• 瀏覽: 257
  • 回覆: 1
[隱藏]
香港大學公共衛生學院一名28歲女研究員確診新型冠狀病毒肺炎,港大於其辦公室及實驗室等地方,合共採集37個環境樣本做化驗,當中14個樣本對新冠病毒呈陽性。據了解,採集的樣本主要是研究員的個人物件,以及其身邊的環境樣本,當中以所坐的椅子病毒濃度最高,但與其他呈陽性樣本一樣均屬低水平,而一些公共空間的樣本則呈陰性。據指學院將不會分離樣本中的病毒觀察是否屬活性,因病毒濃度低,加上病毒在物件表面停留逾數日,料已過感染期,再進一步化驗「意義不大」。



據了解,採集的樣本主要是研究員的個人物件,以及其身邊的環境樣本,當中以所坐的椅子病毒濃度最高,但與其他呈陽性樣本一樣均屬低水平,而一些公共空間的樣本則呈陰性。據指學院將不會分離樣本中的病毒觀察是否屬活性,因病毒濃度低,加上病毒在物件表面停留逾數日,料已過感染期,再進一步化驗「意義不大」


港大公共衛生學院實驗室一名28歲女研究員周六(19日)確診新型肺炎,她曾負責研究已滅活病毒樣本,當局指無證據顯示在實驗室內受感染。

港大自行於確診研究員的工作地方採集37個環境樣本做化驗,當中14個樣本對新冠病毒呈陽性,據悉所採集的樣本主要是該研究員的私人物品、工作的位置附近範圍,亦包括一些共用空間,呈陽性的14個樣本當中,以她坐過的椅子病毒濃度最高,但與其他一樣均屬低水平。病人是經實驗室每周一次的恆常檢測找出,消息指她剛發病,故病毒量亦較低



全香港最權威嘅驗毒機構就係港大, 有人確診居然認為不應繼續調查? 難道希望隱瞞一D秘密?
當政府搞普驗病毒, 醫療界同犯民界卻不斷抹黑內地檢測團隊打擊普驗嘅成效, 港大發生確診卻想輕輕帶過?

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/526410/新冠肺炎-港大確診女研究員-椅子病毒濃度最高-惟料已過感染期



回覆 引用 TOP

猿膠獸可唔可以澄清一下?


回覆 引用 TOP

主題標籤 #新冠肺炎
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]