• 瀏覽: 10,936
  • 回覆: 92
+2
美媒周二(8日)報道,在最近獲得的衞星照片中發現中國的秘密太空航天器,推測其將在新疆羅布泊的空軍基地降落。該基地擁有長達5公里的龐大跑道,故此推測這個太空航天器可能已具備降落在傳統跑道上的能力。目前,美國政府已為該航天器訂定編號,亦不會排除其為小型衞星的可能。

文章利用衞星照片對中國新型航天器作詳細分析,亦發表了對中國實驗型可重複使用航天器着陸場的猜測。文章指,今年9月4日,中國在酒泉衞星發射中心發射首個可重複使用太空航天器,並公布在9月6日成功返航。但中國當局一直未有透露降落的地點。

哈佛大學史密森天體物理學中心的天文學家喬納森麥克道威爾(Jonathan McDowell)注意到,降落地點可能與羅布泊附近的空軍基地有關。他從該基地的高分辨率衞星照片中,並未發現相關航天器,但在跑道的北端則可見到重型設備,還有一個45.7米乘24.3米的機庫,跑道旁亦停泊多輛大小型及小型車輛,因此相信此基地與本月中國的航天任務有關。

無人航天器,可以自行降落跑道

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20200911/bkn-20200911180928360-0911_00952_001.html

又話中國偷咗你老尾之科技,要中國平價賣番畀尾角咪得囉。

你估你美國佬先至最先進咩!
中國人思想智慧一定唔比白人差
你D白人淨係識種族歧視,假民主
傻普最好連任,尾國滅亡不遠了

中共又用時光機去偷鹵味嘅未來技術喇

野史聽聞。近20年中國有外星科技

老尾間諜衞星竊探別國軍情可恥!

美國又偷窺

尾國又偷竊中國科技.

引用:
原帖由 siutatbo 於 2020-9-12 01:09 AM 發表
中共又用時光機去偷鹵味嘅未來技術喇
時光大盜,太過份啦。

一條跑道可以有咁多幻想

引用:
原帖由 bbq323 於 2020-9-12 01:06 AM 發表
不嬲中國人智慧長遠,只係幾千年文化演化出來是心靈修向,到今日中國人向科學物理化學太空全面進發,超越外國是遲早事,大家都向同一方向行,好自然會走向同一正確方向,抄不抄襲不能作認真,只是先行者同後行者之別。

關你撚事咩美國佬

430穿梭機

引用:
原帖由 bbq323 於 2020-9-12 01:06 AM 發表
美國係食2戰完德國工程師的口水尾 ,班工程師死晒後,呢10幾年軍工發展 有眼睇

引用:
原帖由 jipyrbo 於 2020-9-12 03:48 AM 發表

不嬲中國人智慧長遠,只係幾千年文化演化出來是心靈修向,到今日中國人向科學物理化學太空全面進發,超越外國是遲早事,大家都向同一方向行,好自然會走向同一正確方向,抄不抄襲不能作認真,只是先行者同後行者之別。 ...
學無先後 達者為師

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]