• 瀏覽: 30,694
  • 回覆: 540
  • 追帖: 2
+9
中美關係持續緊張,外界更擔心兩國會否隨時開戰。國民黨前大掌櫃、中華開發前董事長劉泰英卻認為,中美絕對不可能爆發戰爭,因為若果真的與美開戰,「中國早就打」。現在不管中國是言語恫嚇、實彈演習或試射東風長程導彈,「會叫的狗不會咬人嘛」 ,中國現在面對的是美國、日本、台灣聯盟,美、日...

中美關係持續緊張,外界更擔心兩國會否隨時開戰。國民黨前大掌櫃、中華開發前董事長劉泰英卻認為,中美絕對不可能爆發戰爭,因為若果真的與美開戰,「中國早就打」。現在不管中國是言語恫嚇、實彈演習或試射東風長程導彈,「會叫的狗不會咬人嘛」 ,中國現在面對的是美國、日本、台灣聯盟,美、日、台海空軍的軍力大大超越中國,劉泰英估計,若中國的軍力是1,美日加台灣的軍力加起來是30,兩者相差30倍。劉更指,若習近平執意開戰,「就會被拉下台」。

劉泰英接受台灣《自由時報》訪問表示,解放軍不論陸軍、海軍還是空軍,「連日本都打不過」,最基本的戰略觀點,要論洲際導彈,中國只有40枚,美國有8,000枚,美國的人造衞星與高空偵察機一直在監視中國,若中國真的要啟戰端,在還未動手前,周遭地區如日本、台灣的愛國者導彈早已就緒啟動等着擊落中國的導彈。
劉泰英指出,美國要鞏固第一島鏈國家的軍力,就是隨時要準備封鎖中國的長程彈導。美國的長程導彈是可以完全摧毀中國的政經中樞,而且是可摧毀數十次的火力。所以以軍力而言,中國根本無力與美國對戰。

劉泰英認為,中國面對外憂內患的問題,包括中美貿易戰、武漢肺炎、長江水患與缺糧等,習近平的政治地位岌岌可危,現在連國務院總理李克強不太跟隨習近平路線,若再與軍力強大的美國開戰,習近馬上會被拉下台,「習近平是笨但不傻,他很清楚,只要一與美國開戰,就會被拉下台」。
劉泰英分析,習近平追求「中國夢」是最大的政治錯誤:「你要追求中國夢也可以,俏俏的做就好了,結果習近平竟敲鑼打鼓的大外宣,甚麼是中國夢?就是追求中國變世界第一,現在美國是世界第一,你世界第二名的要來拼第一的,美國當然非打你不可。」

劉泰英續稱,特朗普是生意人,「生意人有生意人的盤算」,以生意人而言,錢是賺愈多愈好,虧損愈少愈好。以特朗普的個性,中美貿易衝突是無法解決的,今天美方出一招,中國若接受,特朗普一定還會再出第二招,目的在追求美國的利益,這樣下去永久沒完沒了。
現在美中貿易戰的形勢,美國每年對中國有那麼多的貿易逆差,美中彼此互課關稅,課稅的比率幾乎是4:1,美國根本不在乎,而且美國利用向中國課取的關稅收入去補貼農民,這些農業州是特朗普的選票基本支持,故劉泰英認為習近平無法贏過特朗普。

連國民黨前掌櫃都咁講,習主席呀習主席呀,你真係要小心決策,唔係我國會會好麻煩,最重要我地香港fans會好失望架

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/china/20200830/W3OGAWNSCBD5PJDFUFHYKPEDR4/

我愛國愛主席,所以中國一定要打台灣,輸了最多乜都冇從頭再來

中國唔想打架,喺老尾步步緊逼咋,懵佬

支那點會夠美國打...

支那廢解連印度都打唔贏喎..

廢解摺被最叻 

又一個台灣人思維在吏前時代

揪得贏敍利亞先講野啦
Call 齊馬打敍利亞都打唔贏。仲話打中共

8歲細路都恰唔到?仲諗住打拳王

引用:
原帖由 貓兒休假 於 2020-8-30 12:52 PM 發表
支那點會夠美國打...

廢解摺被最叻 
尾國...不敢打北韓...

推倫: 尾國不夠北韓打

中國不好戰但亦不怕戰,敵人來襲的話,必定付出沉重代價,就睇敵人敢不敢開第一槍

引用:
原帖由 貓兒休假 於 2020-8-30 12:52 PM 發表
支那點會夠美國打...

廢解摺被最叻 
你老母都係嚟自支那好羞家!

之前軍力相差更多,
前國民掌櫃咁勁,
點解又戰敗逃亡去大台。

引用:
原帖由 ijkn 於 2020-8-30 12:58 PM 發表

尾國...不敢打北韓...

尾國不夠北韓打
你睇下韓戰就知啦。😭

真係開戰俄羅斯肯定落埋水!

引用:
支那點會夠美國打...

廢解摺被最叻
日本仔口中嘅支那就係打輸咗俾共產黨嘅國民黨囉,佢哋已經敗走台灣你要揾支那去台灣啦,on 9仔

說了幾十年都未敢打,台灣人等了很久了

屌~你咪試下台獨囉

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]