• 瀏覽: 11,037
  • 回覆: 56
  • 追帖: 2
[隱藏]
大家有沒有發現新世代的香港年輕人的品格相當惡劣,粗口爛舌,德育欠缺。
不如一起討論一下原因和解決方法。

有一個重點,就是一部分香港青少年十分自卑,一部分香港青少年十分自大!
這可能是上一代上流得太成功了,當代貧富懸殊嚴重,而且又上流無路,後有追兵,所以不少基層孩子內心極度自卑又難受。

香港青少年普遍自卑,但在外國人之下感到更自卑,所以就想去學習外國人的品格,崇洋以提升自己的氣質,但不少青少年其實根本無才能,結果因自卑而自大,並練成了爛仔爛女的品性。中國人比較聰明,根本就不想去跟外國人比,因為明知必然會被比下去的,不如不要比,努力去發展自己的長處。所以這一代就成就了很多實幹的中國人與一大堆香港問題青少年。當然社會與人性思維問題錯綜複雜,不可能簡單地理解。

眼見今日中國崛起,愈來愈無法處理自己面對外國的自卑與自己面對中國大陸的自大的失衡。因為不能接受祖國勢力超越自己,所以反中更強烈,甚至站在西方人的位置想要瓦解自己的國家,以保存自己的面子。西方人正正利用港青心理去察動顏色革命。

這一切都是企在中西之間的問題。

[ 本帖最後由 rtrtrt2006 於 2020-10-1 06:52 PM 編輯 ]



民主必然高壓,高壓自然暴力。
熱賣及精選
對應極端主義要三種思路並進,好像也能借鏡
1 思想教育
2 改善其生活條件、上流機會
3 法規、國家武力打擊狂法行爲



直線國國王雖然見識有限不知何謂平面立體, 但只要在自己的國度開心過活每一天, 此生足矣.
禁止體罰之後就開始差,學校唔會再理學生品德.


香港青年的自卑放在整個中華大背景下來看,無關緊要。
中國人落後於西方,是近200年的事,1800年代,中國人還驕傲的緊,根本看不起白皮,只當他們是蠻夷。
當今的中國,正在洶湧追趕世界先進,追趕速度之快,趨勢之兇猛完全出乎所有人想像,別說香港人,很多大陸人一樣不適應,自信心追不上發展的速度。
不過,大陸的青少年,自信心就非常的強大了。
香港青少年的自卑問題不是大問題,以當今中國的發展速度,再過十年,中國大概就是世界第一強國,沿海3億人口人均GDP 4萬美元,追上日本。
香港青少年只要換個開關,以身為中國人為傲,自卑的問題瞬間消失 。



[隱藏]
香港教育失L敗, 父母又唔識教, 冇L得搞.


在中英聯合聲明之後,港英當局就開始調整教育政策,由精英教育移向「普及教育」,增加高等教育的份額,可是師範學院就不升格為大學,入讀的一批都是成績較低的,惡性循環之下,小學教育日差,造成今日的結果。


因為互聯網令資訊流通太方便, 互聯網令有用資訊流通方便, 同時亦令歪理謬論容易廣泛散播。自卑憤世的小孩, 古來己有, 不過以前沒互聯網, 他們多數自己躲起來自卑。今日有了互聯網, 那些小孩可以把他們的歪論隨意大放出去, 按幾個掣, 便全世界都看到, 要影嚮別人的思想, 十分容易。在互聯網溝通聯絡亦方便, 小孩要找同路人, 也易如反掌。近年香港多宗動亂, 都是在互聯網發起的。互聯網是非常危險的武器, 當局應限制市民尤其是小孩上網。

[ 本帖最後由 無色暴雨 於 2020-10-1 03:33 PM 編輯 ]



世界上一般o既食品問題,不外乎兩樣--細菌同毒素。
細菌,你煮一煮就冇事。毒素,有方法分解。至於輻射,
你煮唔到佢,因為佢唔係生物,分解,亦分解唔到。
所以輻射先係最需要注意o既,但港人就係選擇性失明。
因為連教師本身也是如此品德, 你睇下教大啲學生乜款你就知


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 40342 於 2020-10-1 02:48 PM 發表

在中英聯合聲明之後,港英當局就開始調整教育政策,由精英教育移向「普及教育」,增加高等教育的份額,可是師範學院就不升格為大學,入讀的一批都是成績較低的,惡性循環之下,小學教育日差,造成今日的結果。 ...
👍
新一代😓😓



回覆 引用 TOP

[隱藏]
你睇上年城大學生會那個女的,叫X嵐,講的全部都是粗口,字字鏗鏘,


當代? 我睇法係大環境轉變到大眾接受粗口, 冇文化係由01 , 02年起開始,那年機舖, d場相比主力低齡的網吧真的尚算斯文


引用:
原帖由 salabit 於 2-10-2020 19:49 發表

當代? 我睇法係大環境轉變到大眾接受粗口, 冇文化係由01 , 02年起開始,那年機舖, d場相比主力低齡的網吧真的尚算斯文
自由爆粗
一路驕傲,一路自大,最後竟然變得愈來愈低俗和目中無人。
請你們不要走過來痴我的金糠!
我是不會遷就於你們的!

[ 本帖最後由 rtrtrt2006 於 2020-10-2 09:51 PM 編輯 ]



民主必然高壓,高壓自然暴力。

回覆 引用 TOP

粗口好小事,手足共享天使


道德經
第八章
上善若水。水善利萬物而不爭﹐處眾人之所惡﹐故幾於道。
居善地﹐心善淵﹐與善仁﹐言善信﹐政善治﹐事善能﹐動善時。夫唯不爭﹐故無尤。
教育功利化,只重成績,忽略道德教育


[隱藏]
所謂民主自由,虛情假意的人一大堆,大家都只能夠跟風過日子,今代完全欠缺了獨立思考的能力。


民主必然高壓,高壓自然暴力。

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]