就唔好做自願要強測,而家先黎做
2.根本好多中招既人知自己去過邊,只不過無法例監管一定要講出黎,咁個個都扮唔記得或亂up去過邊啦

引用:
原帖由 74x 於 2020-10-8 03:06 PM 發表

9月頭的全民檢測也無效阻反彈
點會無效,已抽出幾拾個隱型帶菌者確診數字已回落,係10.1假期又爆過之嘛

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]