• 瀏覽: 12,678
  • 回覆: 73

日前迦密中學學生家長陳先生(化名)向點新聞記者爆料,迦密中學教師阮洪慧芬,在中五中文課堂學生群組中,發布涉嫌抹黑香港國安法、諷刺國家領導人的文章。迦密中學今日(15日)回應點新聞記者,校方在調查後證實該事,向該教師發出書面警告。教育局則表示,教師須秉持專業態度和操守,審慎選取及使用合適的教學材料,以客觀、理性和持平的態度指導學生從多角度思考,絕不能向學生灌輸政治意見。

據悉,該教師發布的文章改寫自魯迅的《孔乙己》,內容則講述早前中國國務委員兼外長王毅訪問歐洲5國的行程。當中不僅抹黑香港國安法「侵犯人權」,更多次諷刺王毅訪問歐洲的言論。陳先生表示十分憤怒,「愛國是本能舉動,沒有國,我們就是備受屈辱與打壓的『賤民』,這些『黃皮白心』的教師,自己不想當中國人,可以移民去別的國家。在課堂上散播辱國言論,影響中學生心智,不配為人師表。」

迦密中學校長伍妙儀回覆點新聞查詢時表示,「對於近日有本校老師,在一中五班師生的中文科WhatsApp討論群組中,轉載不知名的坊間網上文章,老師本人對該文章未作出嚴格的質素檢查,本校深感抱歉,此材料絕非本校的立場。」伍妙儀還表示,該教師已意識到自己選材過於粗疏,以為WhatsApp群組只是隨意閒聊分享的地方,與教學無關,未有注意作為教者應時刻注意自己的言行,只着眼於「改寫」的例證,而沒有作出適當的質素檢查,以致文章內容會令人覺得有醜化香港國安法、諷刺國家官員之嫌,該教師對此感到非常不安和歉疚。

陳先生認為,從學校的調查結果,只看到學校給教師發出警告,但看不到學校將如何對受影響的學生和家長們解釋此事。「該教師應該在WhatsApp群組內向受影響的全體學生道歉,校長也應該公開向全校師生和家長們解釋此事,讓所有人對學校維護政治中立有一點信心。否則,就是有心包庇教師。」

一人一封投訴信,要求校長炒黃狗教師!

新聞來源連結:
https://www.dotdotnews.com/a/202009/15/AP5f60b278e4b0775d7fd332a3.html

有沒有該教師發布的文章?

引用:
原帖由 曹三豐 於 2020-9-17 10:34 AM 發表

日前迦密中學學生家長陳先生(化名)向點新聞記者爆料,迦密中學教師阮洪慧芬,在中五中文課堂學生群組中,發布涉嫌抹黑香港國安法、諷刺國家領導人的文章。迦密中學今日(15日)回應點新聞記者,校方在調查後證實該事,向該教師 ...
打壓唔到㗎

就算炒咗佢佢都可以喺其他渠道繼續發聲

而且更加大聲

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-9-17 10:52 AM 發表

打壓唔到㗎

而且更加大聲
打壓到佢好似你咁 淨係喺網上狗叫 咁就係成功啦

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-9-17 10:52 AM 發表

打壓唔到㗎

而且更加大聲
炒左佢,正式做隻,出色的黃狗!

引用:

打壓唔到㗎

而且更加大聲
咁就辭職啦條仆街
仲收政府比0既糧咁冇骨氣0既?
唔好話辭職,收少啲都好似要攞佢條命咁
正垃圾

咁又係,啲廢柴黃屍黑暴講就天下無敵
做?成碌廢柴淆晒底
淨係識得匿係後面打嘴炮唔敢死出黎
做左個啲就敢做又唔敢認
廢到無倫
呢到都大把

成間學校執左佢,廢時誤人子弟

首先將該校,校長,副校長,校董資料發送給國內公安,要防範。

引用:
原帖由 曹三豐 於 2020-9-17 10:34 發表

日前迦密中學學生家長陳先生(化名)向點新聞記者爆料,迦密中學教師阮洪慧芬,在中五中文課堂學生群組中,發布涉嫌抹黑香港國安法、諷刺國家領導人的文章。迦密中學今日(15日)回應點新聞記者,校方在調查後證實該事,向該教師 ...
又係基督教學校

引用:
原帖由 chantinlung 於 2020-9-17 10:51 AM 發表
有沒有該教師發布的文章?
現代版「孔乙己」

"王毅一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,「王毅,你又強烈譴責了!」他不回答,對櫃裏說,「買兩張歐洲機票,訂一周酒店,要中資的。」便排出一個支付寶QR Code。他們又故意的高聲嚷道,「你一定又要說別人干涉內政了!」王毅睜大眼睛說,「你怎麼這樣憑空汚人清白……」「什麼清白?我前天親眼見你被記者質問國安法侵犯人權,被吊打。」王毅便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道,「國安法沒有侵犯人權……國安法!……維護國家安全的事,能算侵犯人權麽?」接連便是難懂的話,什麼「冷戰思維」,什麼「多邊主義」之類,引得衆人都鬨笑起來:店內外充滿了快活的空氣。

王毅喝過半碗酒,漲紅的臉色漸漸復了原,旁人便又問道,「王毅,你當眞瞭解人權麼?」王毅看着問他的人,顯出不屑置辯的神氣。他們便接着說道,「你怎的連一個歐洲國家也不能拉攏呢?」王毅立刻顯出頹唐不安模樣,臉上籠上了一層灰色,嘴裏說些話;這回可是「人類公敵」「境外勢力」之類,一些不懂了。在這時候,衆人也都鬨笑起來:店內外充滿了快活的空氣。

在這些時候,我可以附和着笑,掌櫃是決不責備的。而且掌櫃見了王毅,也每每這樣問他,引人發笑。王毅自己知道不能和他們談天,便只好向孩子說話。有一回對我說道,「你學過習近平思想嗎?」我略略點一點頭。他說,「學過,……我便考你一考。習主席十里山路抗麥子,扛了多少斤?」我想,討飯一樣的人,也配考我麼?便回過臉去,不再理會。王毅等了許久,很懇切的說道,「不知道罷?……我教給你,記着!這些事跡應該記着。將來進外交部的時候要用。」我暗想我和外交部的等級還很遠呢,又好笑,又不耐煩,嬾嬾的答他道,「誰要你教,不就是二百斤麽?」王毅顯出極高興的樣子,將兩個指頭的長指甲敲着櫃臺,點頭說,「對呀對呀!……薩格爾王的偉大史詩,你知道麼?」我愈不耐煩了,努着嘴走遠。王毅剛用指甲蘸了酒,想在櫃上寫字,見我毫不熱心,便又歎一口氣,顯出極惋惜的樣子。

有一天,大約是中秋前的兩三天,掌櫃正在慢慢的結賬,取下粉板,忽然說,「王毅長久沒有來了。還欠十九個錢呢!」我纔也覺得他的確長久沒有來了。一個喝酒的人說道,「他怎麼會來?……他被美國制裁了。」掌櫃說,「哦!」「他總仍舊是搞戰狼外交。這一回,是自己發昏,竟搞到美帝那裏去了。美帝的東西,可以打得嘴炮的麼?」「後來怎麼樣?」「怎麼樣?先是通過制裁法案,後來是制裁,制裁到銀行沒得用,再凍結了美國的資產。」「後來呢?」「後來加拿大的別墅被抵押了。」「抵押了怎樣呢?」「怎樣?……誰曉得?許是被充公了。」掌櫃也不再問,仍然慢慢的算他的賬。

自此以後,又長久沒有看見王毅。到了年關,掌櫃取下粉板說,「王毅還欠十九個錢呢!」到第二年的端午,又說「王毅還欠十九個錢呢!」到中秋可是沒有說,再到年關也沒有看見他。

我到現在終於沒有見——大約王毅的確死了。
"

引用:

打壓唔到㗎

而且更加大聲
戴妖冇左個教席咪死狗左...

迦密中學教師阮洪慧芬

其實應該直接寄比國安,將來清算,呢D傻仔就係人版

引用:
原帖由 曹三豐 於 2020-9-17 10:34 AM 發表

迦密中學應該如鄧梓峯教育,即炒無恥賤老屍 !

黃師點解可以咁賤格!
洗學生腦!

主題標籤 #教育局
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]