• 瀏覽: 265
  • 回覆: 1
[隱藏]
美國白宮行政管理和預算辦公室(Office of Management and Budget),近日要求聯邦政府機構本月



美國白宮行政管理和預算辦公室(Office of Management and Budget),近日要求聯邦政府機構本月21日詳細交代與中國有關的支出細節。辦公室發言人指出,此舉目的是為了確保美國與中國這類競爭對手抗衡時保持優勢。

外媒報道,這份文件是在上月27日發出的,要求交代細節包括用於對抗中國在全球影響力、商業行為、支持中國、直接或間接應對中國不公平競爭及惡意活動的資金;但未指出會如何使用這些資料,只表示要讓決策者了解政府涉及中國各式各樣的支出。

文件尋求有關美國政府資助項目的數據,包括為對抗中國而在5G和無線通信、半導體、人工智能、量子計算、網絡和系統安全、自動駕駛、生物技術、先進能源、太空技術等關鍵領域的投資。

白宮幕僚長梅多斯透露,考慮以國家安全為由,禁止更多中國應用程式,但沒有透露詳情。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/amenews/20200904/bkn-20200904223043413-0904_00972_001.html
全方位打擊中國之一



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
債仔國還錢未?


杜鵑鳥
它將自己的蛋產在別的鳥的巢,推卸養育責任
更可怕的是寄生杜鵑鳥有種與生俱來的本能
一出生就會把其它的鳥蛋和幼雛推出鳥巢
自己獨享資源,扼殺原生幼雛的生存權利
自私的典範

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]