• 瀏覽: 1,496
  • 回覆: 9
+3
不是我的預言和判斷,只是高人的微博/微信文章,這兩個星期集結成書。

今天讀到這一篇,第2,3兩點,天天法庭新聞就是黃官各種理由放人,打擊警察。特意拍照放上來分享。

小弟很少來這一版,希望這樣的分享合乎版規,也對大家有啟發。

第五點也是有點感概。幾個月前我跟科大開校元老前輩喝茶,聽故事。他當年真是本地精英,中大港大都收。港大讀完后應徵過AO,他跟我形容的面試考核過程,基本就只是找聰明有效的執行者,但是不要有政治主見的人。他因為是學生會活躍份子,當年的政治部一早就跟他見面,跟他說已經開了他的File,基本就是警告他醒醒定定。政治部有File的,基本過唔到AO考核的。教授說笑說香港政府這么多女高官,就是這個考核要英語好,過程篩走大部分工科的。

附件

WeChat Image_20200917014258.jpg(155.39 KB)

WeChat Image_20200917014258.jpg

WeChat Image_20200917014316.jpg(183.73 KB)

WeChat Image_20200917014316.jpg

WeChat Image_20200917014329.jpg(169.68 KB)

WeChat Image_20200917014329.jpg

基本上, 司法界掌控响一班冇中國心嘅慕洋犬假西人手上, 動亂唔會太易擺平; 仲有教畜/教辱界, 黑醫護, 妓者全霉, 社工.....全都為敵方同化, 潛藏, 出力......所以香港要真正回歸祖國, 一定要先清走呢堆走狗......

我也有追看兔主席。他分析得很仔細,也有很多香港本地找不到的觀點,如deep state,寫傳媒,解釋西方角度。雖然有時候他的文章有點重複,但的確開了眼界。

引用:
原帖由 zamora 於 2020-9-17 08:32 PM 發表
基本上, 司法界掌控响一班冇中國心嘅慕洋犬假西人手上, 動亂唔會太易擺平; 仲有教畜/教辱界, 黑醫護, 妓者全霉, 社工.....全都為敵方同化, 潛藏, 出力......所以香港要真正回歸祖國, 一定要先清走呢堆走狗...... ...
不廢除基本法,香港問題是無解的,想解決香港問題,無論明或者暗,都要廢除基本法
香港現在的局面,差不多是鄧小平和彭定康較量的結果,很遺憾,鄧小平輸了。
然而,廢除基本法或者承認鄧小平輸了,都是北京政府目前難以做到的事。

不用廢除基本法,只需中央委派特首及高官,重新整頓公務員、司法、教育 、傳媒等等,香港仍然可以實行一國兩制,香港本地歷來只有執行者並沒有管治人才,不過中央為什麼要救香港,香港大多數人要攬炒呀

引用:
原帖由 YuckoO 於 2020-9-18 01:21 PM 發表

不廢除基本法,香港問題是無解的,想解決香港問題,無論明或者暗,都要廢除基本法
香港現在的局面,差不多是鄧小平和彭定康較量的結果,很遺憾,鄧小平輸了。
然而,廢除基本法或者承認鄧小平輸了,都是北京政府目前難以做到的事。 ...
我都認同樓上師兄所講, 不需廢除基本法, 先加入行政手法排除反中份子加入政府, 司法, 教育等部門, 再加法令以阻嚇任何影響政府, 司法, 教育正常運作嘅行為, 另加舉報有獎; 當然, 香港政府人仕需要中央政府派員下來指導與監督, 呢個係必須......

引用:
原帖由 kw_lam 於 2020-9-18 01:43 PM 發表
不用廢除基本法,只需中央委派特首及高官,重新整頓公務員、司法、教育 、傳媒等等,香港仍然可以實行一國兩制,香港本地歷來只有執行者並沒有管治人才,不過中央為什麼要救香港,香港大多數人要攬炒呀 ...
去讀下基本法第45條

而家唔係基本法有問題 係執行基本法嗰個有問題 中央已經畀曬權力林鄭 行政主導 佢要對付法官 或者要執行對付教育嘅腐敗 絕對有權力 但係林鄭唔做 基本法之下 港人治港 中央都冇辦法 唯一辦法就係換咗佢 搵一個執行能力遠遠超過佢嘅人 同埋唔好咁天真 法官要發誓 就相信法官會公正咁判決 甚至好似樓上咁 中央派人落嚟 睇住基本法點樣執行 未必係特首 係幫特首執行嗰個 如果做唔到嘢 炒 咁樣執行能力先會強 如果請著馬道立嗰啲酒席法官

如果請咗馬道立嗰啲首席法官 郭偉健就出嚟講嘢  水佳麗何俊堯就聲都唔聲 呢啲時候 就係要靠特首 所以真係要有人監督特首

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]