• 瀏覽: 3,256
  • 回覆: 47
[隱藏]
中美角力持續升級,美國主管東亞事務的助理國務卿史達偉(David Stilwell)周四(17日)批評,中國近期在世界各地的所作所為,包括在南海、中印邊境,以及對台灣、香港的舉動,都不是負責任的行為,而是「無法無天的惡霸(lawless bully)」。他表示,美國不是要求其他國家選邊站,而是要抗衡中國的「惡意」行為。

中國駐美大使崔天凱早前表示,台灣、香港、新疆及南海問題等,事關中國主權,而解決領土完整和國家統一問題,這都是中國自己的事情。他提到,中美關係當前形勢令人擔憂甚至警惕,批評美國一些人試圖突破「紅線」,這將帶來嚴重後果。

指北京在南海台灣周邊挑釁 實施嚴苛港區國安法
史達偉周四出席參議院外交委員會聽證會,北京過去幾個月的行為令人震驚,包括在印度邊境的衝突事件、在南海、台灣周邊及中日有爭議水域的挑釁舉動。他又批評北京試圖消滅蒙古和西藏文化,在新疆持續鎮壓和強迫勞動,並在香港實施嚴苛的港區國安法。

他表示,這些不是負責任的行為,而是「無法無天的惡霸」。

他稱,美國不是要求其他國家選邊站,但應反對中國的「惡意」行為,並捍衛他們自身的主權與經濟利益。他又重申,美國與中國的競爭不一定會導致衝突,美國尋求與北京在利益一致的事務合作,例如北韓議題。

另外,美國參議院民主黨人周四宣布對抗中國全球影響力的計劃,公布規模為3.5億美元的一攬子立法,旨在提高美國競爭力,並重塑與北京的外交關係。當中並包括強化貿易執行措施,恢復對人權問題的重視,涉及到香港抗議活動和新疆維吾爾族人所受待遇等問題。



--------------------------------------------

中共中國周圍都太多敵人, 對發展都無好處!

2020/09/18
【中美角力】美助卿批評中國是「無法無天的惡霸」 籲各國抗衡
新聞來源連結:
https://china.hket.com/article/2756418/【中美角力】美助卿批評中國是「無法無天的惡霸」 籲各國抗衡



黑玫瑰
熱賣及精選
美國畜牲就系夠無恥。世上無人能及。


美國自己係無法無天惡霸至真


回覆 引用 TOP

會唔會係美國佬先係無法無天的惡霸呀
睇下911事件就知啦
又唔見中國有911事件發生



[隱藏]
引用:
原帖由 haogaoye 於 2020-9-18 01:27 PM 發表

美國畜牲就系夠無恥。世上無人能及。
中共領導人家屬都愛美國:
中國強, 中國好, 好到中共領導人家屬都移民外國, 不做中國人要做外國人!
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=19573791&extra=&page=1



黑玫瑰
美國是全世界最大的恐怖主義國家,它才是最霸道的無法無天的國家。


惡人先告狀的完美演繹😁


回覆 引用 TOP

賊喊捉賊!


回覆 引用 TOP

無法無天的惡覇🤨

咁似話緊某聞屎大角😂



回覆 引用 TOP

[隱藏]
美國與中國的競爭不一定會導致衝突,美國尋求與北京在利益一致的事務合作
又要威又要戴頭盔?
聲大大就唔好縮先得架



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
哈哈哈

智障自己罵自己 就覺得好笑

誰不知道美國是全球惡霸



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 鬼屋加加速神童 於 2020-9-18 02:00 PM 發表

美國是全世界最大的恐怖主義國家,它才是最霸道的無法無天的國家。
中國好, 美國無法無天, 美國恐怖到大陸人想要移民去?

[ 本帖最後由 WongManTak 於 2020-9-19 07:08 AM 編輯 ]



黑玫瑰
為咗選票,越臨近大選,言辭越過份


回覆 引用 TOP

[隱藏]
美國就係夠無恥,無恥原來真係無敵,國際法庭要調查美國,只係調查,美國竟然無法無天到制裁人地嘅法官,過去兩年違反世貿規則,到處使用霸凌手段去達到美國優先,而家竟然話一個在美國霸凌下嘅受害國無法無天,天底下除左樓主竟然為美國此等無恥行為塗脂抹粉之外,實在搵唔到比此更無恥。


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]