• 瀏覽: 1,766
[隱藏]
「明日大嶼」計劃前期研究撥款涉5.5億元,項目去年獲立法會工務小組通過,及後提交財委會審議,不過未能於原定立法會任期前「搭尾班車」。不過隨政府宣布延任現屆立法會一年,前期研究撥款和其他項目又再「上馬」。財政司司長陳茂波表示,即使面對較峻的財政狀況,基於撐經濟、對社會長遠有好處,有關項目會按計劃進行。行政會議成員湯家驊接受《香港01》訪問時表示,為解決香港房屋問題,「明日大嶼」計劃是唯一之選,他明白市民擔心計劃需花費很多錢,政府亦知要獲立法會通過工程撥款相當困難。湯倡議參考興建機場第三條跑道做法,「特區政府在這面是否可想想與官商合作,會不會比較容易做到這件事,令到香港人較放心」,他相信特區政府在各方面都會有準備和研究的工作。



當香港失去左國際都市嘅功能,對於內地人嚟講,深圳只會係一個更好嘅option,睇唔到仲有咩原因要搞依壇野。

https://www.hk01.com/政情/524889/0 ... p;utm_campaign=news



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]