• 瀏覽: 19,701
  • 回覆: 286
  • 追帖: 3
終院首席法官馬道立今日罕有發聲明,指量刑由法院獨立行使,亦是法院專有職能,判刑亦應按照法律原則作決定,駁斥建制派對司法機關的指控。翻查資料,有審理反修例運動案件的裁判官之裁決,不時被中共官媒不停發炮攻擊,批評他們裁決有「嚴重問題」,又指讓被告保釋將給他們更大機會潛逃;更大機會潛逃;親中陣營更發起「一人一信」投訴施壓。

[h2]何俊堯被「一人一信」投訴施壓 官媒無間斷攻擊[/h2]

被群起而攻的其中一人,包括東區法院裁判官何俊堯。於6月12日,何審理的《國歌法》公聽會抗議事件,指涉事的3名前香港眾志成員是未來「社會棟樑」,包括鄭家朗、何秀儀、吳嘉兒,着他們應留「有用之軀」。上月12日,何俊堯亦曾審理東區區議員仇栩欣涉嫌襲警一案,最終判仇罪名不成立,並批評警方證人「大話冚大話」,隨即被親中陣營抨擊,更有市民發起「一人一信」投訴何的裁決不公。同月18日,民建聯葛珮帆去信馬道立,要求嚴肅跟進及立即停止讓何再處理反修例相關案件。

其後何俊堯於9月初被調職,由裁判法院轉往高等法院,處理原訟庭的刑事案件排期事宜,職銜為「刑事案件排期法官」,意味何暫時不會審理刑事案件。但官媒相繼發炮,令事件持續升溫。

《大公報》於本月8日以頭版報道「屢輕判暴徒激公憤 『黃官』何俊堯升級加薪」的報道,文中強調何的月薪由13.6萬至16.4萬,升至22.5萬。同日又刊登一篇題為「判案惹爭議不查反升職?」的評論,批評司法機構接獲大量投訴,仍然未對何俊堯展開調查,反而將他升職。《文匯報》同日亦推波助瀾,引述港區全國人大代表盧瑞安指,擔心何利用職權與其他「黃官」互相勾結,暗地「反政府、反中央」,令香港變得非常危險,認為當局應正視問題。

何俊堯於履新前,於本月9日審理一名17歲學生於去年11月涉藏雷射筆一案,指案有疑點,裁定被告罪名不成立。

[h2]官媒點名鬧「5黃官」 促禁審暴動案[/h2]

事實上,除了何俊堯,多名裁判官及法官亦一度「中箭」。由大公文匯集團高層持股的網媒「點新聞」於上月底,發表一篇名為「一圖睇,這些『黃官』放生暴徒『着草』公眾質疑破壞法治」報道,點名批評5名裁判官及法官,包括何俊堯、錢禮、林子勤、黃崇厚及黃潔宜。內容指收到不具名的市民「爆料」,批評他們過往判決「存在嚴重問題」,案情嚴重的罪行被輕判。
文中又指,他們批准疑犯保釋,或讓疑犯有機會潛逃。《大公報》翌日亦出文狙擊,指12港人之中,其中一名被告原不獲保釋,但何俊堯於去年12月接納保釋;另外有7人的保釋裁判,均是由東區法院主任裁判官錢禮處理。《大公報》另一篇文章,亦指希望馬道立採取措施,剔除5人審理暴動有關案件。
被狙擊的其中一個裁判官林子勤,日前審理4名男子於元旦大遊行被指襲警一案,其中兩人罪名不成立,林曾批評警方誇大供詞,對付部份被告的武力亦不合比例。

[h2]郭偉健讚斬人兇徒「情操高尚」 黨媒卻無視[/h2]

不過,官媒只着眼狙擊部份法官,其餘裁決令人譁然的案件則絕口不提。於去年8月,一名失業導遊在將軍澳連儂牆斬傷3人一案,雖然被告認罪,被判入獄45個月,但法官郭偉健指被告自首「表現高尚情操」,又形容他是「社運不自願被犧牲者」,因去年不尋常的社會事件剝奪人安居樂業的權利,社會運動令被告「奄奄一息、滿身鮮血」。
近日人民力量副主席「快必」譚得志被控發表煽動文字等6罪,更被粉嶺裁判法院署理主任裁判官蘇文隆拒絕保釋。蘇文隆過去多項裁決同樣備受爭議,其中最為人關注的,是主審註冊社工劉家棟涉嫌阻差辦公一案,重判他入獄一年。不過,休班警過關時藏毒案件,則只判罰5,000元及接受感化令,又於去年10月及12月放寬參與7.21元朗恐襲白衣人的保釋條件。蘇文隆於今年6月下旬才獲任命,升任為主任裁判官。

-----------------------------

。。。。。。。。。。
中共早就不滿港司法獨立,它想操控司法影響法官判案,自己赤膊上陣遠遠不夠,還要港人助陣,於是親中建制派為表忠跳出來了,為中共搖旗吶喊,助紂為虐做盡破壞香港法制之能事。這些群醜是香港人的公敵,必須共誅之。

新聞來源連結:

https://hk.appledaily.com/local/ ... m_content=link_post

熱賣及精選
引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2020-9-23 10:53 PM 發表

終院首席法官馬道立今日罕有發聲明,指量刑由法院獨立行使,亦是法院專有職能,判刑亦應按照法律原則作決定,駁斥建制派對司法機關的指控。翻查資料,有審理反修例運動案件的裁判官之裁決,不時被中共官媒不停發炮攻擊,批評他們裁決有「嚴重問題」,又指讓被告保釋將給他們更大機會潛逃;更大機會潛逃;親中陣營更發起「一人一信」投訴施壓。

https://hk.appledaily.com/resizer/cUr6_ ...
赤共真係唔得😎學埋曱甴哋野🤣🤣🤣🤣🤣

回覆 引用 TOP

你d手下係判得差喔,批評下都唔得啊?真係好大個官威喔

引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2020-9-23 10:53 PM 發表

https://hk.appledaily.com/resizer/cUr6_ ...
支持中共

外傭居港權    莊豐源案    港珠澳大橋司法覆核
收黎金主美元黑金     我是不會忘記的     

76仁 人76,搞到香港一鑊粥,賣港引菲媚老美,九月九日要你仆。
好奇怪,咩叫親中派?? 中國既土地上唔親中果D叫叛國.

小弟個blog
http://hk.myblog.yahoo.com/unsx2
嘩好大既官威,成個香港7百幾萬人以馬道長為至高神

盜垃呢個聲明完全係打稻草人
乜嘢叫優秀嘅細佬?呢啲黃官判案全部都係顯然易見嘅實質性不公,只係你呢隻嘢老屈做政治性批評。
黃絲青年最重都係判勞教中心,打柒嗰條基佬嘅後生仔一判就判左教導所。
叫你交代7月3日嗰個會議你又唔敢交代。
慳啲啦。

回覆 引用 TOP

餵~中央查哂審反修例既法官系特9英委任未??嘈咩姐??身有屎呀???

恭喜公狗靠屎忽碌柒發大財~

回覆 引用 TOP

5毛真係好煩
四出惹事生非
搞完教育 又搞醫護 之後又搞傳媒 之後又搞公務員 得閑又搞學生 最後又搞吓法官 次次失敗 但就不斷四圍撞 滋擾香港人正常生活 唔知醜
好似得佢活係呢個世界咁

別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿
引用:
原帖由 刺客禁言 於 2020-9-24 12:06 AM 發表

5毛真係好煩
四出惹事生非
搞完教育 又搞醫護 之後又搞傳媒 之後又搞公務員 得閑又搞學生 最後又搞吓法官 次次失敗 但就不斷四圍撞 滋擾香港人正常生活 唔知醜
好似得佢活係呢個世界咁 ...
多謝你篤出哂香港的問題核心。

引用:
原帖由 刺客禁言 於 2020-9-24 12:06 AM 發表

5毛真係好煩
四出惹事生非
救返你鹽田嗰12隻曱甴未呀?

必須嚴打黃屍狗

引用:
原帖由 刺客禁言 於 24/9/2020 00:06 發表

5毛真係好煩
四出惹事生非
吹呀、呢處係中國地方、再唔走多多事實就掃把你

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2020-9-24 12:08 AM 發表

多謝你篤出哂香港的問題核心。
咁多人都有問題?
最有問題咪就係你地D 5毛囉

別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿
引用:

5毛真係好煩
四出惹事生非
牛屎麗年代
5毛咁多年
但就真係中哂群賤種曱甴喎
而且重要多隻喺法庭
自我承認係
白痴
弱智
死老豆
死老母,
你進化D啦
狗毛啦
重五毛