• 瀏覽: 264
  • 回覆: 3
[隱藏]
餐務管理協會會長楊位醒表示,今年中秋節酒樓的訂位量只有去年兩成,訂位寥寥可數,形容市道是40、50年來最差。

他在電台節目上指,酒樓以往中秋節大枱的數目佔三分之二, 但在疫情下每枱限坐4人,消費力下降。市民多在家用餐,部分餐廳改為推出外賣盆菜,預計外賣生意比去年多一至兩倍,但未能彌補損失。

他認為,9月中後是餐飲業界的旺季,如果政府仍未能控制好疫情,盡快恢復經濟,業界失業率將高達雙位數,希望政府盡快放寬防疫措施。

楊位醒指,今年市民訂購月餅量相當保守。業界去年月餅銷售額超過22億元,今年跌至只有7至8億元。主因是酒樓不敢促銷,加上沒有遊客大量購買,導致銷情欠佳。



冇辦法啦, 黑暴橫行, 假民主當道, 周街打人播毒, 零本土確診都搞到日日過百, 仲要賴人.
今天又要搞暴動, 香港人受下啦! 齊齊攬抄, 你話幾ON居呢!!

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1387491/即時-港聞-餐飲業指中秋訂位僅為去年2成-市道近半世紀以來最差



九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
不知還有多少人要破產收場了。


回覆 引用 TOP

香港人自作自受!


回覆 引用 TOP

時代攬炒汁粒


杜鵑鳥
它將自己的蛋產在別的鳥的巢,推卸養育責任
更可怕的是寄生杜鵑鳥有種與生俱來的本能
一出生就會把其它的鳥蛋和幼雛推出鳥巢
自己獨享資源,扼殺原生幼雛的生存權利
自私的典範

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]