• 瀏覽: 4,093
  • 回覆: 35
去年11月10日科技大學男學生周梓樂墮樓後的周末,17歲學生陳國靖在屯門兆麟苑,被截查後發現攜有3枝汽油彈和扳手等武器,他早前承認一項管有物品意圖摧毀或損壞財產罪,區域法院法官胡雅文接納被告年紀輕,但考慮到案件嚴重,年紀作為求情理由只佔很小的比重,被告亦不能恃著年輕作為減免刑責的理由,判處他入獄2年8個月,並建議他接受心理輔導,鍛鍊他判斷是非能力和提醒他做事前須顧及後果。
胡雅文法官引述被告的心理報告指,陳國靖學術表現雖未如理想,但未至於有行為障礙。他分辦是非黑白的能力欠佳,做事前亦沒有顧及後果,被告可能受社交媒體影響,仍不滿警員處理示威活動手法,又認為犯法對抗警員是情有可原。
胡雅文法官再度強調被告意圖以汽油彈摧毀財產的行為,絕對不能跟合法和平示威者混為一談。倘若他不單是管有,而是投擲汽油彈,他或者會觸犯縱火罪,有機會被判處終身監禁。案件嚴重之處,在於他除了腰間繫上三個完整汽油彈外,他背包內的原料足以額外製造7至15枚汽油彈。被告當時亦身穿黑衫黑褲和戴上面罩,可見他是蓄意逃離追捕...

區域法院法官胡雅文(小圖)提醒被告做事前須顧及後果;圖為當日屯門有人疑縱火燒雜物。
https://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1807089/即時-港聞-修例風波-17歲學生認藏汽油彈判囚2年8個月-官籲做事顧及後果

壞腦學生有書唔讀,做曱甴勇武暴徒,
仲帶住三個汽油彈咁威,抵你坐監囉!

引用:
原帖由 moyy 於 2020-8-31 11:03 PM 發表
去年11月10日科技大學男學生周梓樂墮樓後的周末,17歲學生陳國靖在屯門兆麟苑,被截查後發現攜有3枝汽油彈和扳手等武器,他早前承認一項管有物品意圖摧毀或損壞財產罪,區域法院法官胡雅文接納被告年紀輕,但考慮到案件嚴重,年紀作為求情理由只佔很小的比重,被告亦不能恃著年輕作為減免刑責的理由,判處他入獄2年8個月,並建議他接受心理輔導,鍛鍊他判斷是非能力和提醒他做事前須顧及後果。
胡雅文法官引述被告的心 ...
17碎佢老豆老母心碎了

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2020-9-1 06:32 AM 發表

17碎佢老豆老母心碎了
多得洗腦丶煽動丶假文宣班仆街,
又多隻曱甴傻仔做炮灰。

引用:
原帖由 moyy 於 2020-9-1 02:09 PM 發表

多得洗腦丶煽動丶假文宣班仆街,
又多隻曱甴傻仔做炮灰。
17歲曱甴
玩精彩人生

引用:
原帖由 漁夫 於 2020-9-1 09:50 PM 發表

17歲曱甴
玩精彩人生
正壞腦傻西曱甴,
有排佢捱...

引用:
原帖由 moyy 於 2020-9-1 11:38 PM 發表

正壞腦傻西曱甴,
有排佢捱...
冇飯開也追偽民主
被洗腦的曱甴

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2020-9-2 06:48 AM 發表

冇飯開也追偽民主
被洗腦的曱甴
17歲曱甴.佢追求乜嘢呢

引用:
原帖由 漁夫 於 2020-9-2 01:27 PM 發表

17歲曱甴.佢追求乜嘢呢
唔通係曱甴天使自由西....

引用:
原帖由 moyy 於 2020-9-2 03:53 PM 發表

唔通係曱甴天使自由西....
追求昂居

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2020-9-2 09:19 PM 發表

追求昂居
咁隻曱甴仔就真係笨柒加個箍啦!

引用:
原帖由 moyy 於 2020-9-3 01:31 AM 發表

咁隻曱甴仔就真係笨柒加個箍啦!
講得好呀

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2020-9-3 07:32 AM 發表

講得好呀
坐兩年零八個月
一定好好玩
慳番好多錢
食政府

引用:
原帖由 漁夫 於 2020-9-3 06:10 PM 發表

坐兩年零八個月
一定好好玩
慳番好多錢
食政府
慳$又吾使返工

引用:
原帖由 漁夫 於 2020-9-3 06:10 PM 發表

坐兩年零八個月
一定好好玩
慳番好多錢
食政府
直頭係進入人生更精彩的階段!

引用:
原帖由 moyy 於 2020-9-4 12:40 AM 發表

直頭係進入人生更精彩的階段!
精釆呀,車囗罩,服務香港

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]