• 瀏覽: 5,895
  • 回覆: 72
+8

文章連結:

近兩日反艦彈道導彈又成為網絡話題,隨之而來各種對軍事有認識的人看起來會頭痛的論調又鵲起了。小弟一年前在台灣軍事科普界大佬指導下,寫了一篇和反艦彈道導彈相關的科普分析文,本來就不大想重覆題目內容了;然而部份KOL或的論調實在太過離譜,。小弟在某FB專頁貼上圖片及資料,指正某君的錯誤時,更被他直接刪留言。或者出於心頭氣吧,小弟唯有再撰一篇和反艦彈道導彈有關的文章......
文章重點:
1. 所謂飛彈射偏,所用圖根本就是法媒根據導彈試射前一天公報的NOTAM危險飛行區域公報而繪畫出來的禁航圖(亦即是說,老解早已計好殘骸落點)。
2. 照片中的彈體根本只是用完燃料墜落的第一、二節火箭,無論射不射偏都會脫離彈身。
3. 現場沒發現彈頭或爆炸痕跡,若是射偏或試射失敗,殘骸只會「屍骨無存」。
4. 東風21D(對,今次應該沒有26參與)都試射過多次,彈道數據美軍早已掌握;若因怕數據外洩而不試射,那根本就是把大和號拿來供奉多於應用的舊日本帝國「精神」,現代國家軍隊根本不會這樣做!而且給人知道彈道數據,和變得容易攔截並無必然關係。

引用:
原帖由 Peter_H 於 2020-8-31 10:21 AM 發表
低已露
北斗的底也全露 不需吹了
果然沒打硬仗的經驗
如果閣下連基本軍事常識都沒有,就不要來獻醜了。

會唔會21退役換晒26?

引用:
原帖由 瓦良格hk 於 2020-8-31 10:35 AM 發表

如果閣下連基本軍事常識都沒有,就不要來獻醜了。
他們練功,就可以醫百病。

引用:
原帖由 pooh24680 於 2020-8-31 10:53 AM 發表
21可以換彈頭,某HGV(聞說去年第一次試射換彈頭型)

引用:
原帖由 pooh24680 於 2020-8-31 10:53 AM 發表
東風21d  和26 射程不同 ,差很大

引用:
原帖由 Peter_H 於 2020-8-31 10:21 AM 發表
低已露
北斗的底也全露 不需吹了
果然沒打硬仗的經驗
無腦單細胞生物廢青  

引用:
原帖由 hlover96 於 2020-8-31 11:33 AM 發表

東風21d  和26 射程不同 ,差很大
就係認為21射程短,要 近岸/邊界部署,目標太明確
見佢呢次青海射南海,就係諗佢會唔會咁諗

引用:
原帖由 pooh24680 於 2020-8-31 11:37 AM 發表

其實會唔會係特登比美軍睇數據,最衰PLA唔鍾意放視頻,無法直接討論研究

引用:
原帖由 pooh24680 於 2020-8-31 11:37 AM 發表

有時不同距離的目標  需要不同的導彈
2000公里內的目標 用東風26 浪費
東風26比21d 大很多 ,造價也高 運輸成本也高
出要是處于這個考慮

指正某君的錯誤時,更被他直接刪留言
----------
為啥不敢反駁,直接刪?
就是因為心虛 ,怕被人看出 很水的磚家
連爭論的勇氣 都沒有
刪帖是要掩飾 掩蓋 嚴重低級錯誤 

引用:
原帖由 hlover96 於 2020-8-31 11:52 AM 發表

有時不同距離的目標 需要不同的導彈
2000公里內的目標 用東風26 浪費
東風26比21d 大很多 ,造價也高 運輸成本也高
出要是處于這個考慮
無辨法呀,和平時期射26要飛越其他國家,唔通真係射去關島公海咩,咁樣唔付合國際法

若因怕數據外洩而不試射,那根本就是把大和號拿來供奉多於應用

引用:
原帖由 hlover96 於 2020-8-31 11:55 AM 發表
指正某君的錯誤時,更被他直接刪留言
----------
為啥不敢反駁,直接刪?
就是因為心虛 ,怕被人看出 很水的磚家
連爭論的勇氣 都沒有
刪帖是要掩飾 掩蓋 嚴重低級錯誤 ...
也適用於我,我俾 i2 君禁言

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]