• 瀏覽: 1,004,059
  • 回覆: 7,435
  • 追帖: 226
+1019
P490跳過黎P10

感覺原來係咁既....

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-9-14 02:10 AM 發表

小小意見,希望馬兄不要介意:

據我了解,「野望」二字,是日式或日文漢字,而「野望」二字在日文中使用時,多有「野心」和「欲望」的意思,睇日劇時,「野望」二字更多描述是反派人物在籌謀壞事的意願及動力。

野望

【名】
野心yěxīn,奢望shēwàng。和自身不符的奢望。(分不相応な大きな望み。)
野望をとげる。/達到奢望;野心得逞déchěng。
野望をいだく。/懷有huáiyǒu野心 ...
奇人
只受奇人之道
是回禮之意!?

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-9-14 02:10 AM 發表

小小意見,希望馬兄不要介意:

據我了解,「野望」二字,是日式或日文漢字,而「野望」二字在日文中使用時,多有「野心」和「欲望」的意思,睇日劇時,「野望」二字更多描述是反派人物在籌謀壞事的意願及動力。

野望

【名】
野心yěxīn,奢望shēwàng。和自身不符的奢望。(分不相応な大きな望み。)
野望をとげる。/達到奢望;野心得逞déchěng。
野望をいだ ...
謝謝大叔,知道是日文,大概知道意思,並不如你詳細。個人算是借用詞,作為野心和願望用。下次用詞會小心點,減少文化誤會。再謝!

真是一片末世的景像,老美對地火的放棄就像她對美國肺炎放棄一樣,其實就是對人民的放棄!

熊貓 9/14
#美國西部97處大規模山火在燃燒# 猶如黴國的疫情走向全民感染的道路一樣,黴國目前西海岸的火災也在黴國長期的懈怠和應對災害儲備嚴重不足而全面失控中,成了處處皆末日大片景象的地步。某些貨色這時候不來説一句我 陷 深,定 體 問了?

而且看嚴重的空氣“香甜”問題,不但覆蓋整個黴國西部,更已經北上讓大麻拿也開始享受起來了。不知道晚點山火會不會也讓大麻拿人民享受一下呢?

剛剛由大叔處學懂日文野望的正解,唔通,王金平的野望給 KMT 和菜菜子悉穿了!

引用:
原帖由 hanE 於 2020-9-13 11:02 PM 發表

😭我唔制呀我又要去!妳去霸上!
我07年去過壩上,今次帶班朋友玩北京同壩上,中國變化太大,真系要去睇下

引用:
原帖由 horse2014 於 2020-9-14 06:40 AM 發表
真是一片末世的景像,老美對地火的放棄就像她對美國肺炎放棄一樣,其實就是對人民的放棄!

熊貓 9/14
#美國西部97處大規模山火在燃燒# 猶如黴國的疫情走向全民感染的道路一樣,黴國目前西海岸的火災也在黴國長期的懈怠和應對災害儲備嚴重不足而全面失控中,成了處處皆末日大片景象的地步。某些貨色這時候不來説一句我 陷 深,定 體 問了?

而且看嚴重的空氣“香甜”問題,不但覆蓋整 ...
美國政權可以說是巳完全放棄面對三禍,天災、人禍及疫情。。。
這就好像一個患有末期癌症的病人般,放棄了一切痛苦而又未必有效的療法。。。
事實現時美國的三禍憑今天的政府亦真的是沒有什麼辦法可解決的。。。
崩塌式的自我分裂程序,比想像速度更快。。。

陳教授短短文章就點出香港通識科的問題,

《批判的能力來自深厚的知識,在此基礎上才能比較、思辨。知識不足來強求批判,不是人云亦云,專事抄襲,便是胡亂批評,或套上公式,徒具形式,也使學生誤以為這樣便是有智慧的批判精神。強詞奪理,聲大夠惡便可以。》

沒有穩妥的學術基礎,祗懂無理取鬧的辯搏,這就是香港新一代的寫照,極端就演變成去年的乞暴!

原文自己看。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200914/00184_001.html

坦言集:通識要變
研究所所長 陳文鴻

支持

看完上海旅遊節這幅圖,如果我是蘋果負責人,我就真的想遷冊到中國去!

引用:
原帖由 horse2014 於 2020-9-14 07:12 AM 發表
看完上海旅遊節這幅圖,如果我是蘋果負責人,我就真的想遷冊到中國去!
講到蘋果,我又講講今次我環青海之旅的所見,我去左翡翠湖,茶卡鹽湖,水上雅丹同東吉台乃爾湖,都系同水有關嘅,景區見到好多人用華為橙色嘅p40pro,我自己帶去嘅無人機跌左落水,撈上來當然用唔到,見到有朋友撈翻部手數上來開機依然繼續用,仲話浸左半個鐘都用到,好開心!佢部系華為m10

引用:
原帖由 paulaalan 於 2020-9-14 07:20 AM 發表

講到蘋果,我又講講今次我環青海之旅的所見,我去左翡翠湖,茶卡鹽湖,水上雅丹同東吉台乃爾湖,都系同水有關嘅,景區見到好多人用華為橙色嘅p40pro,我自己帶去嘅無人機跌左落水,撈上來當然用唔到,見到有朋友撈翻部手數上來開機依然繼續用,仲話浸左半個鐘都用到,好開心!佢部系華為m10 ...
明年鴻蒙一出就換華為

很多人一説馬六甲就會説給封了,中國會怎樣痛不欲生,看看正常人怎分析馬六甲給封了,白皮怎樣痛不欲生。

旗揚 - 簡單星空 9/14
假如美國這麼做就能解決問題,還有毛線的2016中美南海對峙美國退讓,美國還用和中國打雞毛的貿易戰?世界百分之80的工業品產自東亞東南亞和中國,世界70%的貿易通過南海貿易通道完成,南海就是世界貨幣的總閥門,一旦南海通道被封鎖,美元和西方貨幣就會出現換不到商品的局面,它們就會變廢紙,這也是美國總是想在南海搞事但是不敢和中國在南海動武的原因,這也是美國和歐洲拉攏印度,美國搞印太戰略的原因。但是現在我們基本控制了南海,我們對印度具備降維打擊的能力,今年我們新冠肺炎期間,封城兩個月,我們的經濟能夠正常運行,美國和西方能夠支撐多久?

光伏曾經叫香港不少股民如痴如醉,亦叫很多股民痛不欲生。誰不知這其實是國家大佈局,當然聰明的資本乘機賺一筆這又無可厚非。個人在《中國復興路的前世今生》介紹過特高壓電傳技術。下文就講該技術和光伏的配合如何成就阿爺的願望!

旗揚 - Kitten.guo 9/13
http://hanfeng1918.com/baijia/28045.html
烏鴉校尉:殺不死的中國光伏,真的要騙遍全中國嗎?

而到明年,2021,行業內公認中國全面的光伏上網平價時代就會到來——也就是光伏電價和煤電價格打個平手,甚至以後遠低於煤電價格。

烏鴉告訴我,5000公里,從北京到印度南部班加羅爾,從拉薩到莫斯科,就是“一根”特高壓的距離,沿途電能損耗卻只有1.6%。

國家發展改革委能源研究所發佈的《中國光伏展望2050》報告預測,到2050年,光伏就是中國的第一大電源,光伏發電總裝機規模達到50億千瓦,佔全國總裝機的59%,佔全社會用電量的39%。
------------------
特高壓 + 光伏發電,這就是旗大預言的人民幣新“錨”。

引用:
原帖由 theyuen2000 於 2020-9-13 09:54 PM 發表
頭先荃灣眾安街又有金鋪比人搶
最近已經發生幾單
治安愈來愈差了
重演三十年前打劫金舖情況,但不一樣是打劫後只可留港等捉,唔可以跑返上大陸避風頭。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]