• 瀏覽: 8,751
  • 回覆: 102

終審法院前常任法官烈顯倫今日在報章撰文,對香港司法界提出忠告,提醒本港法律界人士,勿再歪曲甚至踐踏香港法律,又批評法院在過去一年協助創造導致街頭混亂的社會環境,實際上不僅是包容,而是在縱容街頭暴力。法律界立法會議員郭榮鏗回應時則指,對方的論點不符事實,並批評烈顯倫倒果為因。

郭榮鏗下午回應烈顯倫的言論時表示,相信絕大部份的法官和法律執業者都不會認同對方在報章文章中提出的觀點,甚至應該有反感,又批評其論點不符合事實,並對法官和法律執業者作出無理的攻擊。他又指,大部份法律界和香港市民都認為,人大多次釋法以及直接制定「港區國安法」,不單對香港的法治造成衝擊,更嚴重削弱市民的個人權利和自由。他直言,列顯倫是倒果為因,將政府施政而引發的社會不滿,歸咎於法官和市民。

郭榮鏗續指,烈顯倫的言論只會令法律界和香港市民認為,其口中的法治,是中國式的法治,而不是香港原有和國際認同的法治。他又直言「法律界和香港市民唯一慶幸的,是列顯倫已經是一個退休法官,不用審案。」

烈顯倫發表題為「是時候緊急改革了」的文章,並指法院持續地讓公共利益屈從於個人權利的主張,讓那些走上街頭暴力抗議的人一種個人主權個人至上的極端個人主義的感覺。保護大多數人的法律被破壞蹂躪,卻沒有受到應有的應該的應得的懲罰,因為這些人認為自己的個人訴求是至高無上的,這實質上變相直接鼓勵「違法達義」。實際上,法院在過去一年協助創造了導致街頭混亂的社會環境,實際上不僅僅是包容,而是在縱容街頭暴力。他在文中對香港法律界提出了多項忠告。包括保持香港的長期繁榮,「一國兩制」
在2047年以後繼續實施,是至關重要的。

烈顯倫係終審法院前常任法官, 郭榮鏗係險些犯國安法叫外國制裁香港的19律C,
信烈顯倫定郭榮鏗呢?

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1363307/即時-港聞-烈顯倫指法院助創街頭混亂-郭榮鏗批倒果為因

九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中
有人私了郭榮鏗,法官係藍輕輕放生暴徒,到時郭榮鏗就唔係咁講啦。

佢好似唔怕國安法咁喎,唔知將來要坐幾年監呢?

引用:
原帖由 男E 於 2020-9-3 02:46 PM 發表

終審法院前常任法官烈顯倫今日在報章撰文,對香港司法界提出忠告,提醒本港法律界人士,勿再歪曲甚至踐踏香港法律,又批評法院在過去一年協助創造導致街頭混亂的社會環境,實際上不僅是包容,而是在縱容街頭暴力。法律界立法會議員郭榮鏗回應時則指,對方的論點不符事實,並批評烈顯倫倒果為因。

郭榮鏗下午回應烈顯倫的言論時表示,相信絕大部份的法官和法律執業者都不會認同對方在報章文章中提出的觀點,甚至應該有反感,又 ...
香港小市民一早就知班鼻哥窿向天仆街假髮當正自己係天王,見特首(港英時代就見港督)都唔駛鞠躬,但班仆街就要你鞠躬!!!呢班冚家鏟同以前侵略中國嘅日本蘿蔔頭一樣咁衰鳩格!!!!!!

角屎坑含L含得多,
而家乜嘢叫法律都唔L識,
係識得在9up!

按郭邏輯。有鬼人做校長。老板?一個規定,你唔喜歡既。學生可以唔聽,打工可以反抗。如果你制止佢。佢地可以放火。打人。。哩個就系佢講既因果。如果成立。郭生講既話。有人唔認同。都一樣可以組織一萬幾千人同你講道理。你用手擋下我。我一萬人就打九你

引用:
原帖由 x747x 於 2020-9-3 02:47 PM 發表
有人私了郭榮鏗,法官係藍輕輕放生暴徒,到時郭榮鏗就唔係咁講啦。

佢好似唔怕國安法咁喎,唔知將來要坐幾年監呢?
佢哋有晒外國國籍,隨時走人啦!

總會被清算

實際上不僅僅是包容,而是在縱容街頭暴力。

烈顯倫講出事實真相

郭柒黨有冇啲新台詞, 成撚日講來講去都係倒果為因, 寒蟬效應, 白色恐怖...聽撚見都悶, 收香港人錢養你地啲鳩民撚黨都比啲新意吖

信者得膠

唔好忘記國安法係你地成功爭取㗎

引用:
原帖由 8d 於 2020-9-3 03:02 PM 發表
實際上不僅僅是包容,而是在縱容街頭暴力。
應該係間接鼓勵!!佢老尾有案底人生更精彩吖嘛

引用:
原帖由 Duncan_Nadal 於 2020-9-3 03:03 PM 發表
烈顯倫講出事實真相
呢個事實香港小市民都知,可惜小市民社會地位低微,只能啞忍!!!

郭榮鏗續指....「法律界和香港市民唯一慶幸的,是列顯倫已經是一個退休法官,不用審案。」

好彩

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]