• 瀏覽: 1,382
  • 回覆: 6
單一文化,歧視異類,過度功利主義,引致脫勾和排外,
愈來愈不開放,結果把自己變成極端暴力主義的井底之蛙。
同時將自己的問題轉嫁他人。
對別人黑心的心理,最終傷害到自己。

- Gigabyte Desktop (Home)
- Macbook Pro M1 13" (Programming)
- ROG Strix Scar 17 (2022) G733ZX-LL093W (Gaming)
- Xiaomi 10T Pro (Personal)
- POCO X3 GT (Office)
引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-9-18 09:47 發表
對別人黑心的心理,最終傷害到自己。 ...
不過係民主墮落到民粹嘅症狀,
所有民主嘅國家必然會發生,
唔係單一西式社會會面對嘅問題。
柏拉圖早在2400年前以經指出,
近代人不過學咗🙈🙉🙊,唔睇,唔聽,唔討論啫。

引用:
原帖由 貓男 於 18-9-2020 14:07 發表

不過係民主墮落到民粹嘅症狀,
所有民主嘅國家必然會發生,
唔係單一西式社會會面對嘅問題。
柏拉圖早在2400年前以經指出,
近代人不過學咗🙈🙉🙊,唔睇,唔聽,唔討論啫。 ...
民主自由的問題就是會一直累積仇恨,因為人是自私的,好與差之間會產生歧視,
政黨惡性競爭,很多事情用選舉方式都解決不到。
上層資金密集,下層生活困苦,差距太遠,已經是腐敗的其中一種形式。

正確思想:追求社會效能,而不是錢財的多少。

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-9-18 09:47 AM 發表
對別人黑心的心理,最終傷害到自己。 ...
都只係睇得多黑暴喺美國贊揚香港黑暴係民主核心捍衛者嘅結果。
美國身為民主大國,又點可以輸畀香港。

美國人和香港黃絲都非常習慣以自我為中心,對其他人作出思考和親疏判斷。他們把自己的一切都假定為絕對正確,例如歐美文化、民主自由等,亦表達出相當自信和驕傲。他們是對還是錯,只能由歷史告訴我們。他們雖然說大家有言論自由,但實際上在很多情況下會暴力和惡劣地對待異見人士,其實就沒有一個人能夠逃離政治的偏見心理。

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-10-24 10:04 PM 發表
美國人和香港黃絲都非常習慣以自我為中心,對其他人作出思考和親疏判斷。他們把自己的一切都假定為絕對正確,例如歐美文化、民主自由等,亦表達出相當自信和驕傲。他們是對還是錯,只能由歷史告訴我們。他們雖然說大家有言論自由,但實際上在很多情況下會暴力和惡劣地對待異見人士,其實就沒有一個人能夠逃離政治的偏見心理。
中國文化和價值觀一定比西方好。所以好少聽到內地人有心理問題要找精神科醫生。

引用:
原帖由 kit05hk 於 7-11-2020 16:51 發表

中國文化和價值觀一定比西方好。所以好少聽到內地人有心理問題要找精神科醫生。
我信大陸人少人要找精神科醫生,不過一定會有精神病人存在,比率可能無香港高。
其中原因可能是對生活素質要求比較低一點,無慾、無求、無壓力。
高慾望、高要求、高壓力。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]