• 瀏覽: 5,665
  • 回覆: 59
[隱藏]


港大學生會大樓附近重災 校園電視狂播“獨歌”
本港各間大學預定本月下旬恢復面授課程,屆時在港的學生也將全部返校。不過,有港大學生向香港文匯報記者投訴,指目前港大校園內充斥鼓吹“港獨”及煽暴文宣。記者連日實地到港大校園觀察,發現有關文宣幾乎遍布整個校園,就連一些主要出入口處都可以見到,其中又以學生會大樓及附近幾條主要通道最為密集,而且張貼的文宣不時有更新,顯然是有人負責。這些“暴獨”文宣不單有紙張印刷品,學生會控制的校園電視也公然在校園內播放“港獨”歌曲及所謂“抗爭”視頻,肆無忌憚地美化去年以來的煽“獨”黑暴行為。記者就此事向港大校方查詢,但至昨晚截稿前仍未收到回覆。
香港各主要大學都將於本月中下旬陸續恢復面授課程,而港大已宣布將於9月22日全面複課,不過,一些屬於專業性的及需要“考牌”的課程,在本月初已相繼恢復面授,因此,目前已有不少學生返校上課、到圖書館看書及住宿。
學生:未見校方制止有港大社會科學系學生日前向香港文匯報投訴,稱港大學生會公然在校內鼓吹“港獨”,在校園範圍內四處張貼“獨暴”文宣,“好多新生(一年級學生)好快就要返學校,佢哋(學生會)到處張貼呢啲文宣,直情係荼毒新入學嘅學生,向他們灌輸港獨思想,鼓吹及煽動剛剛入學嘅大學生參與黑暴活動。”該學生直言,自校方宣布部分課程恢復面授、學生陸續返校后,有關煽暴文宣便愈演愈烈,但從未見到校方採取任何措施去制止這種行為,“咁搞落去,難保下星期全面開學后,成個學生會一帶都被“獨暴”文宣霸佔。唔怪之港大被人‘叫獨大’囉!”
香港文匯報記者連日觀察,校內文宣每日都有新增,發現學生會大樓是重災區,大門玻璃內外都貼有“獨暴”文宣,文宣內容包括很多仇視國家、特區政府及警察的字句,當中涉及大量失實內容,包括“831死人”等,數塊玻璃加起來最少有一百張貼紙。在學生會大樓內的告示板亦被“獨暴”文宣完全佔據,而學生會外的電視更長期播放“榮光”等“港獨”歌曲,同時,並有大量涉及去年修例風波的黑暴場面,有關畫面刻意醜化香港警察,煽動仇警情緒。記者發現,大樓內有位置供學生使用及溫習,學生會卻刻意全天候播放“獨”歌及黑暴畫面,其目的顯而易見。
港鐵站旁開壇拜“獨人”除了學生會大樓外,附近幾條校園主要通道亦被“獨暴”文宣占據。在距離學生會大樓數米外的“港大連儂牆”亦貼有大量煽動文宣,數量比學生會大樓更誇張,短短數米已有數百張,更設有“港獨義士祭壇”。由於該通道就在港鐵站出口旁邊,也是大部分學生上課的必經之路,香港文匯報記者觀察,“祭壇”吸引了一些學生頓足觀看,部分人更向“祭壇”拜祭。香港文匯報在校園其他地方觀察,發現距離學生會大樓愈遠,文宣也相對愈少,但仍有零星文宣貼在學生會告示板上,都是與黑暴有關。
    “獨暴”文宣充斥港大校園,引起不少學生的不滿,這位社科系學生直言,由於學生多畏懼學生會的勢力而敢怒不敢言。有內地生向香港文匯報記者透露,較早前曾嘗試向校方反映,但不知為何,港大校方一直未有任何行動,似乎變相默許學生會的所作所為,記者就此事發電郵向港大外務處查詢,但至昨晚截稿前仍未有回覆。
    8月底,12名身負多罪的“港獨”分子,想要乘船偷渡到台灣,逍遙法外。然而法網恢恢,疏而不漏,在進入內地水域之后,這“12瞞逃”就都被廣東海警截獲,目前還在接受內地法律處理中。“12瞞逃”此次偷渡台灣,人贓俱獲,非法越境罪行“板上釘釘”,而“黑暴攬炒”開始從中作梗賣慘演戲,反對派煽風點火、謬論連連...由以美國為首的西方反華勢力開始為其搭台,表面上看似“奪人眼球”,不過都是跳樑小丑罷了,這一唱一和不但於事無補,反倒可能讓一個偷渡案變得更為複雜,加重“12瞞逃”的罪行。
“黑暴攬炒”去年反修例、反送中,今年又多次公然挑釁《港區國安法》,企圖禍中亂港,大肆造謠抹黑港警,自以為“天資聰明”布下了“天仙局”。而當局者迷,旁觀者清,攬炒派去年反修例就給“反華亂港勢力”當作了炮灰,這次又與其為伍,甘做棋子一錯再錯,現已負罪累累,只能容身在自掘的墳墓中。前不久,攬炒派又伺機乘船偷渡逃出法律深淵,只不過是痴心妄想罷了,等待他們的將是法律的嚴懲。
在美國肥佬國務卿蓬佩奧就“12瞞逃”事件發聲明之后,9月12日,打着“營救”名義的亂港派議員“塗隱身”和朱凱迪,在幕后勢力的指引下,照搬西方“顏色革命”的標準流程,找來了一群“蒙面”家屬,召開了所為的家屬記者會,想“演戲賣慘”來要求內地放人。攬炒派去年暴亂用“十二瞞逃”做炮灰,這次故伎重演,想用其“家屬”來打國際戰線,企圖抹黑內地。攬炒派的卑鄙手段,也受到了大批市民的斥責;市民直斥攬炒派歪曲事實,顛倒是非,更批評了攬炒派甘做“反華亂港”勢力的棋子,與美國官員勾連,任人擺布,是攬炒派害死了“年輕人”!
據了解,深圳市公安局鹽田分局昨日就案件最新的進展情況進行了通報,這12人涉嫌非法入境已被該局刑事拘留。從港府提供的數據來看,這12人中有11人被禁止離港,有10人已被通緝。內地警局表示目前該案還在繼續偵查當中,公安機關依法將會保障犯罪嫌疑人的各項合法權益。港府也由此指出,截至昨日中午,入境處和駐粵辦共接獲11人的家屬求助,據悉12名港人現時身體狀況良好,並已聘請內地律師代表。此次案件進展結果不僅得到了市民普遍認可,也得到了港府的尊重支持,進一步體現了法治精神,也打擊了當前攬炒派的猖狂氣焰。
這次“12瞞逃”非法越境罪行已定,市民看在眼裡,樂在心裡,有利於維護香港社會的長治久安,讓香港重回法治社會正軌。而攬炒派、反對派等“反華亂港”勢力不但不關心被捕者的安全,還在搭台唱戲,不斷掀起事端,也讓市民進一步看清了他們的醜陋嘴臉。正所謂“天欲令其亡,必先令其狂”,留給“反華亂港”勢力的日子的確不多了。



回覆 引用 TOP

香港有法治,喺法律面前,人人平等,任何人都唔得凌駕法律或觸犯了法律而唔使面對懲處。


將暴徒繩之以法


回覆 引用 TOP

無規矩唔成方圓,冇法治就冇和平嘅秩序。只要有證據顯示任何人犯法,無論乜身份和背景,都必須面對法律嘅制裁!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
樓上靚妹講嘅很對


回覆 引用 TOP

小弟弟們吾要被班些壞老師帶壞哦


回覆 引用 TOP

法治精神一向都係香港社會嘅基石之一


回覆 引用 TOP

反對派攞「民主與法制」當成藉口,經常無緣無故就喺度抨擊政府政令


回覆 引用 TOP

依家偷渡都已經係擺喺眼前嘅事實,違法行為已經冇得詭辯嘅喇


回覆 引用 TOP

[隱藏]
當初反對同內地簽署「逃犯協定」嘅係反對派,依家想行「協議之實」嘅依舊係反對派,咁兩面三刀嘅人,到底要有幾大自由度嘅社會先能包容得到佢哋啊?


回覆 引用 TOP

香港做到咗喇!


回覆 引用 TOP

本系年青奮為嘅青春,卻被無知嘅蒙蔽了雙眼屢施暴行,年青人今後又當何去何從


回覆 引用 TOP

反對派依舊唔知足


回覆 引用 TOP

佢哋唔放過任何一個能夠抹黑政府嘅機會


回覆 引用 TOP

[隱藏]
反對派甚至心甘情願炮製一啲不知所謂嘅「番外篇」添油加醋咁博取關注


回覆 引用 TOP

主題標籤 #港鐵
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]