• 瀏覽: 2,707
  • 回覆: 42
+6
美國一名記者出版新書並公開相關錄音,披露總統特朗普早知道新冠病毒有高度傳染性,但刻意淡化疫情的嚴重性。特朗普回應稱,不想引起公眾恐慌。

《華盛頓郵報》助理總編輯伍德沃德1970年代初曾揭發「水門事件」,導致當時美國總統尼克遜下台。他在下周出版的新書《憤怒》,指總統特朗普曾刻意淡化新冠肺炎疫情。

伍德沃德在去年12月至今年7月期間訪問總統特朗普共18次,根據報社公開相關訪問的錄音,特朗普在2月7日說過,新冠病毒有高度傳染性,比起流感更致命,當時美國尚未出現死亡病例。

美國總統特朗普曾稱:「它(新冠病毒)透過空氣傳播,比起接觸傳播更難對付,比起嚴重的流感更致命。」

不過這次訪問後一星期,特朗普在白宮簡報會,聲稱本土新增確診病例將大幅減少,甚至很快會接近零。到3月19日、即是特朗普頒布國家緊急狀態後六天,他向伍德沃德承認淡化疫情的嚴重性。

特朗普曾說:「鮑勃(伍德沃德),我坦白跟你說。我想,我想淡化它(疫情),我仍然想淡化它,因為我不想引起(公眾)恐慌。」

特朗普在4月再向伍德沃德透露新冠病毒很容易傳染,甚至到了難以置信的地步。伍德沃德的新書內容及相關錄音引起傳媒高度關注,特朗普沒有直接回應是否刻意誤導公眾,而他早前曾稱伍德沃德的新書內容是造假。

特朗普指:「我不想製造恐慌,如你所說,我肯定不想令國家或全球陷入瘋狂,我們希望展現信心及力量。」

距離美國大選不夠兩個月,民主黨總統候選人拜登,指新書反映特朗普早知疫情嚴重,但未有及早應對疫情,是背叛及欺騙美國人。

美國調查世衛隱瞞疫情
美國指控中國隱瞞疫情
但原來始作俑者係美國

新聞來源連結:
http://news.tvb.com/world/5f59b50b34b03197163ef96a/美國記者新書稱特朗普早知疫情嚴重-特朗普稱不想引起恐慌

泛民五大訴求:
1.成立「獨立」委員會,籌備港獨事宜
2.將港獨人士破壞行徑定性為義舉
3.釋放港獨義士並作出道歉及賠償
4.限時港共警員棄械投降
5.中共需向全球承認骯肛 is not China
咁美國中招果班, 可以搵傻侵賠償

如果唔想引起恐慌。就應該表面唔慌,但私下要做也先系正路。但你真系乜都唔做。。事實美國咁發達既社會。爆得咁嚴重。有乜好解釋

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2020-9-10 02:18 PM 發表
咁美國中招果班, 可以搵傻侵賠償
嚴格嚟講,全球都可以向美國索償

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2020-9-10 02:24 PM 發表

嚴格嚟講,全球都可以向美國索償
唔好
美國打內戰先.........之後先去分啦

引用:
原帖由 魚仔曲其 於 2020-9-10 02:18 PM 發表
如果唔想引起恐慌。就應該表面唔慌,但私下要做也先系正路。但你真系乜都唔做。。事實美國咁發達既社會。爆得咁嚴重。有乜好解釋
有做,特帝親身推薦羥氯喹,消毒水

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2020-9-10 02:25 PM 發表

唔好
美國打內戰先.........之後先去分啦
無相干啦,橫掂都係印出嚟,成本最大都係紙張油墨

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2020-9-10 02:25 PM 發表

有做,特帝親身推薦羥氯喹,消毒水
仲好講。哩件事害死左幾個傻人

無綫假新聞

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2020-9-10 02:27 PM 發表

無相干啦,橫掂都係印出嚟,成本最大都係紙張油墨
捉d美國佬做狗都底啦
隱瞞疫情...........原來係美國總統

引用:
原帖由 Homoerectus 於 2020-9-10 02:28 PM 發表
無綫假新聞
但衰在播埋特帝對話

真相大白!
原來傻侵一路都係屈中國。

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2020-9-10 02:15 PM 發表
美國一名記者出版新書並公開相關錄音,披露總統特朗普早知道新冠病毒有高度傳染性,但刻意淡化疫情的嚴重性。特朗普回應稱,不想引起公眾恐慌。

《華盛頓郵報》助理總編輯伍德沃德1970年代初曾揭發「水門事件」,導致當時美國總統尼克遜下台。他在下周出版的新書《憤怒》,指總統特朗普曾刻意淡化新冠肺炎疫情。

伍德沃德在去年12月至今年7月期間訪問總統特朗普共18次,根據報社公開相關訪問的錄音,特朗普 ...
黃絲曱甴們,快D出文宣幫契爺兜啦

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2020-9-10 02:15 PM 發表

伍德沃德在去年12月至今年7月期間訪問總統特朗普共18次,根據報社公開相關訪問的錄音,特朗普 ...
美國做過同樣的事
才會指責他人

主題標籤 #新冠肺炎
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]