• 瀏覽: 282
[隱藏]
用亂告人方法, 去嚇怕年青人, 民望負分是很正常.
路過變成: 非法集會, 暴動, 襲警, 公眾地方行為不檢
藏有一般用品變成: 藏有攻擊性武器


-----------------------------------------
2020年8月12日 (三)
民望淨值負53% 鄭若驊續「墊司底」
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200812/00176_013.html

有民調機構昨公布港府官員的最新民望調查,特首及三名司長的民望淨值均為負數,而近日被美國財政部制裁、被嘲為「避政司司長」的律政司司長鄭若驊,民望繼續「墊司底」。

67%市民促落台
香港民意研究所於本月三日至六日訪問約一千名市民,結果顯示鄭若驊評分僅得二十二點二分,在三名司長中繼續包尾「墊司底」;反對她出任律政司司長的比率高達六成七,支持率只有一成半,民望淨值是負五成三。

至於同樣被美國財政部制裁的特首林鄭月娥,其評分只有二十六點九分,支持率一成九,反對率七成二,民望淨值是負五成四。兩名司長,政務司司長張建宗及財政司司長陳茂波,民望淨值亦錄得負數,分別是負三成九及負兩成。

香港民研副行政總裁鍾劍華指,「政府四大巨頭」民望淨值均為負數,反映香港人對政府管治團隊抱有負面觀感。時事評論員鄒崇銘估計,《港區國安法》實施後衍生的一連串惹火事件,會令政府團隊民望再下跌,長期於低位徘徊。

香港理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強指,整個政府管治班子處理新冠肺炎疫情不善,於第三波疫情爆發初期後知後覺,不承認製造豁免檢疫的漏洞,不論持有任何政治立場的市民均對政府施政不滿。

陳又斥鄭若驊上任以來爆出連串醜聞,沒有扮演好司長角色,工作能力似乎不夠強,於實施《港區國安法》初期沒有充分解釋條文,後期則裝作是權威,預計鄭的民望只會每況愈下,鄭應退位讓賢,對香港長遠利益會更好。



黑玫瑰

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]