• 瀏覽: 120
  • 回覆: 5
[隱藏]
尋日葉劉貼文說行山見到成個山都係銀主盤街招,於豪宅市場引來一時佳話。原來事件仲有後續,湯文亮有就此事在臉書上回應葉劉,認為滿山街招只是嚇人的技倆:「老實說,行山的人怎會睇賣樓街招,而點解有人貼到成個山頭都係,就是一些物業代理希望行山的人睇到成個山頭係銀主盤街招,心慌慌之下將自己擁有物業也賣走,他們就得其所哉」


湯氏認為,葉劉未必知道商場蠱惑招數,反而一等香港解封,「國內人士來港報復式買樓,多多銀主盤都唔夠賣」。






今年以來湯氏說過「買股好過買樓」,本來是睇淡樓市,認為今年住宅樓價會跌10至15%。但原來上個月的他已經開始無咁悲觀,分析今年樓市雖然比2009年嚴峻,因為有疫情,令賣樓退租「有出冇入」,但住宅物業保持平穩,而且他相信疫情不會永遠持續,中港一解封釋放購買力,租金與樓價很大機會掉頭上升。

湯氏不忘補上一句「並不是太樂觀」,但根據其思路是最緊要有人接盤、有租客和「業主有褲著」,即是業主有實力就會無事。佢仲話,有調查顯示約一成被訪年輕人說現在是買樓好時機,比率其實已經好高。





香港解封
香港強烈要求無了期全面封關,希望業主可以等得到解封啦

新聞來源連結:
https://hk.finance.yahoo.com/news/湯文亮等國內人士報復式買樓-031920889.html



回覆 引用 TOP

熱賣及精選



寶雲道素來是市民及行山發燒友熱愛的行山徑,當中不少行山人士更住在半山區一帶。市民可從灣仔山腳起步,途經寶雲道直達山頂,沿途空氣清新,景色怡人。

大雨過後,寶雲道處處可見大量雨水從引水道沖向山下,形成「小瀑布」景觀,某些路段會有塌樹或大量枯枝,這些都是雨後寶雲道常見的另類風景。

誰知昨天我如常往寶雲道行山時,卻見到另一道新奇景。行山徑沿路樓盤廣告竟如雨後春筍般湧現,幾乎所有燈柱、欄杆及涼亭均貼滿大量銀主盤廣告,地產經紀明顯知道週末會有住在鄰近的行山人士,希望藉此宣傳招徠生意。

這些廣告均有一個共通點,就是豪宅盤。即使面積較小的單位,也是位處山頂、深灣、淺水灣、司徒拔道及大坑道等傳統豪宅地段,同時更表明放售單位是「割價」、「急售」。

此外我留意到今天其中一則「蝕讓放售」的地產新聞。就是於2015年以5.42億元一手售出的山頂白加道28號洋房,最新叫價已減至5.5億元,較兩年前高峰期叫價少2.8億元,市場有傳即使以此叫價售出,業主仍有可能蝕逾2,000萬元手續費。

這究竟反映了甚麼現象呢?

友人告知雖然市區及村屋樓市近日有所回落,但與豪宅相比明顯仍較有市場。 近期市場放售豪宅盤出奇地多,明顯是不少富豪或是有一定資產的人士選擇離場。我認為當中不外乎以下原因:首先是去年的黑暴及持續至今的疫情,令香港市道急速轉壞,部分放盤人因投資失利或生意轉差周轉不靈,急於賣樓套現還債,不惜蝕讓離場。 另一個更重要的原因,就是他們極可能對香港徹底失去信心,看淡前景決定離場。

另一則值得留意的新聞,就是日前《東方日報》頭版報導:「港人鬥快走佬 MPF走資41億史上新高」。報導指出「根據強制性公積金(MPF)計劃管理局最新公布的數據,今年首季以「永久離港」提早提取強積金多達七千六百宗,按年上升一成,涉及金額按年上升三成二;而自去年反修例事件至今年三月底,九個月累計兩萬四千多宗,共提取約四十一億元金額,創史上新高。」當中更引述移民專家表示,此情況與本港局勢不穩定明顯有關。

從行山徑驚現大量豪宅放盤廣告及以上報導,反映出香港已出現令人憂心的社會現象,就是有不少身家豐厚及具備一定條件的人,由於生意或投資失利、對香港缺乏信心甚至徹底死心,於是選擇變賣資產離場,對香港明顯響起「信心危機」的警號。近日不少人問我對行政長官新一份施政報告有甚麼期望? 我清晰地表明現今香港社會絕不是「一次性派錢」或是短期惠民措施便可解決問題。 「控制疫情、重啟經濟」固然是當務之急,但我認為有一點極為重要,就是特區政府要想方法並有實際行動,令香港市民及來自世界各地的人士,對香港重拾信心及希望。

原文連結:Regina Ip 葉劉淑儀

https://hk.finance.yahoo.com/new ... 主盤廣告-083805970.html



回覆 引用 TOP

系??黑財夾住個業主派貨呀??特9英個仆街黑社會去接貨呀??

銀行公會你地同特9英個仆街搞乜L??仲玩沙士果招??



恭喜公狗靠屎忽碌柒發大財~

回覆 引用 TOP

吊你特9英個仆街~你d招好L心你個仆街咪用完再用啦~有冇新意姐??


恭喜公狗靠屎忽碌柒發大財~

回覆 引用 TOP

[隱藏]
警務署同公司註冊處旗下二千多間黑財有幾多銀主盤??


恭喜公狗靠屎忽碌柒發大財~

回覆 引用 TOP

香港已經同國內城市無分別,要買都買深圳樓啦,深圳先係龍頭!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]