• 瀏覽: 848
  • 回覆: 3
[隱藏]
常識題:棒球棍、牛肉刀、汽油彈,哪個屬於攻擊性武器?哪個殺傷力最大?哪個最易禍及無辜?

當今日香港是非黑白對錯已亂作一團,對不起,這幼稚園常識題,做了幾十年人的我,都不會答。

本來,我覺得三種都是致命武器,但是,看完近期法官的判決,下次黑社會尋仇,我相信沒人會再用棒球棍和牛肉刀,他們會直接丟個汽油彈,反正殺傷力一樣,但刑罰卻差天共地。

大家已看過不少黑暴汽油彈案件的下場,疑犯不是無罪釋放,就是感化、警誡、社會服務令,要判囚頂多坐三幾個月。相反,拿支棒球棍施襲,一坐,就三、四年,香港法官的量刑標準,實在難以捉摸。

去年八月,民陣召集人岑子傑在佐敦與友人吃飯時遇襲,兩名行兇者拿着棒球棍及牛肉刀,岑子傑沒受傷,友人用手擋棍手肘瘀了兩片,行兇者之後逃去,警方後來抓到兩個接載施襲者的車手。結果,兩人被控串謀蓄意嚴重傷人及無牌駕駛,日前在區域法院判刑,三十歲被告羅建華被判監三年十個月,十六歲被告何力桓被判入教導所。

法官陳仲衡指,重判三十歲被告,是因為他聘用少年一起犯案,故要判處阻嚇性刑罰,阻止任何人因為政治理由襲擊他人,而罪責亦須跟主謀相同。

好多人會說,黃絲犯案都獲輕判,為甚麼這宗襲擊反對派政治人物卻被重判?我反對暴力,反對任何顏色的人用暴力,所以無論黃藍,施暴都該重罰。我不理這官是甚麼顏色,我只知他做了一個法官的責任:一,對社會暴力判以阻嚇性懲罰;二,無論你是落手施襲還是旁觀吶喊抑或開車接送,懲罰一樣;三,利用少年人犯法更要重判。

我希望,這三點判詞,將成為日後所有暴力案件的量刑標準,不分黃案藍案,從此,以棒球棍、牛肉刀及汽油彈施襲的結果,將會一樣。
https://hd.stheadline.com/news/c ... 欄-人生馬拉松-棒球棍-牛肉刀-汽油彈

有馬道賊守尾門, 暴徒用什麼武器破壞社會也不是問題, 最終牠們都會變成優秀的細路, 著草係遲早



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
馬道賊自己以政治考慮作出無法無天的干預正常法官判案, 反咬批評用者政治考慮影響法官判案, 當香港所有人都係白痴, 牠真正埋沒良心隻手遮天, 令香港司法界妖氣沖天, 直接鼓勵無知者以亂港漢奸護航作護心鏡而不知悔改。


回覆 引用 TOP

我都覺得狗官好難捉摸都唔係跟法律,任佢地判,不如搵幾個維園阿伯仲好過佢地


引用:
原帖由 ABCPerson 於 2020-9-24 05:16 PM 發表

我都覺得狗官好難捉摸都唔係跟法律,任佢地判,不如搵幾個維園阿伯仲好過佢地
好明顯馬道賊是香港最大的貪官, 牠隻手遮天, 沒有人能動牠一條毛。
失職的下屬只要歸向牠偏黃的指示, 就可以很放心地向牠行賄, 才能搏得明燉暗升的轉機。
https://www.youtube.com/watch?v=32546pMZt4U



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]