• 瀏覽: 1,282
  • 回覆: 4
  • 追帖: 1
[隱藏]
約3000年前,佛陀化身印度釋迦族一名王子,後出家為僧,曾預言釋迦族會被滅族,他亦改變不了。

今天美國政權的命運,誰可以改變?

美國人到底屠殺了多少印第安人?
2018-10-25 由 前哥說歷史 發表于歷史

在美國歷史上有一個影響深遠的重大事件,美國政府卻總是一再迴避,從來不願意主動提起。但只要提到美國領土的擴張,談到美國西部大開發,這個事件都是一道繞不過去的坎。這個事件,就是美國白人對美洲原住民印第安人持續300年的種族滅絕。可以這麼講,一部美國擴張史,就是一部白人移民對美洲原住民的屠殺史。

今天的印第安人

美洲的印第安人最初來自於亞洲,人口達到數千萬

印第安人才是美洲的主人。早在四萬多年前,印第安人的祖先就從亞洲跨過白令海峽,先到達北美洲,再逐步遷移到中美洲、南美洲。大約一萬年前,另一批亞洲人也移居到北美洲北部,後來被稱為愛斯基摩人。而最早到達美洲的白種人是北歐的維京人,時間大約在公元1000年。嚴格來講,「印第安人」這個稱呼是錯誤的。1492年哥倫布到達美洲時,誤以為到了印度,因此將當地土著叫做 「印第安人」。 印第安人的準確名稱是「美洲土著人」( Native American)。

印第安少女

關於北美洲印第安人的起源,一部分可能來自古代中國。維多利亞歷史學會會長麥基威在其專著《不列顛哥倫比亞掌故》中提到,加拿大西海岸夏洛特皇后海島的土人,多數都有中國人的血統。這些土人,自稱是忽必烈東征日本失敗後,漂流至該島的元朝水師的後代。

公元1500年,美洲印第安人總數達到了2000萬—4700萬,而當時歐洲總人口也不過7400萬—8800萬(數據來源:[英]麥迪森著,伍曉鷹譯.《世界經濟千年史》)。也有學者認為,16世紀初僅在美國境內居住的印第安人,就達3000萬—1億人。瑪雅人、阿茲特克人、印加人都屬於印第安人。在白人殖民者來到新大陸之前,印第安人已經在美洲建立了四個奴隸制大帝國。

感恩節,起源於美國第一代移民對印第安人幫助的感恩

每年11月第4個星期四,是美國的感恩節(Thanksgiving Day)。到了這一天,美國人家家戶戶都要團聚在一起,享用火雞大餐。感恩節的起源,和印第安人有關。

感恩節火雞大餐

1620年冬季,滿載着102名清教徒的「五月花」號輪船從英國出發,到達馬薩諸塞州普利茅斯市。由於嚴寒、疾病、食物短缺,不斷有人死去,到了第二天春天只剩下50多人。印第安人教會了清教徒打獵、捕魚、種植玉米和南瓜,當年秋天清教徒們獲得了豐收。1621年11約下旬的星期四,為了感謝上帝的恩賜和印第安人的幫助,清教徒們邀請印第安人圍着篝火,載歌載舞,一起慶祝了三天。這就是美洲大陸第一個感恩節。1863年,林肯總統正式將感恩節確定為國家節日。那麼,後來的美國人是如何「報答」印第安人的呢?是持續了300年(16—19世紀)的種族滅絕。

美國白人對印第安人進行了有組織、有計劃、分步驟的種族滅絕

美國白人對印第安人的種族滅絕,是從上而下,有組織、有計劃、分步驟進行的。截止2016年,美國境內的印第安人原住民,由16世紀初的1000—2500萬人,降至50萬人左右,而且大部分居住在美國政府劃定的偏遠荒僻的「印第安人保留地」內。印第安人作為人類主要人種之一,整體上已被基本滅絕。美國白人對印第安人的種族滅絕,採用了以下四步:

第一步:美國統治集團將滅絕印第安人,定為國家戰略並長期執行

美國國父華盛頓,曾指示他的將軍說:「在所有印第安人居留地被有效摧毀前不要聽取任何和平的建議。」1783年,華盛頓在把印第安人和狼相互比較時說:「兩者都是掠食的野獸,僅僅在形狀上不同。在華盛頓的縱容下,他的士兵殘暴得令人髮指,他們殺死印第安人後,從臀部以下全部剝皮,然後做成長統靴。

美國華盛頓紀念碑

美國另一位開國元勛、第三任總統托馬斯·傑斐遜,曾因起草《獨立宣言》而青史留名,1807年在給戰爭部長亨利·迪班的信中寫道:「只要我們對印地安人部落舉起斧頭,那麼在其被滅絕或被驅趕到密西西比以外的地方之前,就決不放下斧頭來。」一個道貌岸然的劊子手形象,頓時躍然紙上。

美國人屠殺印第安人

美國第7任總統安德魯·傑克遜也公開宣佈:「有必要滅絕全體印第安人部落」。1830年,安德魯·傑克遜總統簽署了臭名昭著的《印第安人驅逐法案》。從此,美國軍隊可以合法地將印第安人趕出他們居住了數千年的家園,強迫他們遷入遙遠偏僻的「印第安人保留地」。 一個叫切羅基的部族被迫在寒冷的冬季,遷徙到俄克拉荷馬州的保留地,歷時5個月,1. 5萬人中有4000人死於途中。

第二步:滅絕北美野牛,斷絕印第安人的食物和衣物來源

在白人移民到來之前,美國西部曾有大量野牛,為印第安人提供了充足的食物和衣物來源。美國在強行驅趕印第安人進入 「保留地」的初期,印第安人並不屈服,反抗此起彼伏。為了從根本上滅絕這些土著,美國人決定從北美野牛身上下手。經過了20年的瘋狂捕殺,北美野牛的數量從原先1300多萬頭,劇減到不足1000頭。北美野牛的滅絕,使得印第安人的食物和衣物來源完全喪失,不得不遷入美國政府劃定的「保留地」內,成為任人宰割的羔羊。保留地地處偏遠山區,交通不便,土地貧瘠,環境極其惡劣。落後、貧困和疾病,都在日益威脅着印第安人的生存。

北美野牛

第三步:高額懸賞的刺激,使得美國民眾對印第安人展開了瘋狂的獵殺

《世界通史全編》中有這樣的記載:「新英格蘭的清教徒,1703年在立法會議上決定,每剝一張印第安人的頭蓋皮和每俘獲一個紅種人都給賞金40美元;1720年,每張頭蓋皮的賞金提高到100美元;1744年,規定每剝一個12歲以上男子的頭皮獎勵100美元(相當於今天2000美元),每剝一個婦女或兒童的頭皮獎賞50美元(相當於今天1000美元)」。在這樣的高額懸賞刺激下,這個清教徒最嚮往的新大陸上,發生了人類歷史上最血腥、最殘忍的種族大屠殺。到了20世紀初,美國境內的印第安人只剩下30萬人。

美國人屠殺印第安人
第四步:美國軍隊直接對印第安人進行赤裸裸的圍剿和屠殺

美國軍隊從成立之日起,殺戮印第安人就是它的主要任務之一。美國聯邦正規軍對印第安人的圍剿和屠殺,從1803年開始,到1892年基本結束,持續了將近一個世紀。美軍共集中發起了1000多次軍事行動,將印第安人幾乎屠殺殆盡。這期間較大的戰役有:蒂普卡努戰役(1811年)、黑鷹戰爭(1832年)、森密諾爾人之戰(1835 年---1842 年)等。因為作戰有功,威廉·亨利·哈里森、扎卡里·泰勒兩位戰役指揮官(劊子手)後來都成為了美國總統。

印第安人居住的帳篷

據統計,1850—1890年間,雙方死亡、受傷和被俘人員有21586名。另有學者認為,有45000名印第安人和19000名白人在這段時期被殺,包括了雙方被殺的婦女和兒童。還有人認為死亡人數5000—50萬不等。

1890年12月29日,美軍第七騎兵團在一個叫「傷膝河」的地方,對印第安人蘇族拉科塔部落進行了血腥的屠殺。當時數百名拉科塔人已經放下武器投降,但美軍仍將他們全部殺死,其中包括女性44人, 兒童18人,史稱「傷膝河大屠殺」。

傷膝河大屠殺現場照片
印第安人酋長帶領族人也進行了英勇的反抗

由於武器、人數、後勤補給相差懸殊,在多數激烈的戰鬥中印第安人都失敗了。然而,在少數戰役中,印第安人也給了美軍沉重的打擊。例如,1876年6月25日,印第安酋長坐牛和瘋馬帶領部落軍隊,在小巨角戰役中全殲美軍第7騎兵團,擊斃團長喬治·阿姆斯特朗·卡斯特,轟動一時。因為陣亡的卡斯特是南北戰爭著名將領,該戰役還被拍成了《馬革裹屍還》、《晨星之子》 等多部電影。

印第安酋長坐牛
美國政府姍姍來遲的道歉

2010年5月19日,美國堪薩斯州議員布朗巴克代表美國政府,就其對印第安人採取的「不理智和暴力政策」,終於正式向五名印第安人代表當面道歉,但拒絕任何賠償。

有因必有果

原文網址:https://kknews.cc/history/lqppjz9.html



熱賣及精選
大勢已成,如美國內戰,中國將重新主導世界!


辯論都未開始🤔🤔


引用:
原帖由 samuel88_88 於 2020-9-7 12:26 PM 發表

大勢已成,如美國內戰,中國將重新主導世界!
所有行西方式民主的國家都會亡國。



[隱藏]
yes


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]