• 瀏覽: 480
  • 回覆: 2
[隱藏]
新冠肺炎疫情日趨緩和,教育局局長楊潤雄今日(31日)宣布,已具備基本條件予學校於九月下旬分兩階段恢復面授課堂,第一階段為



新冠肺炎疫情日趨緩和,教育局局長楊潤雄今日(31日)宣布,已具備基本條件予學校於九月下旬分兩階段恢復面授課堂,第一階段為9月23日,中小學一、五、六年級及幼稚園高班率先復課;至於第二階段,中小學的二至四年級、幼兒班及低班學生則可於9月29日復課。


楊指出,面授課堂將以半日制的形式進行,他指高年級的學生的處理能力較高、亦需要處理公開試,故首階段先予他們復課,而9月16日起,學校亦可讓小部分學生返校上課,並以不多於半日制課程及全校六分一學生為上限。

楊指,有關決定是視乎了學生的自理能力、面對文憑試的需要,亦聽取了意見指由於小一及中一新生從未踏足校園,故亦獲安排第一階段恢復面授課堂。

他又指,近日確診數字下跌,但難掌握未來疫情的發展,但視乎現時趨勢,有信心在9月23日恢復面授,一旦出現「突發事情」,會進行調節。全民檢測最遲在9月14日完結,20多間官立學校成為了檢測中心,楊指在完成全民檢測後會為這些學校進行全面清潔,以令師生及家長放心。

楊續指,一旦學校有確診者,相信都要停課數天進行清潔,但明白學校想要有詳細指引,例如教職員是緊密接觸者,或是其家人是緊密接觸者又該如何處理等,因此局方會與衞生防護中心商討,發出指引予學校參考。

由於學校比往年的開學日期延後,而原本教育局在9月中會到學校點算學生人數,以計算開班數目,楊指會作彈性處理,會訂立其他日子作有關安排。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20200831/bkn-20200831145947263-0831_00822_001.html
黃人又可以傳病,大家小心



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
時代教育,違法達義,利多於弊,害人不淺


杜鵑鳥
它將自己的蛋產在別的鳥的巢,推卸養育責任
更可怕的是寄生杜鵑鳥有種與生俱來的本能
一出生就會把其它的鳥蛋和幼雛推出鳥巢
自己獨享資源,扼殺原生幼雛的生存權利
自私的典範

回覆 引用 TOP

希望延長停課,藉此罷課


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]