• 瀏覽: 376
  • 回覆: 14
《彭博》引述知情人士報導,中國正準備制定一套全方位的新政策,發展本國的半導體產業,「十四五規劃」將納入全力發展第三代半導體產業,以因應特朗普政府的限制,而且這項任務的優先程度,「如同當年製造原子彈一樣」。據知情人士透露,中國計劃在2021年至2025年期間全力發展第三代半導體,提供科研、教育和融資等方面的支持,一系列相關措施已納入「中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要」(簡稱「十四五規劃」),這項規劃將於10月提交給最高領導層。第三代半導體是由碳化矽(SiC)與氮化鎵(GaN)等材料製造的晶片組,相較第一代半導體材料,具更高效能與更高功率等優勢,被用於5G通訊、軍用雷達和電動車。

技術自主,國家自強。
願會成功!

新聞來源連結:
https://hk.finance.yahoo.com/news/商業熱話-彭博-中國全力發展第三代半導體產業-優先性-如同當年製造原子彈-022810204.html

- Gigabyte Desktop (Home)
- Macbook Pro M1 13" (Programming)
- ROG Strix Scar 17 (2022) G733ZX-LL093W (Gaming)
- Xiaomi 10T Pro (Personal)
- POCO X3 GT (Office)
美國咁迫中國,直頭係玩自己。
中國半導體產業革命成功之日,就係美國半導體產業滅亡之
時。

你有你制裁,我有我自家研發,一於與時間競賽,願中國成功打破一切關卡,不再受制於人,身為中國人當會感到自豪

用新材料成功既話...........咁真係反cap

比原子彈帶來更高效益,完整產業鏈...

引用:
原帖由 ansonkpl 於 14-9-2020 13:53 發表
你有你制裁,我有我自家研發,一於與時間競賽,願中國成功打破一切關卡,不再受制於人,身為中國人當會感到自豪
轉行民主自由,美國技術不就回來了嗎?
像台積電也能活得好好的!

中國加油

尾國鎖好夾萬唔該,咪到時又話偷你未來技術。

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-9-14 02:38 PM 發表

轉行民主自由,美國技術不就回來了嗎?
像台積電也能活得好好的!
我覺得是兩回事,行民主自由未必就一定要用美國技術,自己做得到,點解要依賴別人。美國依家都話不要過份依賴中國啦,咁可否叫美國實行共產主義來換取中國無限量供應呢

引用:
原帖由 ansonkpl 於 14-9-2020 14:45 發表

我覺得是兩回事,行民主自由未必就一定要用美國技術,自己做得到,點解要依賴別人。美國依家都話不要過份依賴中國啦,咁可否叫美國實行共產主義來換取中國無限量供應呢 ...
科技自主,踏實前行。

引用:
原帖由 殖民犬末日 於 14-9-2020 13:55 發表
一定要突破 
那有這麼容易追趕到美國科技?

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-9-14 06:24 PM 發表

那有這麼容易追趕到美國科技?
第三代半導體大家都在起步階段,中國並未落後很多,
未必能追平美國,但有望一直緊跟,而且半導體最大市場在中國,在某些應用方面中國是有望反超的。
第三代緊跟,第四代就有望全面反超了。

之前軍力未能抗衡老美,好多嘢都唔做得,近幾年時機已到,開始可以獨立自主。

引用:
原帖由 peter925 於 14-9-2020 19:37 發表
之前軍力未能抗衡老美,好多嘢都唔做得,近幾年時機已到,開始可以獨立自主。
可待見中國勢力將會愈來愈強大和結實。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]