• 瀏覽: 11,105
  • 回覆: 173
  • 追帖: 1
唔怪之得最近曱甴軍咁撚廢,原來主人走左去搞其他國家
唔怪之得要偷渡走佬啦,主人都走左,狗當然要逃亡

熱賣及精選
引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2020-9-20 11:49 AM 發表

首先我重新我不熟泰國政治
問題是泰王的威望,是社會/人民對他的認同
改革,能革掉皇室的威望?

如果他利用自己的威望,去做不合乎人民利益的事
他還有威望? ...
我說的是之前泰皇威望高,現在也有可能軍方系想徹底把泰皇政治力剔除
現在的泰皇多多少少還是有一定影響力

引用:
原帖由 caorenjie 於 2020-9-20 11:55 AM 發表

我說的是之前泰皇威望高,現在也有可能軍方系想徹底把泰皇政治力剔除
現在的泰皇多多少少還是有一定影響力
所以我認為
改革皇室並非問泰國社會問題的核心
只是學生出於反抗權貴的心理,的純政治訴求

引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2020-9-20 11:49 AM 發表

首先我重新我不熟泰國政治
問題是泰王的威望,是社會/人民對他的認同
改革,能革掉皇室的威望?

如果他利用自己的威望,去做不合乎人民利益的事
他還有威望? ...
軍方幾次政變都是有泰皇背后站台的
特別是它信被軍方政變,主要因為功高震主
當時他信在民間聲望直逼泰皇

任由民主大國踏足的地方都吾會有好日子過。😔

引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2020-9-20 11:57 AM 發表

所以我認為
改革皇室並非問泰國社會問題的核心
只是學生出於反抗權貴的心理,的純政治訴求
剛才搜索了下新聞發現
泰國從中國買了不少軍購,之前泰國軍方系親美的
如果陰謀論的話,軍方已經立場上開始又轉變

又係老美幕後搞

精人出口笨人出手

泰國講過支持中國就比尾狗搞

引用:
原帖由 漆哥 於 2020-9-20 09:34 AM 發表

泰國可以好狠,當年美國搶他信民選政權,他信發起黃衫軍聚集曼谷,被新政府四面包圍,黃軍阿頭上台講野被遠距離射頭亡,新政府倒塞四面道路,話黃軍放火燒30層商場,其實我估係政府燒,然後軍車入黃軍總部,全部殺光 ...
任何國家領導親中都冇好下埸。

引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2020-9-20 11:33 AM 發表

我不是泰國人,未必好熟泰國政治
一般印像來說,泰王沒有實權,也不參與政府決策,改不改革皇室,有乜關系?

巴育的問題反而是核心
軍人發動政變奪權
就算在中國,這也是絕不可以發生,沒有可能獲得支持
奪權之後,改了憲政,讓軍方基本上操縱國會
一般人也不會接受
何況只談理想的學生? ...
巴育軍政府的合法性來自於泰國皇室和泰國權貴,而泰國皇室的威望來自於泰國人自小接受的教育和長輩的影響,現在這些小朋友正正就是受到這種教育和影響最輕微的那一群人,美國就是利用他們去反巴育政權,因為巴育政權跟中國走的太近了,現在連武器都買中國不買美國的。可憐的是這群小朋友又要成為炮灰。

無標誌部隊應出現?

利用學生無知與不滿正人渣

引用:
原帖由 kenchan42015 於 2020-9-20 07:48 AM 發表

泰國反政府示威持續,數百人周六(19日)起在首都曼谷國立法政大學校園徹夜留守,要求總理帕拉育下台之餘,亦同時高呼改革皇室

?20200919200411

扑街美國又搞事,正賤種!
新 ...
這手勢系什么意思?

附件

1DC60845-7C40-40CA-81A6-1BA938C11B95.png(747.38 KB)

2020-9-20 12:13 PM

泰皇嘅地位已經一代比一代弱
過多二三十年可能泰國人唔再崇拜皇室了

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]