• 瀏覽: 492
  • 回覆: 3
[隱藏]
今年「十一」國慶適逢中秋,也是香港國安法生效後的首個國慶節。由於國安法生效後未有案例,故不少黑暴仍心存僥倖,蠢蠢欲動,擬來個「月夕行動」。警方嚴陣以待,在「十一」前先以涉嫌煽動人參與非法遊行拘捕了5人,也部署了不少於6,000警力,應付突發事件。這是黑暴對國安法的一次全面挑戰,當然這只會是螳臂當車,白白「送頭」。「十一」早上,長毛梁國雄等人又「行禮如儀」到灣仔會展外示威。他們由連接稅務大樓天橋一直行至灣仔會展東面的酒店旁邊,沿途當然少不了喊口號。筆者注意到:人很少,連10個也數不到,可以說和「示弱」沒分別!此外,儘管長毛力竭聲嘶地喊各種口號,但卻偏偏不敢喊「光時」口號。無他,這口號已被特區政府指為違反國安法,長毛哪敢放肆?在遊行尾聲,長毛等人循例要燒東西,警方立即「開咪」勸止,並指出其危險性。長毛等人當然不理會,警方只能以滅火器把火種熄滅。這場面令筆者更堅信香港實在很自由,對示威者很客氣和寬容。不信,問問郭紹傑和嚴敏華,此2人以為所謂實行民主選舉的國家,都會如香港這般對示威者寬容,於是於2018年12月在東京靖國神社門口點燃示威物品,日本警方立即將2人拘捕,並控以重罪,最後郭、嚴2人被囚10個月後,被日本法庭判囚6個月緩刑3年,故才得以回港。回來後,郭紹傑這位在2014年底非法「佔中」時以「黎智英保鏢」自居的示威者,了無聲息。這有點像施永青先生說的一樣,讓港人出外見見世界,才知道香港是多麼好!或許有關方面應安排長毛等人出去東京示威一下,讓長毛開開眼界,見識一下「民主國家」如何應對示威者!



回覆 引用 TOP

比起去年,今年香港平安得多


本人與以下人等:肥佬黎,陳四萬,李教父,陳教主,生果報,民主黨
因誤會而結合,因了解而分手

政客為反而反
政棍議會動粗
傳媒加鹽加醋

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
我見到女曱甴喊住咁叫阿媽!


Support 國安法


回覆 引用 TOP

主題標籤 #梁國雄
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]