• 瀏覽: 23,286
  • 回覆: 182

美國微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)表示,現在強迫中國自己製造晶片,意味着如果將來發生衝突,而且會迫使中國完全實現自給自足。

比爾·蓋茨周二(15日)接受彭博採訪時就新冠肺炎疫情應對、疫苗研發、環境保護等問題交流後,主持人將話題引向中美關係。他問道:「你一直堅定地主張美國要與中國接觸,甚至是與中國相互依賴。你現在有改變想法的意願嗎?」

「我不會說是相互依賴的關係,而是中美彼此之間相互受益。」比爾·蓋茨隨後用美國的噴氣式發動機、娛樂產業和昂貴的晶片舉例,強調這些晶片「能創造高薪工作」。

他隨後稱,儘管目前中美關係多了些不信任,但並不意味着相互受益的領域減少為零。

在回答主持人「是否應謹慎考慮向中國禁售高科技產品」時,比爾·蓋茨表示明確反對美國這麼做。「現在強迫中國自己製造晶片,意味着如果將來發生衝突,你不僅放棄了這些高薪工作,而且會迫使中國完全實現自給自足。」比爾·蓋茨反問:「這樣做真的會有好處嗎?」

習近平總書記已指示,核心技術要不惜一切去開發,無論有咩挑戰,無論用幾多時間,中國都一定會全力發展!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/財經快訊/525329/比爾蓋茨反對晶片禁令-稱會迫使中國自給自足

儍侵壓迫中國
長遠來說,可能是幫了中國,加速中國高科技發展

生意人自有其一套看法,但從政之後呢......
政 治 凌 架 經 濟 🤫

中國有北斗, 都係咁俾老美迫出嚟.

醒目

同幾十年嘅武器禁運一樣! 中國 已經被逼到能夠完全自給自足!某些領域並已經超越了美國!

都說侵侵是川建國,授命迫中國人自強不息,勞苦功高。

引用:
原帖由 benadsl 於 2020-9-19 11:00 AM 發表

美國微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)表示,現在強迫中國自己製造晶片,意味着如果將來發生衝突,而且會迫使中國完全實現自給自足。

比爾·蓋茨周二(15日)接受彭博採訪時就新冠肺炎疫情應對、疫苗研發、環境保護等問題交流後,主持人將話題引向中美關係。他問道:「你一直堅定地主張美國要與中國接觸,甚至是與中國相互依賴。你現在有改變想法的意願嗎?」

...
同樣道理,中國應該歡迎美資來華設廠,這樣可協助培訓中國工人,令中國掌握相關技術,增加就業機會。

講出了事實

多謝川同志

中國  是由無到今天的成就  都是由勞工得來

中國人當自強.

引用:
原帖由 banjo. 於 2020-9-19 11:03 AM 發表
中國有北斗, 都係咁俾老美迫出嚟.
應該話比西歐迫出嚟.收完大陸$就唔侵人玩點知比大陸后發先致死鬼佬睇唔起中國人又一明証

引用:
原帖由 benadsl 於 2020-9-19 11:00 AM 發表

...
Bill哥聰慧知道禁冇可禁嘅道理.要中國永遠用尾國芯片先係壓止中國快速成長嘅好方法不過白宮D粉腸唔會明

引用:
原帖由 煩Q死 於 2020-9-19 02:06 PM 發表

應該話比西歐迫出嚟.收完大陸$就唔侵人玩點知比大陸后發先致死鬼佬睇唔起中國人又一明証
美國先迫到大陸同歐洲玩加利略
跟住歐洲認錢唔認人先令大陸立心做北斗
所以講到底都係美國迫

主題標籤 #新冠肺炎
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]