• 瀏覽: 4,878
  • 回覆: 21
身為中國人我們當然應該注意國家大事。
本版的一小撮人只看芝麻綠豆事情:
譬如攻擊李大律師的三個賬號,譬如 對弱勢社群落井下石:https://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=29413186
本帖子說的大事【根據網上資料】:
---9月12日下午13時02分,酒泉衛星發射中心用‘快舟一號甲’運載火箭發射「吉林一號」;
---出現異常,發射任務宣告失敗。
---具體原因正在進一步分析排查。
======
「吉林一號」是中國第一套自主研發的商用遙感衛星系統。
===
今年以來,我國的衛星、火箭等發射屢屢失敗。原因可能是中美貿易戰爆發後,美國限制出口芯片到中國。
------
我的評論:
1.上述網友的行為在我眼中是不可取的,正正是柏楊說的“窩裡鬥”,我還覺得那些行為是涼薄。
2. 中國人的臭蟲輪【魯迅說的】令中國人的科學發展停滯不前。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
引用:
原帖由 GPR 於 2020-9-14 10:01 AM 發表 既然你肯講出"身為中國人"呢五個字 就答你 有啲嘢係有失敗率嘅 睇睇美國佬落重注嘅疫苗
我的原文全句是:“身為中國人我們當然應該注意國家大事。
本版的一小撮人只看芝麻綠豆事情:”

引用:
原帖由 GPR 於 2020-9-14 10:18 AM 發表 有趣問題 ;"如果唔係中國人 中國啲嘢關你叉事"根據這個命題 "你身為中國人"呢個論據成立
你想來找渣子,還是想討論 發射火箭失敗的原因?

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2020-9-14 10:19 AM 發表 哪你想說,衛星發射成功 表示民族性夠好嗎?
--
本帖子討論發射火箭失敗的原因,不是發射火箭成功的啟示。

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2020-9-14 10:23 AM 發表 原因?你敢答我問題就有答案。如果中國下次發射衛星成功表示民族性好嗎?Yes or No ?
懂不懂中文:本帖子發射火箭失敗的原因。
一樓認為是魯迅的臭蟲輪。
你知否什麼是臭蟲輪?

引用:
原帖由 GPR 於 2020-9-14 10:25 AM 發表 冇興趣找渣子 只係以文論字去討論 火箭喺發射前停止升空 即係全個過程嚴謹 保障生命財產安全 所有嘢都有失敗機率
1.火箭喺發射前停止升空?你的消息來源?
2. 即便真的火箭喺發射前停止升空,那個情況對你來說是否理想?

@ilovenikita   
魯迅的臭蟲輪。你知否什麼是臭蟲輪?
@mart1212   的這一句:“當年太陽神發射仲死咗人添。唔通又係美國嘅民族性有問題?”就是活生生的例子。
正所謂:「風水佬呃你十年八年」,但是一樓說的馬上靈驗。

ilovenikita很明顯你不是愛國者,你有三次機會討論一樓的論點。
首先:
身為中國人我們當然應該注意國家大事。
本版的一小撮人只看芝麻綠豆事情:

mart1212
有些網友面壁完成就有改進,有些須要多一些面壁。
你說說一樓的內容:
從第一句開始: 身為中國人。。。

引用:
原帖由 GPR 於 2020-9-14 10:40 AM 發表 好簡單一句說話 你望一望你自己 就應該明白什麼叫臭蟲
你的質素從你在本帖子的留言可以斷定。
這種質素我想北京中央一定唾棄,恥與為伍。
同樣地,你也會失去繼續交流的機會。
-----
其他網友可以繼續探討民族性問題。

@ilovenikita   
說實在的,本帖子的網友/瀏覽者看膩了你在本帖子的表現,【例如你說“你的思維不要突然回到你的性器官好嗎?~”】
至於你說“我才會回答你問題”,我想本帖子的網友/瀏覽者大多數都不稀罕你的“分析”。
你已經用了一次機會。
你已經瀕臨面壁。

mart1212
聽話啊!我剛剛在樓上的訊息的留言是:

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-9-14 10:40 AM 發表
mart1212
有些網友面壁完成就有改進,有些須要多一些面壁。你說說一樓的內容:從第一句開始: 身為中國人。。。

所以,一樓你逐句評論,而不是搬龍門說美國的事情,除非你想入籍美國。
一日當中國人,你就一日首先搞好中國的事情。
明不明白?

ilovenikita
你剛剛糟蹋了你的第二次機會,只剩下一個。如果再糟蹋,就會被隔離。
=======
留意我在樓和你的對答:
【原帖由 ilovenikita 於 2020-9-14 10:19 AM 發表 哪你想說,衛星發射成功 表示民族性夠好嗎?

[quote]原帖由 浪裏白條 於 2020-9-14 10:23 AM 發表 -本帖子討論發射火箭失敗的原因,不是發射火箭成功的啟示。 [/quote]

mart1212
你剛剛的留言最後一句話是本帖子的主菜:
唔知魯迅睇到中國人今日嘅科技成就會唔會覺得作為中國人自豪。(我就會)
-------
現在,
你把20年來中國人嘅科技列出來。

mart1212
你說‘唔止20個啦!’
我剛剛說的是“你把20年來中國人嘅科技列出來。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]