• 瀏覽: 13,996
  • 回覆: 140
+7
美國總統特朗普兩天前在聯合國大會發表周年演說時批評中國散播武漢肺炎病毒,中國常駐聯合國代表張軍周四作出還擊,猛烈批評美國的全球角色,更高呼美國要「適可而止」。 張軍在安理會一個關於全球管治的視像會議上發言稱:「我必須說,夠了!你們已為世界製造太多麻煩。」他質問:「美國現有近700萬宗確診,超過20萬人死亡,作為一個擁有全球最先進醫療技術和系統的國家,為何美國會有最多確診個案和最高死亡人數呢?」他又說:「若有人需負責,應該是少數美國政客。」他又套用美國領袖對中國常用的用語說:「美國應明白大國應有大國風範。」

張軍形容美國已「完全孤立」,「現在是醒過來的時候」。他的發言獲俄羅斯外長熱烈支持。

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)對會議的論調表示憤怒。她說說:「你們每一位都很可恥,我感到震驚,我對今日討論的內容感到噁心...我確實對安理會感到羞愧 – 特別是藉此機會集中於政治恩怨而非手上棘手問題的成員國。我的天啊!」 該節會議由尼日爾總統伊素福(Mahamadou Issoufou)主持。
特朗普周二在聯合國大會上發言,12次點名「中國」,還一開首就說是「中國病毒」(China virus),要中國為武漢肺炎疫情負責。

個人評論:中美角力,香港亦會牽連在內。

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/international/20200925/O4J7IYUZTFDSBNHX4FQNPOV56E/

中美角力進入白熱化,香港的角色反而會淡出,因為國安法堵塞了漏洞,被國際利用的機會減少了。

WW3。。。
有吃好吃啦!

特朗普呢個人係一個笑話

我認為張軍無嘲笑美國疫情,只不過實話實說,美國近數十年來為世界各地添煩添亂,手上沾滿無辜死傷者鮮血,實乃不折不扣「麻煩製造者」。

引用:
原帖由 silvernebula 於 2020-9-25 06:22 AM 發表
特朗普呢個人係一個笑話
牠只係一隻無恥無良之畜牲!

美大使唔睇新聞?一路唔知美國疫情?

政客特朗普令人噁心

呢啲叫嘲?毒果乜L嘢中文水平?定係毒果玻璃心?
句句事實同都為美國國民擔心喎?

唐老侵為人,人面獸心,言而無信,卑鄙無恥,窮兇極惡!

現在全世界,不管是美國國內的政客,傳媒,以至共和黨黨人,還是老美的盟友,從政府到政客,均以Covid-19命名新冠肺炎,已經證明人心所向,絕對沒有為侵侵的抹黑誣蔑所影響,已經證明人心所向了。

引用:
原帖由 Acctmad 於 2020-9-25 05:42 AM 發表
美國總統特朗普兩天前在聯合國大會發表周年演說時批評中國散播武漢肺炎病毒,中國常駐聯合國代表張軍周四作出還擊,猛烈批評美國的全球角色,更高呼美國要「適可而止」。 張軍在安理會一個關於全球管治的視像會議上發言稱:「我必須說,夠了!你們已為世界製造太多麻煩。」他質問:「美國現有近700萬宗確診,超過20萬人死亡,作為一個擁有全球最先進醫療技術和系統的國家,為何美國會有最多確診個案和最高死亡人數呢?」他又 ...
美國=邪惡的軸心國👎👎👎恐怖主義的國家👎👎👎

感噁心?美大使是咪俾侵侵搞大左個肚?

怕乜老尾 紙老虎

引用:
原帖由 Acctmad 於 2020-9-25 05:42 AM 發表
美國總統特朗普兩天前在聯合國大會發表周年演說時批評中國散播武漢肺炎病毒,中國常駐聯合國代表張軍周四作出還擊,猛烈批評美國的全球角色,更高呼美國要「適可而止」。 張軍在安理會一個關於全球管治的視像會議上發言稱:「我必須說,夠了!你們已為世界製造太多麻煩。」他質問:「美國現有近700萬宗確診,超過20萬人死亡,作為一個擁有全球最先進醫療技術和系統的國家,為何美國會有最多確診個案和最高死亡人數呢?」他又 ...
香港根本就係被外國人利用牽制中國嘅棋子!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]