• 瀏覽: 195
  • 回覆: 1
[隱藏]




不滿調查美軍涉戰爭罪行 美制裁國際刑事法院首席檢察官
09月03日(四) 05:01   

美國政府周三(2日)宣布,制裁國際刑事法院(ICC)首席檢察官本蘇達(Fatou Bensouda)和她的一名高級助手,理由是不滿法院對美軍在阿富汗是否犯下戰爭罪行展開調查。
現年59歲的本蘇達來自岡比亞,她作出的上述調查激怒了特朗普政府。今年6月,特朗普頒布了行政命令,授權制裁在國際刑事法院工作的「官員、僱員和代理人及其直系親屬」。至周三,美國國務卿蓬佩奧宣布對本蘇達以及ICC的管轄、互補與合作部門負責人莫喬喬科(Phakiso Mochochoko)亦列入制裁名單,制裁措施包括凍結他們在美國的資產及禁止他們入境美國。
蓬佩奧亦表示,法院其餘人員已因為調查美軍人員,面臨美國拒發入境簽證。任何人協助本蘇達和莫喬喬科,亦有可能遭美方實施簽證限制和更廣泛制裁。
總部設於荷蘭海牙的國際刑事法院今年3月裁定,批准對塔利班、阿富汗安全部隊、美國軍事和情報人員在阿富汗所涉戰爭罪和反人類罪展開調查,這是國際刑事法院的檢察官首次獲准調查美軍。本蘇達曾表示有足夠證據表明,美方人員於2003年至2004年在阿富汗有對被關押的人士施行酷刑、虐待、性暴力等犯罪行為。

畜牲國家,也事都能供得出,黃C曱甴的教主

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/amenews/20200903/mobile/bkn-20200903050107083-0903_00972_001.html



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
冇犯過戰爭罪行又怕咩人查呀!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]