• 瀏覽: 3,934
  • 回覆: 41
+2
印前軍長揭拉達克地區印軍困境 冬季寒冷及缺醫少水
10月01日(四) 18:31   

中印邊境局勢緊張,雙方均調派重兵駐守。惟印媒引述印軍退役陸軍中將、第14軍前軍長拉克什·夏爾馬表示,印軍無法適應拉達克地區的冬季,並對目前印軍的後勤工作能否滿足前線士兵的生活表示擔憂。
拉達克地區近期氣溫低於攝氏零下5度,且空氣稀薄,自1962年起就無人長居,但目前部署了5萬名士兵。冬季來臨,道路會受雪崩影響,因此偏遠地區必須盡早完成冬季裝備的存儲,而河流會結凍,令士兵缺乏飲用水。拉克什·夏爾馬指出認為,如何保障他們的溫暖、飲用水、口糧、烹飪燃料等供應,是未來數月的挑戰。
他又指,低溫和稀薄空氣會帶來凍傷與感冒等疾病,恐會造成極大的非戰鬥減員。通常印軍每個團都配有一個醫療單位,但是由於身處高海拔地區且人員大多分散在多個前線哨所,因此醫護人員嚴重不足。現在印軍只能通過在每個哨所中培養普通士兵,將他們訓練成臨時戰場衞生員。
印媒指,印度正採購能在海拔3000米高原上使用的棉被,而適應更高海拔地區的特殊服裝目前尚在採購。消息人士指,之前陸軍計劃採購1.5萬套棉服的計劃已經無法滿足前線需求,目前僅有2000套此前準備的過冬服裝發放到了前線。
除棉被外,印軍還在多個國家採購特殊服裝、帳篷和其他設備,並且以商業價格購買急需物品。消息人士表示,此舉是因為供應有限,或者是時間有限。龐大的採購計劃可能要花一個月左右的時間,這增加了印度部隊在這一地區出現非戰鬥減員的可能性。
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnne ... 1001_00952_001.html
香壇三哥強奸仔會點反應

沖厠洗手都無水,排汚喉又塞住。
好快全體中毒身亡。 

引用:
原帖由 黑蟑螂群毆 於 2020-10-1 10:19 PM 發表

中印邊境局勢緊張,雙方均調派重兵駐守。惟印媒引述印軍退役陸軍中將、第14軍前軍長拉克什·夏爾馬表示,印軍無法適應拉達克地區的冬季,並對目前印軍的後勤工作能否滿足前線士兵的生活表示擔憂。
拉達克地區近期氣溫低於攝氏零下5度,且空氣稀薄,自1962年起就無人長居,但目前部署了5萬名士兵。冬季 ...
唔怕,前幾日有人出貼話印軍有抵抗零下40度的冬裝。

後勤同基建完全不是中國對手,對印度而言,在該地區直接發撫恤金比較養兵便宜.

引用:
原帖由 神殿老子 於 2020-10-1 11:10 PM 發表

印度咖喱儍啫, 根本在山上攞命的唔止係低温, 而係低氧加如刀一樣的風, 這風會破一砌圍繞人體的熱shell層, 極速將人體冷凍, 發黑及壞死.....

愛惜下屬的士兵, 就應趁現在最後關頭, 叫佢地離開, 否則真係全軍覆沒.

引用:
原帖由 黑蟑螂群毆 於 2020-10-1 10:19 PM 發表

拉達克地區近期氣溫低於攝氏零下5度,且空氣稀薄,自1962年起就無人長居,但目前部署了5萬名士兵。冬季 ...

印度醫院氧氣不足,會否俾哂印軍用

無水、無食物、無醫生、天氣凍好易發生兵變。

還有,在嚴寒下,暴露在外的槍炮丶機件丶橡膠鏈帶等等,物理特性可能有很大改變,或許會卡死或脆化。
機油也很講究 即係例如5W40個種規格。
( 題外,我有古老機械相機,師傅抹油用純海豹油,取其不凝固和保持潤滑度)

前線戰地機場搵自己笨九七。保溫除冰都頭痕。

吹大啲添啦。

引用:
原帖由 神殿老子 於 2020-10-1 11:10 PM 發表

做過貿易公司都知道啦。 幾件樣板,影下相,你攞去月球都得。
有同夠係兩個概念。
20幾萬人個貨量。 就算做唔到人手一件。都起碼要一半啦。 十幾萬件可以挨零下40度個專業裝備?
個種衫之前係去南極搞科學研究班專家先有裝備。 好q貴。第二,存貨好少數量。 突然間要十幾二十萬件。 佢印度係邊度穩啊?

仲有就係,呢d裝備係邊度做主要生產廠啊? 中國啊!
你印度同中國準備打仗,你估中國接唔接你訂單?

引用:
原帖由 6674 於 2020-10-2 11:04 AM 發表
還有,在嚴寒下,暴露在外的槍炮丶機件丶橡膠鏈帶等等,物理特性可能有很大改變,或許會卡死或脆化。
機油也很講究 即係例如5W40個種規格。
( 題外,我有古老機械相機,師傅抹油用純海豹油,取其不凝固和保持潤滑度)

前線戰地機場搵自己笨九七。保溫除冰都頭痕。

吹大啲添啦。 ...
大陸報左啦。 印度煮滾水,淋槍,然後支槍先可以開火……
打起上來……同老解講,唔好開火住!等我褒返滾d水先……

上年(2019) 印度D士兵已經抱怨,在嚴寒下所供應的食品補給根本是冰石塊.
https://www.youtube.com/watch?v=Rs6YsE6M78M&feature=emb_title

中國13式自熱軍糧 (2:57 印度朋友吃得津津有味)
https://www.youtube.com/watch?v=Bbw4u6vO1vo

引用:
原帖由 chenflie 於 2020-10-2 11:42 AM 發表

之前淨係聽過美軍在越南痾尿同機槍管丶逼擊炮管降溫。

依家可以發展到痾尿加熱。勁!

引用:
原帖由 cwilson1 於 2020-10-1 11:42 PM 發表

印度咖喱儍啫, 根本在山上攞命的唔止係低温, 而係低氧加如刀一樣的風, 這風會破一砌圍繞人體的熱shell層, 極速將人體冷凍, 發黑及壞死.....

愛惜下屬的士兵, 就應趁現在最後關頭, 叫佢地離開, 否則真係全軍覆沒. ...
印度又解決少廿萬人確疹美國肺炎

引用:
原帖由 chenflie 於 2020-10-2 11:42 AM 發表

呢個情況大陸都會有 個大陸設備更好啲 但係大陸唔會同佢開火 如果想趕佢走 都溶雪嘅時候 射幾個火箭炮 加速溶雪 佢哋想唔走都唔得 居高臨下嘅優勢 唔係咁易取代

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]