• 瀏覽: 6,164
  • 回覆: 74
https://tw.news.yahoo.com/兩岸開戰誰贏-解放軍致命點-曝光-041544166.html
三立新聞網 setn.com

三立新聞網2020年9月25日 下午12:15大陸中心/綜合報導
台灣與中國關係緊張,我國防部資料顯示,9月16日至24日,9天內就有46架共機擾台,兩岸問題掀起熱烈討論,有些人擔心真的開打,但也有人對解放軍抱持著懷疑態度,一名網友就曝光了「中國軍隊的3個致命點」。
檢視相片兩岸關係緊張,是否會開戰引發熱議。(圖/翻攝自新華網)更多影片該名網友25日在PTT發文,表示他參考國外的軍事觀點後認為,中國解放軍有3個致命的弱點,首先,中國軍隊管理腐敗,數據會造假,表面工夫等非常嚴重;再來,解放軍的軍力發展以攻擊為主,不重視防守,導致防空能力與密度薄弱,根本攬不住、無法承受美國飽和飛彈攻擊,且反潛能力落後,抓不到美日澳潛艦,掃水雷能力也不行,只要美軍從中國海港空中丟水雷至海,中國軍艦根本出不去。
最後,中國軍機與防空飛彈均有俄版、山寨版、自製版,但俄國並沒有給中國山寨版與自製版的敵我識別系統,也就是說,中國的敵我識別系統無法整合到俄版的戰機跟俄版的防空飛彈,導致像s300防空飛彈要發射時,殲11與殲10要先迴避,不然會被當作敵機打掉。

網友紛紛留言表示,「敵我不分也蠻好笑的,防空飛彈要打誰阿」、「我比較好奇,中國邊界這麼長,都有防空武器嗎」、「台灣可以打贏兩個軍區,三個就不行了。但現在起碼十六國聯軍等著痛打解放軍」、「台灣已經是世界前幾強了」、「難怪導彈射到廣西」、「防守都用在維穩費用:防守人民動亂」、「想發射導彈出海,結果會有一半以上的數量打到自己」。

俄羅斯吾提供敵我識別系統, 咁點打仗

無"通用", 咁 有無 "唔通用"??? !!! 

台省 記得 全天候 開 "通用" 去打仗!!!
引用:
原帖由 mflyer 於 2020-9-25 01:53 PM 發表

回覆 引用 TOP

知道解放軍弱點,仲唔快光復大陸,還留係個獨島做乜

蛙聲一遍

臺媒智商=0, 樓朱你又信?

民進黨 搵1450 (收錢水軍)系台灣PPT創作,最比三立引用,之後到連登同樓主智障來引用

樓主是三性奴才

回覆 引用 TOP

原文以下, 民進黨搵水軍系PPT作文比媒體引用~~ 無腦台灣覺青同無腦WC就系咁洗腦來
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1600971018.A.740.html
參考國外的軍事觀點認為

中國解放軍有幾個致命的弱點:

1.軍隊管理腐敗、造假數據、表面工夫等非常嚴重

2.解放軍的軍力發展是以攻擊為主 防守卻不重視

#導致防空能力與密度薄弱,根本攬不住與無法承受美國飽和飛彈攻擊

#反潛能力落後抓不到美日澳潛艦,美日澳潛艦在中國近海,中國也抓不到

#中國掃水雷能力落後,美軍只要在中國海港從空中丟水雷至海,中國軍艦根本出不去

3.中國軍機與防空飛彈因為均有俄版、山寨版、自製版,

但俄國並沒有給中國的山寨版與自治版的敵我識別系統,中國作的敵我識別系統也

無法整合到俄版的戰機跟俄版的防空飛彈,導致像s300防空飛彈要發射時,殲11與殲10

要先迴避,不然會被當作敵機打掉

引用:
原帖由 ivan00000 於 2020-9-25 01:59 PM 發表

知道解放軍弱點,仲唔快光復大陸,還留係個獨島做乜
台灣都吾想打仗

引用:
原帖由 鬼屋中的好人 於 2020-9-25 02:04 PM 發表

臺媒智商=0, 樓朱你又信?
台灣晶片天下第一會係零智商?

引用:
原帖由 mflyer 於 2020-9-25 01:53 PM 發表

即係俄製武器同國產武器之間並無敵我識別呀,
你GE軍事常識真係差

引用:
原帖由 魔教周周 於 2020-9-25 02:01 PM 發表

蛙聲一遍
俄式武器同國產武器之間並無敵我識別, 即係S400導彈會追住J-10嚟射,
場面幾咁大獲

計射到自己人嘅威名,大陸點夠國軍鬥呀

引用:
原帖由 Wildgarden 於 2020-9-25 02:25 PM 發表

計射到自己人嘅威名,大陸點夠國軍鬥呀
起碼台灣有敵我識別系統

文盲兼弱智至此,真係無嘢好講

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]