• 瀏覽: 12,817
  • 回覆: 277
+2
觸發港府修訂《逃犯條例》、一度引起香港與台灣政治風波的台灣殺人案疑犯陳同佳,於去年10月23日在香港涉洗黑錢案刑滿出獄後

轉載~觸發港府修訂《逃犯條例》、一度引起香港與台灣政治風波的台灣殺人案疑犯陳同佳,於去年10月23日在香港涉洗黑錢案刑滿出獄後,曾表示會赴台自首,但時隔近1年仍未前赴台灣,期間女死者潘曉穎的母親更多次促請陳,在下月23日、即出獄滿一周年前盡快赴台自首。今日(2日)陳同佳透過聖公會教省秘書長管浩鳴發放錄音表示,將於本月內前往台灣自首,並再次向潘爸爸和媽媽致最大的歉意。

陳同佳感謝潘媽媽願意為他求情,給他一個改過自身的機會,目前已通知台灣代表律師聯絡相關部門處理他回台自首的安排,期望在10月份內成行,並指自己到台灣的想法一直無改變,請潘曉穎父母放心。

陳同佳到台灣的想法一直無改變,請潘曉穎父母放心。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20201002/bkn-20201002094444479-1002_00822_001.html

欠人嘅, 一定要還.

其實香港政府做左也啦。如果唔系困佢系安全屋,佢都無咁大勇氣去自首。。困住你都唔知幾多年,又無走動,慘過坐監

引用:
原帖由 A1000 於 2020-10-2 10:06 AM 發表
觸發港府修訂《逃犯條例》、一度引起香港與台灣政治風波的台灣殺人案疑犯陳同佳,於去年10月23日在香港涉洗黑錢案刑滿出獄後

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20201002/photo/bkn-20201002094444479-1002_00822_001_01b.jpg?20201002100241

轉載~觸發港府修訂《逃犯條例》、一度引起香港與台灣政治風波 ...
做戲啫,到時就話台灣地區唔批准入境,佢又自首唔到……
一日復一日;明日何其多~
明日復明日;此事何時了?

犯狗會出盡全力阻止殺人犯返台,因為班賤種犯民要食“爭取逃犯修訂條例”呢條水!

引用:
原帖由 夢醒一切成空 於 2020-10-2 10:11 AM 發表

上星期台灣已經講左等佢黎喇啵

引用:
原帖由 中頑童 於 2020-10-2 10:13 AM 發表

上星期台灣已經講左等佢黎喇啵
咁就等佢動身行嗰一下先啦,拭目以待

引用:
原帖由 夢醒一切成空 於 2020-10-2 10:15 AM 發表

咁就等佢動身行嗰一下先啦,拭目以待
我都係咁話可能係被迫呢因為呢條友搞出成件事

正常人無人會保掛

大粒墨唔去都吹佢唔脹

殺自己女仲要分C仲要回港後㩒錢,
我就老H唔原諒...

引用:
原帖由 中頑童 於 2020-10-2 10:18 AM 發表

我都係咁話可能係被迫呢因為呢條友搞出成件事

正常人無人會保掛
你諗下,10月10號係台灣地區嘅所謂雙十節,最快佢都係喺10月10號後,台灣地區先會收人……咁就睇下剩番嗰廿零日了……

一失足成千古恨
年青人應引以為鑑

引用:
原帖由 夢醒一切成空 於 2020/10/2 10:11 發表

你的理解是錯誤。

從來, 台灣是否批出“入台簽證”不是重點。

因為
(1)這裡是香港。 我們只需要理會陳同佳是否有權去離開香港。
(2)台灣是否發台證從來是別個地區的事。 等於一個香港人飛去美國。 到步後發現簽證有問題。 被拒絕入境。 再會被安排飛回香港。 也有可能因為費用問題或當事人國籍的國家手續問題,他會被迫住在機場離境區一段時間一樣。
(3)所以我們身為在香港, 我們只需要焦點是陳同佳本身會因為有香港永久居民身份可以經各香港口岸離開香港就得。他最終在某個國家(包括中國台灣)到步是否能順利入境或被捕, 這不屬於香港特區政府權力和管轄之內。

我們只需要看到陳同佳已經離開香港就可以。 他本人最終是以合法口岸途徑離開或是犯法的其他方式離開香港就是他的個人決定。

引用:
原帖由 banjo. 於 2020-10-2 10:08 發表
欠人嘅, 一定要還.
最主要佢肯返臺灣。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]